Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 176 из 400<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RomanLV куллер приобрел по случайности, у знакомого за 200 рублей :) так он его уже ставил себе и радиаторы клеил, пришлось родной термоклей срезать (загажен был) а термоклей купить немогу(найти), поэтому и спросил, можно ли будет поставить просто куллер, вроде бы, гигабайт 1950Pro идет уже с VF700Al-cu , и без радиаторов.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Andrey76 Принесли мне недавно 7300ГТ, грят сидели сидели, куллер переставили, потом месяц посидели, и бац, в один прекрасный день, по всему экрану вертикальные и горизонтальные, прерывистые, жирные полосы и минут через 10-15 выруб моника, дык, снял куллер - гляжу а край чипа сколат, вот и все, карту на помойку.

посоветуйте, что взять, а точнее, какая карта будет наиболее производительна после обыного разгона
512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] OEM
Asus Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E
Palit ATI Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit TV-out DVI AGP

желательно с аргументами)

Member
NF писал(а):
Нужно ли устонавливать на чипы памяти радиаторы, при установке Zalman VF700CU ?

NF ИМХО зависит от того, насколько хорошо вентилируется у тебя корпус, если эвакуация горячего воздуха обеспечивается без проблем (например, дополнительным боковым или нижним вентилем), то радиаторы на память не обязательны. Причем бывает, что при хорошем обдуве карты постановка радиаторов на чипы памяти снижают разгон - сам убедился на прежней карте. На этой, правда, стоят, но самопальные (фото - http://t.foto...radikal.ru/0705/6d/25bd2a9fbb06.jpg ) как-бы из интереса, думал, что разгон по памяти после замены охлаждения вырастет, но увы, память как была 770 MHz предел, так и осталась

Member
asss писал(а):
Скажи у тебя Overdrive виден ?

После установки официальных дров 7-4_xp_dd_ccc_wdm_enu_44981 ничего подобного я у себя не нашел.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
RomanLV писал(а):
чем можно поменять таймигнги на _палитовском_ 1950

Дак все тем же. Просто если ты пользуешься ривой 2.0.1, то она при разгоне памяти повышает тайминги, наверное из за этого получается так, что в рабите у тебя одно (штатные тайминги), а в риве совсем другое.
Чтобы рива мне не повышала тайминги каждый раз и чтобы нигде не отрубать это, я просто слил свой родной биос ATITool'ом и отредактировал его рабитом (только частоты). Залил обратно и все. Тайминги остались прежними и по частоте/производительности выиграл.

Member
у меня(конфиг в профиле, каталист 7,4 + атт) в 2005 мраке без разгона и вообще ничего не меняя 9260 попугаев.. нормально?

Member
Zergiuz, для cpu amd athlon x2 3800+ am2 вполне нормально:)

Последний раз редактировалось sensible_lex 15.05.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
EiZeRR писал(а):
посоветуйте, что взять, а точнее, какая карта будет наиболее производительна после обыного разгона
512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] OEM
Asus Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E
Palit ATI Radeon X1950GT 512Mb DDR3 256bit TV-out DVI AGP

ты определись с интерфейсом сначала agp или pci-e? :D
если agp - ответ очевиден

tokareff, а что нельзя сранивать по производительности карты с разными интерфейсами?

Member
C-Moon писал(а):
Тайминги одинаковые с ривой в реальном времени,если поставишь в рабите галку Realtime.

Хы, действительно. Спасибо за наводку, не знал. Попробую может поэкспериментировать так, но непонятно по каким законам оно меняется с изменением частоты, и для какой частоты получается это значение рабитом выставляется :insane:
C-Moon писал(а):
Думаешь Qimonda отблагодарит тебя за щедрый подарок?Cомневаюсь,она и так достаточно обдувается и не даст с радиаторами заметный прирост

Ну не знаю, у меня греется прилично - градусов 50-55. Хоть не так и много, но ИМХО многовато. Вольтмод во всяком случае делать я не рискну. NF А вообще если так, то поставь и проверь память на ощупь - если сильно греется знач надо искать радиаторы.

Member
Dim FX писал(а):
asss писал(а):
Скажи у тебя Overdrive виден ?

После установки официальных дров 7-4_xp_dd_ccc_wdm_enu_44981 ничего подобного я у себя не нашел.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
RomanLV писал(а):
чем можно поменять таймигнги на _палитовском_ 1950

Дак все тем же. Просто если ты пользуешься ривой 2.0.1, то она при разгоне памяти повышает тайминги, наверное из за этого получается так, что в рабите у тебя одно (штатные тайминги), а в риве совсем другое.
Чтобы рива мне не повышала тайминги каждый раз и чтобы нигде не отрубать это, я просто слил свой родной биос ATITool'ом и отредактировал его рабитом (только частоты). Залил обратно и все. Тайминги остались прежними и по частоте/производительности выиграл.
И мне такие же дрова overdrive не принесли,его нет в asus впаян чип который catalyst не определяет,smartdoctor у asusa подменяет overdrive:)

Member
EiZeRR писал(а):
а что нельзя сранивать по производительности карты с разными интерфейсами?

Не тупи. Ты что, будешь себе PCI-E карточку втыкать, если у тебя AGP? Конечно нет, поэтому у тебя и спросили
Цитата:
ты определись с интерфейсом сначала agp или pci-e?

Member
Фото: 2
Jihad
Сравнивать по производительности карты AGP и PCI-E можно. AGP это до сих пор очень и очень быстрый интерфейс, особенно когда карта на может до конца его нагрузить :)

Member
Человек исполнил вольтмод (1,5V на ядро) SAPPHIRE X1950Pro AGP (получил @ 708.75/783 MHz) с воздушным охлаждением http://www.overclocking-masters.com/for ... 058-p6.htm
я так понял: поменял охлаждение референс на Zalman 900Cu + радики на память, силовую и REALTO. Сбоку поставил 120мм вентиль. Температура под нагрузкой не более 62*С, пишет, что карта стабильна, 10 раз проходит 06 марк и т.п..
По ходу схему Vмода брал с http://www.vr-zone.com/?i=4190&s=7 :up:
З.Ы. Там же, кстати, чел с водянкой на PCI-E карте разогнал до @720/850 MHz
З.Ы. Прошу прощения, что попутал ветки, но по ходу для Vмода интерфейс не принципиален. :)

Последний раз редактировалось Пчёль 16.05.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ээх, я б завольтмодил, да с охлаждением проблема..жду accelero S1 8-)

Пчёль
Так они сделали вольтмод на плате с цифровым питанием? У меня аналоговое питалово, для вольтмода нужно тока вытянуть видяшку с корпуса(с СВО немного проблематично сделать это) посмотреть название микрух контролера питания и скачать схему в которой смотрим карое сопротивление менять.
Попробую сегодня снять и взять на работу чтоб под руководством инженера по ремонту видях завольтмодить таки.

Member
Radaman писал(а):
Так они сделали вольтмод на плате с цифровым питанием?

Radaman Да, именно что на первой ревизии, по вольтмоду которой когда-то вынесли вердикт: "бесперспектив" из-за перегрева VRM: http://programy.com.ua/rus/download/14903/ , а жизнь то своё берет! Примеров мода аналоговой ревизии пока не видел, но уж такого узкого места как "перегрев цифры" уж точно не будет. И в любом случае постарайся всё по максимуму продумать, в общем пиши. Удачи! :)

Member
Максим писал(а):
Сравнивать по производительности карты AGP и PCI-E можно. AGP это до сих пор очень и очень быстрый интерфейс, особенно когда карта на может до конца его нагрузить

ну я не спорю :) Просто товарищ EiZeRR попросил помочь выбрать видеокарту и привел сразу и PCI-E и AGP. У него спросили "ты определись с интерфейсом сначала agp или pci-e?" и тут последовал его нелогичный вопрос про то, какой интерфейс быстрее, если у него всё равно AGP (при этом я думал, что для всех уже очевидно - различий в скорости нет).

Последний раз редактировалось Jihad 16.05.2007 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Пчёль Я думаю впаивать переменые сопротивления (фиг с той гарантией, главное чтоб чип не погорел) чтоб можно было регулировать напругу.

Member
Фото: 2
Jihad
понятно. А так где-то была в ветке ссылка, где тестили за бугром карты на разных интерфейсах. Оказался полный паритет.

Member
Максим
Да кто бы тут спорил про паритеты. AGP 8x ещё бы пахать и пахать,но маркетологи его потихоньку давно выживают и выживут в конец.

RomanLV
Цитата:
и для какой частоты получается это значение рабитом выставляется
Для текущей частоты.
Цитата:
Ну не знаю, у меня греется прилично - градусов 50-55.
Она и будет грется.У этой памяти номинал 1,9v(1,8v -это её минимал),а макс. допустимо 2,1v.На своей карте я намерил 1,97v - значит палит чуть её уже завольтмодил.
Qimonda тот же Infinion под новым именем и никакие радиаторы координально ничего у их памяти с разгоном никогда не улучшали.Ну отвоюешь ещё 5-20мгц,которые реально не заметишь,а времени и средст затратишь.Если только поднять питалово до 2,1v и выше тогда радиаторы наверно нужны что-бы не спалить её.К стати на палитовских же 7600GS эта Qimonda замечена с питанием до 2,4v на некоторых экземплярах!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 176 из 400<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа