Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
TheYo писал(а):
Хорошо, смысл понял. Снижать напряжение в ущерб частоте...
Не будет никакого ущерба=) Сделайте просто дефолтную частоту ядра+разгон памяти максимальный при 0,95 и температура спадет. А гнать ядро особо смысла нет т.к. в играх вообще разницы не почувствуете, карта и так хороша и тянет все отлично) И тихо. И холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
Можно ли использовать для подключения этой видеокарты к вышеуказанному БП переходник 6-Pin F to M 8-Pin PCI-E Power Cable for PCIe GPU Graphics Card? Например вот такой или аналогичный
Если они качественные.
Vovic писал(а):
Вот на 1860 запускаю и мёртво стоит частота везде тесты, игры.(но t выше 54 градусов не было).
Я уже писал,что первое падение с 46гр,второе с 56гр.В итоге с 2025 частота падает до 2000(на которую кривая и сделана) и так держится по крайней мере до 67гр.(больше пока не было).Я вот и спрашивал:может наступить такой момент(из-за температуры),что при 0,981в настроенная частота курвой все равно снизится или нет? На стоке сброс также был с этих температур и минимальная напруга опускалась до 1,043в (при температуре на выше 72гр). У тебя нет сброса может потому,что у меня 1070 или у тебя слишком "скромная" для твоей карты частота? В стоке какая частота была?
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 03.11.2018 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
Сделайте просто дефолтную частоту ядра+разгон памяти максимальный при 0,95 и температура спадет.
А как разгона памяти относится к выставленному параметру напряжения для ядра? Память я так понял нужно разгонять лишь тогда, когда с undervolting будет закончено. Найти оптимальное напряжение при оптимальной частоте.
Последний раз редактировалось TheYo 03.11.2018 6:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
perevertido писал(а):
Ну если хочется карту побереч да топку в корпусе не устраивать
У него вообще то палит геймрок премиум, какая топка и чего с ней будет на штатной напруге. Я понимаю там турбина, ещё есть какой то смысл, а тут то. TheYo не загоняйся этой ерундой, всё это пройдено 2 года назад и вывод прост - разгон ползунками и забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
TheYo писал(а):
А как разгона памяти относится к выставленному параметру напряжения для ядра?
Никак. Я просто к тому, что надо скинуть напряжение при стоковой частоте, а потом вне зависимости от результата поднимать память по максимуму (опять же без фанатизма, т.е. если просто выкрутишь ползунок в аб +500-800, то будет уже хорошо ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
TheYo писал(а):
А как разгона памяти относится к выставленному параметру напряжения для ядра?
Напрямую никак, но при меньшем нагреве чипа, память меньше греется.
ancemin писал(а):
У него вообще то палит геймрок премиум, какая топка и чего с ней будет на штатной напруге
На штатной ничего не будит точно но "если хочется побереч" это уже по желанию., а топка будит в маленьком и плохо провериваемом корпусе, теплу от радиатора куда деватся ?!
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Vovic писал(а):
Но в тяжелых приложениях частота и вольтаж скачут от 1900 -2000.(не хватает лимита)
Такой проблемы у меня нет. Надо тоже вариант с более низкой частотой сделать,чтоб стабильность была при 0,950в и посмотреть,как поведет при низких "неигровых" температурах.
Member
Valya1970 писал(а):
Качество проверить сечением кабелей или должна быть соответствующая маркировка?
Насчет этого не скажу(но толстые лучше).Бывали случаи,когда распиновка была перепутана.Сам с таким столкнулся:хорошо,что на разветвителе для вентиляторов и никаких последствий не было.И ведь не ноунейм-Наноксиа. Потом отпишись,как карта.(У меня такие же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
wwr222 С распиновкой - это действительно может быть нежданчик Наверное лучше не рисковать и запитать один из 8-пиновых коннекторов 1070 FTW через два молекса?
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
perevertido писал(а):
а топка будит в маленьком и плохо провериваемом корпусе, теплу от радиатора куда деватся ?!
Но в здравом то уме 1080 не ставят в глухой корпус с одной 120-й на вдув и одной на выдув. Ну это в большинстве своем, хотя есть конечно уникальные, ну тогда пусть крутят курву и снижают производительность, кто ж им доктор.
Member
HiddenWookie писал(а):
надо скинуть напряжение при стоковой частоте
Ну стоковая 2050 при напряжении 1,062. Мне вот и пытаться удержать эти 2050 опускаясь например до 1,000V? В теме говорят, что частота ядра мало на что влияет и можно спустить хоть до 1900, главное вольтаж установить на уровне 0,900-0,950. Приду домой и буду пробовать 2000 при 0,950. Тест стабильности 3Dmark, Fire Strike Ultra и куча ещё всяких бенчмарков есть.
2000 при 0,950 20 прогонов в Time Spy. Буду дальше гонять всякие бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
TheYo видеопамять хорошо тестировать тайм спаем (вылеты) и ларкой 2016(артефакты в бенче). Советую целиться на 0,95/0,975В - сколько возьмёт по частоте, то и норм.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Значит вот чего вышло в итоге 2000Mhz при 0,950V
Тест устойчивости Time Spy 20 прогонов - пройдено 99,7% результат. 10 прогонов Benchmark Metro 2033 Redux - пройдено Fire Strike Ultra - пройден 5 634 Fire Strike Extreme - пройден 10 553 Heaven Benchmark 4.0 - пройден 2 952 Valley Benchmark 1.0 - пройден 4 766 Run Superposition Benchmark - пройден 4 278 Far Cry 5 Benchmark - пройден FINAL FANTASY XV BENCHMARK High Quality- пройден 8 615 Rise of the Tomb Raider Benchmark - пройден Very High 145 fps
Можно сказать, что андервольтинг успешен? Насколько это хороший результат? Так себе/Нормально/Хорошо/ Очень хорошо. Если да, то что дальше делать, память разгонять? Просто в MSI Afterburner ползунок Memory Clock перетягивать сразу на +500 и все тесты по новой проходить?