Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Я вот пытаюсь понять все за и против undervolting. Дополнительные вопросы вовсе не с целью сказать "нафиг мне это нужно" Мне интересно услышать ваше мнения и объяснения, хотелось бы больше информации услышать от опытных, разбирающихся в таких тонкостях. Если его сделать успешно, то получу понижение энергопотребления, значит карта на несколько градусов будет меньше греться и всё? Я к тому, что мне всё равно сколько из розетки кушает комп в целом, шумность СО карточки меня устраивает вполне на уровне 50-60% оборотов вертушек. Такие обороты позволяют удерживать температуру в районе 70 градусов А на долгую жизнь карты это дело вообще как-то влияет? Помню Palit support говорил о рекомендациях Nvidia не превышать 83 градуса. Palit же в своём продукте имеет и вовсе запас в 10 градусов, у меня карточка в играх выше 71 не прогревалась, при покупке и проверке в СЦ в бублике максимум было 73.
Если карта способна работать на более низком напряжении, с меньшими температурами, то почему производитель это не сделал сам, почему этим занимается конечный пользователь?
А на долгую жизнь карты это дело вообще как-то влияет?
В этом основной смысл даунвольта и есть. "Рекомендации" про 83 градуса выдумка для общества потребления. Гарантию карта отработала, сдохла, вперед в магазин за новой. Также как автопроизводители "рекомендуют" менять масло в двигателе раз в 15-20 т.км., а в реальности его требуется менять каждые 5 (если не хотите снизить ресурс двигателя в 3-4 раза, конечно).
Вывод написали такой: Чтобы гарантировать стабильную работу видеокарт, производители устанавливают напряжение питания графического процессора с определенным запасом. Зачастую его можно несколько снизить без очевидных последствий для самого устройства, тем самым уменьшив нагрев GPU, а соответственно и уровень шума системы охлаждения. Попутным бонусом уменьшения питающего напряжение также является снижение энергопотребления видеокарты. Счет в этом случае идет на десятки Ватт для современных производительных видеокарт. Стоит ли игра свеч – решать вам.
Возникли вопросы. Как вы меняете напряжение? Через MSI Afterburner, Sapphire TRIXX или вовсе шьёте модифицированный биос? Кстати, у меня в MSI Afterburner ползунок Core Voltage заблокирован. Комбинация CTRL+F работает. Понял, что играться нужно с этим ползунком, но народ ещё и с частотой памяти что-то шаманит? Вот этого не понял. А как проверяете стабильность работы карточки после процедуры андервольтинга? Какие то определённые бенчи, игры и сколько по времени нужно гонять?
Интересно, кто каких результатов добился на GTX 1080 GameRock Premium, ну или именно с 1080 в целом? Типо было столько-то, а стало столько то. Статистики нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
TheYo писал(а):
но народ ещё и с частотой памяти что-то шаманит? Вот этого не понял.
выше частота памяти - выше фпс. Чего не понятного? Разгон памяти даёт больше на паскалях, чем разгон чипа.
TheYo писал(а):
Какие то определённые бенчи, игры и сколько по времени нужно гонять?
Например, бенч последней финалки с настройками вправо на часок. Ларка предпоследняя ещё лучше с настройками вправо. Смотрим, чтобы не было глюков, тормозов и вылетов.
TheYo писал(а):
Интересно, кто каких результатов добился на GTX 1080 GameRock Premium, ну или именно с 1080 в целом? Типо было столько-то, а стало столько то. Статистики нет?
gtx1080 armor - в стоке около 220Вт в среднем в играх. В андервольте в среднем 130Вт с такой же производительностью. Либо в андервольте около 180Вт при производительности на ~10% выше, чем сток. И всё это с гораздо меньшим уровнем шума.
Member
Перечитал кучу статей по андервольтингу и понял, что это крайне полезная штука и стоит таким заморочиться и сделать себе. Но вот как это всё делать пошагово, что именно крутить кроме графика в CTRL+F ... нуб я, который впервые с подобным столкнулся. Хочется и незнается+неумеется. Ребят, может где есть подробный мануал по андервольтингу? Либо найдётся желающий помочь мне в этой настройке с помощью Teleram? В принципе мне нужно лишь понять чего смотреть, куда крутить и как тестировать. А уж дальше искать золотую середину (минимальное напряжение при полной стабильности) я буду самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
TheYo писал(а):
Перечитал кучу статей по андервольтингу и понял, что это крайне полезная штука и стоит таким заморочиться и сделать себе. Но вот как это всё делать пошагово, что именно крутить кроме графика в CTRL+F ... нуб я, который впервые с подобным столкнулся. Хочется и незнается+неумеется. Ребят, может где есть подробный мануал по андервольтингу? Либо найдётся желающий помочь мне в этой настройке с помощью Teleram? В принципе мне нужно лишь понять чего смотреть, куда крутить и как тестировать. А уж дальше искать золотую середину (минимальное напряжение при полной стабильности) я буду самостоятельно.
Опишу как делал я, со своей 1080 геймрок.
В стоке при 1,062 было 1900. Изменил кривую следующим образом. Выбрал целевое 0,95 и с зажатым шифтом поднял всю кривую так, чтобы при этом напряжении частота была как в стоке при 1,062 т.е. 1890-1920. Потом все точки после 0,95 и примерно до 1,08 опустил сильно вниз, нажал применить и получил итоговую кривую. Максимум для большинства карт 1,062, но карта работает на минимально допустимом ( в моем случае 0,95 после которого идет горизонтальная линия). Гонял в играх в 2-4к, фс ультра, валлей, суперпозишн. Потом добавлял память, дошел до 11600. Это в первом приближении, делается буквально за вечер т.е. это не предел, меня просто устроил текущий результат. Температура в играх упала на 5-10 градусов, в среднем 62 градуса при 35% оборотов.
Member
HiddenWookie Для всего процесса андервольтинга необходимо изменять только кривую в CTRL+F и всё? Дальше искать стабильность при её изменении? Более никакие ползунки в MSI Afterburner не трогаются? У меня вот что по дефолту
Member
TheYo писал(а):
HiddenWookie Для всего процесса андервольтинга необходимо изменять только кривую в CTRL+F и всё? Дальше искать стабильность при её изменении? Более никакие ползунки в MSI Afterburner не трогаются?
Память опционально, но весьма рекомендовано поднять ползунком только. По наставлению форумчан я ставил ползунок +500, а потом с шагом по 50 и тестировал. И 120% павер лимит, чтоб у вк был запас, но у меня редко ест больше 70% после андервольтинга.
Member
Vovic писал(а):
Вот мои настройки при 0,95v и 2000 по ядру(память по желанию) на скрине 12265.
Так, я не совсем понял. Делаем undervolting для более низкой температуры карточки, меньшего потребления и меньших оборотов СО и в то же время гоним память? Получается undervolting продлевает жизнь карточке и температурный/акустический комфорт, а разгон памяти делаем для повышения производительности? Кто-то ограничивается только undervolting, а другие ещё и память при этом разгоняют. Я всё верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TheYo писал(а):
Кто-то ограничивается только undervolting, а другие ещё и память при этом разгоняют. Я всё верно понял?
Ну да. Берешь чью-нибудь кривую за основу и вперед...Не факт,что не будет вылета,зависания.У меня на 1070 частоту 2000 при 0,950в не берет.Может и тебе придется кривую корректировать либо по частоте(уменьшать на шаг,два),либо по вольтажу(увеличивать на шаг,два).Протестируешь,а потом,по желанию,гонишь память.
Member
TheYo писал(а):
Так, я не совсем понял. Делаем undervolting для более низкой температуры карточки, меньшего потребления и меньших оборотов СО и в то же время гоним память? Получается undervolting продлевает жизнь карточке и температурный/акустический комфорт, а разгон памяти делаем для повышения производительности? Кто-то ограничивается только undervolting, а другие ещё и память при этом разгоняют. Я всё верно понял?
Верно. Просто у паскалей память сильно влияет на производительность в играх, но при этом слабо на тепловыделение. Я выкрутил ползунок в афтербернере почти до предела и температура если и изменилась, то буквально на 1 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Я уже писал - в случае с 1080ти разгон памяти до 13500 поднимает потребление на 20-25Вт. То есть на 1080 будет ватт 10-15 буквально от разгона (и ещё смотря на сколько разгон).
Palit 1070Ti JS при тесте бубликом в 4К Full screen вылазит сверху тонкая полоска, в меньших разрешениях и при запуске в окне все отлично. Температура макс 63 градуса. В других тестах/играх проблем не замечено. В чем может быть дело? Или работает и не обращать внимания)) p.s. работает на 1850 при 0,9В, память разгон в AFB +250. сброс на дефолтные настройки ситуации не меняет
Последний раз редактировалось izmenoff 02.11.2018 16:04, всего редактировалось 1 раз.