F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Andylg Не будут они в SLI-режиме вместе работать. Совместимость здесь на видеокарт nvidia просто понять - одинаковые серии чипов. Из FAQ: Могу ли я сочетать видеокарты с разными GPU? Нет. Например, XXXGT не может работать в паре с XXXGTX в конфигурации SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Подскажите плз, действительно это так:
Цитата:
Могу ли я сочетать видеокарты разных производителей? При использовании последних драйверов, вы можете объединить в SLI конфигурацию процессоры NVIDIA, поставляемые разными производителями. К примеру, GeForce XXXGT от ABC может быть использован в паре с GeForce XXXGT, произведенным XYZ.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX.
Сейчас у меня Asus ENGTX480 разогнана до @860/2100 1.100v кулер стоит Accelero XTREME Plus, если я докуплю вторую карточку другова производителя, и скажем разгона там не будит или будет отличаться от первой вот например вот такую N480GTX Lightning будет ли работать SLI корректно? Мамка ASUS MAXIMUS IV EXTREME
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 99
Alex World Помню были у меня карты 280е разных частот, без галочки синхронизировать карты они работали каждая на своей частоте Разница была 50мгц. В СЛИ это может сказаться на производительность, рывки картинки например. Синхронизировать можно по первой или второй карте, думаю вторая карта без проблем возьмет частоту уже установленной карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
S.I.R.Z. то есть получается что например у меня две 9800гт, одна работает на 700/1750/1000 вторая на 690/1700/950 то в играх они будут работать в СЛИ на наименьшей частоте, или наибольший?
может будут и работать на разных, но как написал S.I.R.Z. вероятны "лаги". Лучше делать "равные", т.е. будут работать 690/1700/950 , если без разгона... -------------- Тут вопросец: в игре Crysis 2 (настройки экстрим) максимальная температура 76 и 74 градуса на видеокартах. Это нормально? Между матчами опускается до 50, при выходе из игры тоже где-то 50. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сейчас имеется карта: Gainward GeForce GTX 460 700Mhz PCI-E 2.0. К ней для sli планируется купить Gainward GeForce GTX 460 800Mhz PCI-E 2.0. Как по умолчанию они будут работать в sli и будут ли? Возможно ли потом по одной подкрутить частоту до 800? Заранее спасибо. Прошу прощения - увидел выше ответ.
Кто что может сказать по скрину увиденному ниже, что это может быть, в какой медленный разъем установлена карта, все подключено ровно как сказано в инструкции к матери в 1 2 3 слоты. Куда ее еще можно вставить иначе? http://s1n.ucoz.ru/nvidia.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Подскажите знающие , есть мысля поставить третью карточку не дорогую с поддержкой физикс, хочется чтоб 2 карты что ща в сли стоят работали на графику а третья помогала обрабатывать физику!Получиться выдумка моя или нет?и еще вопрос если да то будет ли толк от этого, на много прибавка к производительности!?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Посоветуйте как поступить: собираюсь менять материнскую плату на другую и думаю брать ли под слай или нет Имею 8800 GT и 8400gs. Со сли раньше не сталкивался,знаю что надо 2 и более одиаковых видеокарт,но итересует такая "фишка" как 8400 нагрузить physx,а 8800 оставить всё остальное. Читал что так можно,но там описывали от 2хх серии... Обе видеокарты фирмы Palit. PhysX + FAQ Выбор железа