Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ApA Да, но у меня одновременно раздавались какие-то потрескивания. Вот они-то и заставили меня уменьшить разгон.
Только что тестил разные значения частот и напруг. Выяснилось, что потрескивания/посвистывания возникают при большой нагрузке/высокой температуре. Но и тут возник один вопрос - раньше ведь такого, вроде как не было???:insane:
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Скиф
Бери как у меня.
FSP ATX-450PAF 450W (12V1-18A, 12V2-18A, Сумма=36A)
Тянет Двуядерный проц от интела в разгоне Pentium D 805@3.8GHz + X1800GTO@735/1638MHz.
Причём тянет легко.
А по деньгам стоит всего около 1200р.
IPAN убрал я галку при установке атитулс.... этой спец редакции..
и в итоге камени начал гнаться....т..е вольтаж на него поднимать стало возможно..
но появилась новая проблемма..
тееперь при выставлении напруги на память.... на пример на 2.0
даже если не трогать чип..
карта при запуске теста сразу всё сбрасывает на дефолт......
и... всё...
если не трогая память то сам камень по напруге держит смело 1.3 ...
п..с. с этой галкой при установке было всётаки лучше..
дабы 8000 попок в 05 марке...
я всё жедостиг...
что делать??
чем лучше гнать и как може наконец объяснит??
темпа в норме.... 62 и 45
zaharich Cпасибо! Это все естественно делалось . Там в другом была проблема.
ozonne-man Софта много . Гнать можно любым и в любых комбинациях.
Только для начала хотябы Help-ы к этому софту почитать неплохо было-бы.
АрА даже вторй FAQ настрочил.
а где он находиться??
второй фак??
не могу найти....
а почему до того как я переустановил атитулс...
и снял галку..
до этого при стоящей галке и дефолтовых настройках рпи установке..
у меня память вольтмодилась..а чип... нет... на зато на ппамять я мог поставить напругу в 2.0 и частоту 1400
правда при этом камень всего 580 и длеьше не шол т.к.. не поднималась напруга на него...
а счас память не гнётся вообще никак... Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 3 секунды ApA что за второй фак от тебя и где его найти??
всё перерыл...невижу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Скиф писал(а):
А что это там так весело потрескивало?
Я то откуда знаю? Я ведь не слышал. Послушай сам. Либо БП не выдерживает повышенной нагрузки, либо видяха из-за недостачи питалова или наоборот от её переизбытка, или чего нибудь там ещё.
У меня Sapphire X1800GTO2, после прошивки в XT в 3D тоже раздавалось какое-то потрескивание. Как выяснилось позже -БП(InWin 430w:). Отдельный БП на видюху исправил положение, но "свист" от нее не прекратился. Вот и я думаю, че там свистит??? Кстате в риве Voltage regulator current иногда подлетает аж до 52А!!! А в общем картина, видимо, как и у Cкифа. Разгон стабильный до 700\1476. 17437 в 3м и 9603 в 5м марках. Память Samsung -BJ1.2 543 неделя. Чип 215RFFBKA15FG N21295.00 0542AAY. Обе маркировки (чип\память) полностью совпадают с теми, что видел на XT, вплоть до недели выпуска. Прошивал как XT PE - память в 3D сразу срубает. Мож напруга на ней занижена?
IPAN тогда в чем же прикол? почему память с номиналом в 1600 не хочет нормально работать даже на 1500??? Надесь, что дело не в памяти, уж сильно на XT похожа...
тогда в чем же прикол? почему память с номиналом в 1600 не хочет нормально работать даже на 1500??? Надесь, что дело не в памяти, уж сильно на XT похожа...
Да это и есть ХТ. Просто неизвестна причина по которой эти карты ушли в брак.
В биосе GTO2 зашиты низкие тайминги. Поэтому разгон по памяти никакой,но при этом
производительность памяти на уровне ХТ. Прикол еще и в том, что например моя карта
наотрез отказывалась работать с биосом ХТ . А с ХТ РЕ шпарит как на родном даже с небольшим разгоном.
Скорее всего в них есть проблемы с самим контролером памяти.
GTO2, если я не ошибаюсь, изначально прошита как XL. Тока памяти в ней 512 а не 256. XT PE у меня самая прущая прошивка. Прошивка от XT показала разгон до 661\1440. Вчера снова прошил как XT PE и память на удивление заработала на родной для XT частоте - 747Mhz. Сейчас 700\1493. В прошлый раз, с XT PE было только 738. Может дело еще и в 200 ватном AT-шном БП, который питает видюху?Ж) При переходе в 3D слышно как он под нагрузкой снижает обороты кулера. Надо попробовать че-нить помощнее воткнуть. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд А кстате, кто-нибудь замерял напругу на памяти? Без софта.