Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Greetings! Уже долго "луркаю" раздел видеокарт, но все еще не смог найти для себя ответа. Дано: выбираю карту в замену своей 750ti. Сидел бы на ней еще год, да сгорел купленный N лет назад в Германии монитор, я наконец пересел на fullHD и - вот:( Кандидаты: XFX RX 470 RS Sapphire RX 470 Nitro+ 8gb Gigabate RX 480 4gb Я в курсе, что у всех вышеназванных есть свои проблемы, но ни MSI Gaming, ни XFX GTR ко мне в корпус не встанут по длине. Вариант 480 на 8 гиг выходит за рамки той суммы, которую мне комфортно будет отдать. Не страдаю от снижения fps до 50 (да и до 40-45 тоже), не гонюсь за ultra-настройками, не боюсь потратить несколько минут на тонкую настройку игры. А вот без правок биоса хотелось бы обойтись - не понравился мне мой опыт в этой области, странное у меня везение. В шутеры не играю (исключение: ME и Bioshock), в основном - рпг и стратегии. После апгрейда план пройти Deus Ex, потом Dishonore 2, перепройти Ведьмака и ждать новый Torment и Андромеду. Карту хотелось бы взять дольше, чем на год-полтора (на год я бы просто 1060 3г взял и не мучился). Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
silentium
silentium писал(а):
Sapphire RX 470 Nitro+ 8gb
Ее, одна из лучших из 470-ых и при этом не сильно отстает от 480-ой. ~5-10% от силы, разгон все компенсирует. И 8Гб видеопамяти слабым место не станут.
одна из лучших из 470-ых и при этом не сильно отстает от 480-ой. ~5-10% от силы, разгон все компенсирует.
Я к ней и склонялся, пока в ветке "все об rx" не прочитал отзыв владельца обеих карт, что, мол, при некотором снижении всяческих теней и текстур 480(4) вырывается чуть вперед. Учитывая, что монитор я совершенно сознательно взял небольшой (хотя и FHD), эта информация стала поводом засомневаться в выборе. Спасибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
silentium писал(а):
при некотором снижении всяческих теней и текстур 480(4) вырывается чуть вперед.
Ну как бы естественно, сам чип мощнее, с чего бы ему отставать. Вот только такой момент - вам оно надо за FPS гоняться или играть(а вот тут ситуация очень даже может обратной быть - более "толстые" тени и текстуры дадут картинку интереснее)? Так что если 480/8 не лезет в бюджет берите Sapphire RX 470 Nitro+ 8gb как показывает практика игрописуны очень быстро забивают именно память, чипы с минимальным отрывом будут куда менее критичны(из недавнего прошлого 380е например как еще видные в тестах карты с 4Гб только обе сравнивать: где 380 нормально тарахтя вывозит, 380X просто чуть больше FPS а где 380 на попу садится по чипу и 380X не спасает ситуацию)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Element_Eighty писал(а):
RX460 2gb или 750ti 2gb?
а 1050 почему нет?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
нужен совет от опытных пользователей..продал свою гтх980... хочу купить 1060 с 6гб памяти...предложили ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB см. тут http://www.okidoki.ee/ru/item/5725791/ но я сомневаюсь насчет охлаждения..корпус у меня хороший-см.профиль..разгон не планирую..брать мне ее за 240 евро???
Member
mortan77 писал(а):
нужен совет от опытных пользователей..продал свою гтх980... хочу купить 1060 с 6гб
Вот всего один вопрос - зачем менять шило на мыло? А так http://www.okidoki.ee/ru/item/5887281/ - там за скромную доплату может быть дополнительный год гарантии и тихая СО, может стоит по ней узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ф111
ф111 писал(а):
В обзорах в ютубе видеокарта 1060 выдает более 100 фпс в игре battlefield 1. У меня же фпс выше 60 не поднимается.
В обзорах же много чего пишут. А по факту с вашим конфигом в BF1 - 100фпс это через чур. Так-же вопрос в игре вертикальная синхронизация включена? Если да, выключите ее.