Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
JohnnyCerezo я или упустил сей момент, или что. Ты карту свою на другом ПК пробовал? Другую карту на своё мониторе? Здесь гадать модно сколько угодно. У меня такое было, но там решалось настройками самого монитора в игре FC5, другие не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
JohnnyCerezo писал(а):
Перед сном читал насчет ICC профилей, я похоже неправильно ставил (не поставил галочку в одном месте). Сделал все как надо, потом сидел еще что-то читал. Перезагрузил ПК, тк не перезагружал после установки ICC.
Понятно. Побольше профилей всяких ставь, о которых не понимаешь, зачем они нужны и где, а потом сиди мучайся.
Поставь на отдельный диск ЧИСТУЮ винду, не сборку, а образ MSDN. Установи ТОЛЬКО драйвера на материнку и видеокарту, установи игру. Проверь.
zlspider когда ты заходишь в биос то сигнала от матери не должно быть. сигнал матери срабатывает когда стартует система на стадии POST, когда пройдена инициализацию DDR, процессора, дисков.
boeng Сработало при подключении через HDMI. На мониторе нет выбора через сколько в сон уходить. Эта проблема с DP как то вообще решается или кабель только перетыкать ? Мне в биос не часто надо, но уже решить и забыть =)
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5233/~/nvidia-gpu-firmware-update-tool-for-displayid вот что нашел, но это вроде только для founders edition?
Помогло ! Спасибо. Я находил такую, но для Паскалей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
Deadtruck
Цитата:
В биосе работает часто только 1 порт на видеокарте какой то. Не знаю с чем связано
у меня с любого DP порта можно зайти в биос. дело не в порте, а в том что монитор уходит в standby раньше чем инициализируется видеокарта по displayport, когда она уже инициализируется то монитор в режиме standby уже не умеет распознавать появившийся сигнал от displayport, а вот от hdmi может распознать. поэтому в настройках монитора нужно увеличить количество секунд после которых монитор будет уходить в режим standby.
zlspider
Цитата:
Эта проблема с DP как то вообще решается или кабель только перетыкать ? Мне в биос не часто надо, но уже решить и забыть =)
в биосе включить: MRC fast boot - Enabled включение данного параметра отключает тренеровку таймингов оперативной памяти перед стартом POST, таким образом монитор скорее всего не будет успевать уйти в режим standby, ну и запускаться система будет заметно быстрее
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Понятно. Побольше профилей всяких ставь, о которых не понимаешь, зачем они нужны и где, а потом сиди мучайся.
Поставь на отдельный диск ЧИСТУЮ винду, не сборку, а образ MSDN. Установи ТОЛЬКО драйвера на материнку и видеокарту, установи игру. Проверь.
Я же писал, ставил я новую винду чистую с сайта майков. Дрова только поставил. Все также.
James_on писал(а):
JohnnyCerezo я или упустил сей момент, или что. Ты карту свою на другом ПК пробовал? Другую карту на своё мониторе? Здесь гадать модно сколько угодно. У меня такое было, но там решалось настройками самого монитора в игре FC5, другие не пробовал.
Завтра попробую свою 1660 супер поставить старую. Благо еще не продал.
Xenosag писал(а):
JohnnyCerezo а на монитор вообще не грешишь? Его то проверить проще всего, на каком-то другом компе.
Ну вот в приложениях типа стима, в интернете всякие картинки вообще сочные.
На новой материнке когда комп на холодную включаешь (примерно когда пройдет час может больше после выключения), то там горит белая лампочка на ней VGA. сильно так горит на всю комнату. Сразу комп перезагружаешь и перестает гореть. Где-то вроде читал, что это из-за монитора. Типа у меня моник Odyssey G7 выключается глубоко через какое-то время и включается долго если на холодную. В целом похоже на правду. Но может быть есть какая-то ошибка?
JohnnyCerezo вриат ли мать как-то влияет на цветопередачу на мониторе
Ну у меня остался вариант только с видеокартой похоже. Завтра 1660 супер воткну гляну.
И не знаешь кстати, почему видяха только ближние объекты круто рисует даже на ультрах. В том же киберпанке близко смотришь, качество как в жизни блин. Видно даже нитки торчащие, прошивку рубашек, видно у кожанной куртки каждый мелкий изгиб и изломчик кожи.
Объекты 5-10 метров уже не такие четкие и глазам неприятно. А если вообще 20-50 метров смотреть - там каша. Фигура человека вообще размытая.
В некоторых играх я добивался хорошей картинки, делая 4к разрешение на 2к мониторе и все выглядит неплохо. То есть 2к монитор физически может показывать красоту, на тех же изображениях в хорошем качестве видно все далекие объекты. Проблема не в пикселях. Просто видяха в нативном разрешении хрень рисует.
И это еще с фильтрами на резкость.
Вот этого вообще понять не могу. Если я чайник, иду в магазин и покупаю 3080 видеокарту за дохрена денег, ставлю ее, дрова и тупо зайду в любую игру, то там будет такое страшное мыло, что мое почтение. Почему так блин?
Я помню у меня была gtx 760, я такие слова как фильтры NVIDIA вообще знать не знал. потом помню купил 1660 super и там уже мыло было. В каждой игре ставил фильтр резкость 80%. 2 года сидел на ней, думал может бракованная карточка была. Но купил 3080 и такая же ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
JohnnyCerezo я думаю с железом у тебя все впорядрке. просто какой-то кривой софт ставиш или какие-то настройки крутишь. не исправные видеокарты либо артефакты показывает либо она вообще не запускается либо вешает систему либо отваливается драйвер
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 23.11.2022 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
сменил asus 3060 ti на msi rtx 3080 ti suprim x, в FurMark после 40 минут температура 76 градусов, в играх примерно так же, монитор 2к 240 герц, при активном серфинге в интернете, браузер Edge, нагревается до 60 градусов, это нормально для таких видеокарт? просто у меня не было до этого видюх с потреблением 400 ватт корпус R5 с тремя на вдув и двумя на выдув