Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 176 из 488<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

EvgenPro Хе. моему Соньке сегодня ровно неделя исполняется :-) Тоже вот так в пятницу привезли, а в выходные я его мучал, да и все последующие будни тоже.
Вчера гонял все свои игры на максимальном для моего монитора разрешении - 1280х1024. Порадовало мизерное снижение фпсов в сравнение с 1024х768.
Собственно в стандартном разрешении мой монитор держит частоту 85 герц, а в остальных ниже, потому его и использовал, но почему-то в последних драйверах нет возможности выставлять частоту по-умолчанию на конкретных разрешениях и многие игры идут на 60Гц. А может можно , только я не знаю как ?

Member
FreemanNow писал(а):
А может можно , только я не знаю как ?

Добавь
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
"CoolBits"=dword:00000002
в реестр и все будет.

Member
Цитата:
А какая частота пульсаций ?

Сейчас точно сказать не могу, но много меньше сотни килогерц. То есть это не частота преобразования а сочетание её и изменения нагрузочных факторов.

Хотя вопрос интересный. Может ли влиять стабильность +12V по питанию... В общем буду проверять, тогда сообщу.

Member
Foxtrot писал(а):
HARDWAREer 2001 - 31000, 2003 - 22500, 2005 - 9745, 2006 - 6145. Конфиг в профиле, только процессор работает на 4.2ГГц.
Sky.KS писал(а):
Palit Sonic = Gainward Golden Sample, или я ошибаюсь?

Не факт. Уже в данной ветке находили разницу в их схемах питания.

Хоть в схеме питания и находили разницу, но мое мнение, что это идентичные карты: примерно одинаковый разгон и одинаковые приколы с разгоном памяти...

Старый вопрос: Как узнать когда скорость видеокарты упираеться в производительность процессора?
У меня сейчас
Intel Pentium 4 630 3,0GHz - Prescott -2m
Видео ASUS EN7900GS не TOP
память 512х2 PC3200
в марке 2006 набирает 3660 очков

Member
делал на своем палите понижающий вольтмод памяти до 1,76 по китайскому мультиметру.
на частоте памяти 700 сильные арты в Ragtroll и других тоже, на 680 проскакивают но совсем немного
как считаете нужно поднимать напругу на памяти? хотя бы до 1,9 или 2,0?

Member
R0m4ik Номинал 1,8В+/- 0,1В. 1,9В не страшно.

Member
Zagdima писал(а):
Как узнать когда скорость видеокарты упираеться в производительность процессора?

Повысить или понизить частоту процессора.
Zagdima писал(а):
Intel Pentium 4 630 3,0GHz - Prescott -2m

ИМХО маловато для нормальной загрузки видеокарты
И вообще.
KALISTOR писал(а):
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Advanced member
Фото: 3
FreemanNow писал(а):
А может можно , только я не знаю как ?

См. ветку дров, там есть полный рег-файл.
Zagdima писал(а):
Как узнать когда скорость видеокарты упираеться в производительность процессора?

смени проц :) или разгони до 4ГГц ;)
R0m4ik писал(а):
как считаете нужно поднимать напругу на памяти? хотя бы до 1,9 или 2,0?

А вот при обратном повышении арты могут и не пройти ;) Такчто советовал бы всем сначала хор.подумать прежде чем ДВМ делать ;) т.к. если все работает и гарантия есть но и трогать не нада, а то после может и не погнаться без артов ;)

Darth Vader писал(а):
смени процили разгони до 4ГГц
я понимаю что разгон Проца в другом топике, но моего охлаждения хватить для его разгона см. профиль

Member
привет всем!
У меня возникает вопрос: почему при изменения качества картинки с quality на high quality в 2005 марке результат падает на 70-100 пернатых (11030 ----- 10940), а в играх, например, cerbon или titan quest fps падает приблизительно с 75-85 на 45-50 (в процентах разница в производительности ох ка отличается).

Member
Zagdima Охлаждения хватит, но с такой матерью проц ты не разгонишь. 915 чипсет паршивый в этом плане, а PL это вообще обрезок.

Advanced member
Фото: 3
DMGod
Потому и падает ;)

Member
SI
Спасибо за поправку, в 2 ночи башка уже не так соображала... сидел думал Гц или МГц.... верный ответ пришёл утром =)
З.Ы. как пример в Риве щас стоит частота 661.5 МГц на памяти... 27*24,5=661.5 что и требовалось доказать

Вот такой вопрос, если Ати тулз если чуть память разогнать начинает показывать что артефакты есть, а проверяю в марках/играх под полной нагрузой в цикле раз по 7 никаких дефектов не видно, то кому верить ?

З.Ы. У мну аццкая видюха... сначала гналась на 666 МГц по ядру, теперь в 01 марке выдаёт 26669 попугаев...

Member
kolyaka
kolyaka писал(а):
кому верить ?

Играм, как наиболее ресурсоёмким приложениям для всего компа.
Снижал разгон из-за перезагрузок после 1-2 часов в играх. А марки летали.

ReDevil писал(а):
Zagdima Охлаждения хватит, но с такой матерью проц ты не разгонишь. 915 чипсет паршивый в этом плане, а PL это вообще обрезок

Спасибо за инфу, не зря я планирую на конро скоро переходить
Вопрос насколько реально разогнать этот экземпляр ASUS EN7900GS до частот ASUS EN7900GS TOP, память Infenion
http://www.elitebastards.com/cms/index. ... &Itemid=27 - тест ASUS EN7900GS TOP

Member
Привезли мне карту Galaxy 7900GS 512Mb, всё-таки на ней оказались чипы по 2нс, что немного расстраивает. Буду дома, прогоню марками, выложу тесты. Потом попробую погонять. И память и чип, греются слабо, я сейчас на тестовом стенде, без харда, гоняю 3d демку по кругу уже час, пока полёт нормальный.

Последний раз редактировалось -ШУМ- 02.12.2006 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
-ШУМ-
Посмотри на 70-90 страницах сообщения TheToffeeman. У него такая карта.

Member
SI писал(а):
Владельцам старых версий Палитов срочно допаять конденсаторы по цепи питания памяти... Шутка :tooth:

А у меня блок OCZ Modstream с кондёрами на питальнике PCIE,
может сойдёт, а то неохота паять гарантийную видяшку.. :oops:

Шило дело ... :bandhead:
Ни одной из тех видюх нет в наличии, кроме "Палёта" 512МВ и "Спаркла" 256МВ, завтра будет MSI , но цена не известна.
Можно Соник заказать, но он может прийти числа этак 28-го декабря, а может и вовсе не прийти.
Протестить в BF 2142 1600x1200 AF16x 64 бота на картах с 256МВ и 512МВ не дали.
Всё чаще слышать стал ответ "мы такое не практикуем". Хорошо вам, ведь у вас и цены ниже и в наличии почаще нашего бывает. Завтра жду MSI. Если будет стоить 6500 - буду брать, если дороже - возьму 3DFX Voodoo 3 3000 32MB и .... поставлю в рамку за стекло на полочку в шкаф.... НЕРВОЗ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 176 из 488<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа