Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
EvgenPro Хе. моему Соньке сегодня ровно неделя исполняется Тоже вот так в пятницу привезли, а в выходные я его мучал, да и все последующие будни тоже.
Вчера гонял все свои игры на максимальном для моего монитора разрешении - 1280х1024. Порадовало мизерное снижение фпсов в сравнение с 1024х768.
Собственно в стандартном разрешении мой монитор держит частоту 85 герц, а в остальных ниже, потому его и использовал, но почему-то в последних драйверах нет возможности выставлять частоту по-умолчанию на конкретных разрешениях и многие игры идут на 60Гц. А может можно , только я не знаю как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
FreemanNow писал(а):
А может можно , только я не знаю как ?
Добавь
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
"CoolBits"=dword:00000002
в реестр и все будет.
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
Старый вопрос: Как узнать когда скорость видеокарты упираеться в производительность процессора?
У меня сейчас
Intel Pentium 4 630 3,0GHz - Prescott -2m
Видео ASUS EN7900GS не TOP
память 512х2 PC3200
в марке 2006 набирает 3660 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
делал на своем палите понижающий вольтмод памяти до 1,76 по китайскому мультиметру.
на частоте памяти 700 сильные арты в Ragtroll и других тоже, на 680 проскакивают но совсем немного
как считаете нужно поднимать напругу на памяти? хотя бы до 1,9 или 2,0?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
FreemanNow писал(а):
А может можно , только я не знаю как ?
См. ветку дров, там есть полный рег-файл.
Zagdima писал(а):
Как узнать когда скорость видеокарты упираеться в производительность процессора?
смени проц или разгони до 4ГГц
R0m4ik писал(а):
как считаете нужно поднимать напругу на памяти? хотя бы до 1,9 или 2,0?
А вот при обратном повышении арты могут и не пройти Такчто советовал бы всем сначала хор.подумать прежде чем ДВМ делать т.к. если все работает и гарантия есть но и трогать не нада, а то после может и не погнаться без артов
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
привет всем!
У меня возникает вопрос: почему при изменения качества картинки с quality на high quality в 2005 марке результат падает на 70-100 пернатых (11030 ----- 10940), а в играх, например, cerbon или titan quest fps падает приблизительно с 75-85 на 45-50 (в процентах разница в производительности ох ка отличается).
SI Спасибо за поправку, в 2 ночи башка уже не так соображала... сидел думал Гц или МГц.... верный ответ пришёл утром =) З.Ы. как пример в Риве щас стоит частота 661.5 МГц на памяти... 27*24,5=661.5 что и требовалось доказать
Вот такой вопрос, если Ати тулз если чуть память разогнать начинает показывать что артефакты есть, а проверяю в марках/играх под полной нагрузой в цикле раз по 7 никаких дефектов не видно, то кому верить ?
З.Ы. У мну аццкая видюха... сначала гналась на 666 МГц по ядру, теперь в 01 марке выдаёт 26669 попугаев...
Zagdima Охлаждения хватит, но с такой матерью проц ты не разгонишь. 915 чипсет паршивый в этом плане, а PL это вообще обрезок
Спасибо за инфу, не зря я планирую на конро скоро переходить
Вопрос насколько реально разогнать этот экземпляр ASUS EN7900GS до частот ASUS EN7900GS TOP, память Infenion
http://www.elitebastards.com/cms/index. ... &Itemid=27 - тест ASUS EN7900GS TOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
Привезли мне карту Galaxy 7900GS 512Mb, всё-таки на ней оказались чипы по 2нс, что немного расстраивает. Буду дома, прогоню марками, выложу тесты. Потом попробую погонять. И память и чип, греются слабо, я сейчас на тестовом стенде, без харда, гоняю 3d демку по кругу уже час, пока полёт нормальный.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Последний раз редактировалось -ШУМ- 02.12.2006 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Шило дело ... Ни одной из тех видюх нет в наличии, кроме "Палёта" 512МВ и "Спаркла" 256МВ, завтра будет MSI , но цена не известна. Можно Соник заказать, но он может прийти числа этак 28-го декабря, а может и вовсе не прийти. Протестить в BF 2142 1600x1200 AF16x 64 бота на картах с 256МВ и 512МВ не дали. Всё чаще слышать стал ответ "мы такое не практикуем". Хорошо вам, ведь у вас и цены ниже и в наличии почаще нашего бывает. Завтра жду MSI. Если будет стоить 6500 - буду брать, если дороже - возьму 3DFX Voodoo 3 3000 32MB и .... поставлю в рамку за стекло на полочку в шкаф.... НЕРВОЗ