_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Карта погналась по ядру тока до 520, а по памяти до 1600.
С таимингами я так понимаю на етой карте уже нечем помоч т к они и так уже довольно низкие, но если кто предоставит свои уменьшенные, буду рад
их поставить.
вот ее стандартные:
tRC 12; tRFC 14; tRAS 8; tRP 4;
tRCDRD 4; tRCDWR 4; tRRD 2.
(тайминги на картах не менял поетому рисковать что то неохота все ровно мизерный будет прирост (воопще есть ли шанс с експереметами таймингов, после их прошивки в карту, есть шанс что будет черный екран итп? не беря во внимание артефакты, и тп))
Последний раз редактировалось KamBat 26.05.2007 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
KamBat писал(а):
люди помагите завольтмодить 7600GS sonic вот на такой PCB: #77
Карта погналась по ядру тока до 520, а по памяти до 1600. С таимингами я так понимаю на етой карте уже нечем помоч т к они и так уже довольно низкие, но если кто предоставит свои уменьшенные, буду рад их поставить. вот ее стандартные: tRC 12; tRFC 14; tRAS 8; tRP 4; tRCDRD 4; tRCDWR 4; tRRD 2. (тайминги на картах не менял поетому рисковать что то неохота все ровно мизерный будет прирост (воопще есть ли шанс с експереметами таймингов, после их прошивки в карту, есть шанс что будет черный екран итп? не беря во внимание артефакты, и тп))
У меня та же самая карта и те же проблемы.
Память Qumonda
Это не правильные тайминги, если смотришь через нибитор, то сначала нажми кнопку Autoselect, а потом смотри истинные тайминги.
ВИРЯ писал(а):
Память Qumonda
Кстати хорошая память, юзал две точно такие картоки(смотрю по PCB), только AGP, одна разогналась до 1700, другая до 1810.
KamBat, сфоткай в хорошем качестве другую сторону платы и напиши маркировку всех микрух, помогу.
Это не правильные тайминги, если смотришь через нибитор, то сначала нажми кнопку Autoselect, а потом смотри истинные тайминги.
ВИРЯ писал(а):
Память Qumonda
Кстати хорошая память, юзал две точно такие картоки(смотрю по PCB), только AGP, одна разогналась до 1700, другая до 1810. KamBat, сфоткай в хорошем качестве другую сторону платы и напиши маркировку всех микрух, помогу.
0632
Qimonda a
HYB18H512321AF-XP
HVV45809
Вот маркировка
похоже что не знает, в "персональных страницах" -точно нету
Sergey_H писал(а):
выкладывайте сида маркировки всех микросхем на видюхе
каких именно, память и чип вроде как у всех
Щас вытащу посмотрю че там написано Добавлено спустя 28 минут, 34 секунды память-Hynix HY5PS561621A
чип-G73-N-B1
со стороны чипа одна прямоугольная микросхема RT9218 PS8K403
с дугой стороны точно такаяже - скорее всего за питание и отвечают
и есче одна- написано не совсем четко, похоже что- actos 59A7VJK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
EXIQTOR писал(а):
RT9218
это то что нужно даташит http://www.richtek.com/www_en/Docs/DS9218A-03P.pdf Для вольтомда нужно соединить 12ю ногу с 3й через переменный резистор в 10-20 раз большего номинала, чем сопротивление между этими ногами.
Про то как сделать карандашный вольтмод - гляньте это Мерять сопротивление на 14 ноге микрухи - или на каком-то из ближних кондерах, или на какой-то из ног дросселя.