Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну так у меня окна то закрыты плотно и в комнате 24 градуса!
Просто у меня корпус дико продувается и с картой помудрил я - обдув классный у нее - скоро будут фотки всего системника со снятой боковой крышкой - сами все увидите!!!
Тут писал кто то что в нагрузке у него до 85-90 доходит, а у меня 70-71 в Кризисе, в Марках не более 65-67 - да еще и разгон нормальный у меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Просто у меня корпус дико продувается и с картой помудрил я - обдув классный у нее
Можно себе представить, какая "тишина" при этом во время их работы. Я в закрытом корпусе при уровне шума таком, что можно спать - имею 60-65 град в простое, а после получасовой нагрузки кубом - до 80 градусов. И это нормально - уверен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Деталь сохранилась, карта работает, но комп все равно тупо выключается, в игре Crycic, даже без разгона((( бл********
короче сдам я ее по горанти и фиг с ней
Кстати, может это из-за дров, у меня 162,50
Member
M-Sport писал(а):
В твоем случае можно смело грешить на аппаратную проблему.
короче вот я нарисовал рисунок, может по нему будет ясно что имено отлитело
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25720&filename=01.jpg Кстати M-Sport, ты как своя гнал,можешь подробно описать, поднимал напрягу или нет, ну и т.д. у меня такая точно как у тебя плата, у тебя случайно на коробке не написано 128 стрит процессор? у меня такая хохма набита на коробке)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Купил себе сегодня ГТХ от Гигабайта....но сттолкнулся с проблемкой))) у меня на БП только один 6-ти штырьковый коннектор))...нашёл старый переходник...но в нём задействовано только 3! контакта)) идёт вообщем так: Молекс вход....его подключаешь к любому молексу на БП....он превращается в ещё один молекс и 6ти штырьковый коннектор)))..но только 3 провода идёт к 6)) то есть 3 просто нету и всё..Какие могут быть последствия???Чем это чревато.... (З.Ы. в 05 здмарке 19300 у видяхи дефолт стоит).....У кого какие соображения...что мне делать: Оставить так или может переделать как-то, что было полноценные 6?? подскажите, плз...я 8800 первы раз в руки взял) ещё и ГТХ..)..хочеться, чтоб всё было гут...а ещё проблема...при просмотре видео сейчас верхнюю правую часть как бы "рябит"..то есть в этой части картинка "прыгает"...винду не переустанавливал...снёс старые дрова (стояла 1800ХТ и поставил последние с сайта НВидии). Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Эти рябушки видны ток в ЛайтАлойте...в Медиа Плэере наман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
NikeFreak Чего написано на коробке не знаю, так как коробка глубоко в клодовке, ща не полезу.
Гоню без поднятия напряжения, так как карта на гарантии, мод сделаю через пол года если не сменю на 9800.
NikeFreak писал(а):
короче вот я нарисовал рисунок, может по нему будет ясно что имено отлителоhttp://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25720&filename=01.jpg
А как ты там щупал карту под нагрузкой??!! Тока не говори, что грузил видюху со снятой системой охлаждения....
Member
M-Sport писал(а):
А как ты там щупал карту под нагрузкой??!! Тока не говори, что грузил видюху со снятой системой охлаждения....
нет конечно, я щупал там где ядро, когда руку назат высовывал из ситемника пальчем дотронулся до блочка, а он меня или обжог или током ударел я так и не понял, и отскочил, вот такие дела, думаешь из-за этого комп выключается в тяжелых играх?
Member
NikeFreak писал(а):
я щупал там где ядро
Чета мне слабо во все это верится. Во-первых, палец в щель между кулером и платой не пролезет, во-вторых какое ядро ты щупал, до него не то чтоб достать, его ваще не видно за модулями, в-третьих то место которое ты отметил красным прям рядом с чипом памяти и там термоинтерфейс обильненько нанесе, соответственно ваще не понятно как ты туда руками залез????....
Другое дело ты щупал обратную сторону платы, но тогда найди фотку обратной стороны платы и кружочком обведи блочок, что отлетел, затем выложи.
Постепенно становится интересно. Очень оригинально. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд NikeFreak Этот блочек (выделен красным)?
http://images.people.overclockers.ru/140086.jpg
Member
M-Sport писал(а):
Короче я знать не знаю че это заблочок такой, но мне интересно узнать.
Мой знакомый сказал что это (не помню как называется) типа набирает в семя напряжение, а потом когда нехвотает напряги, в даном случае памяти, так как находится он рядом с ней, он стабилизирует ее, вот так)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
M-Sport Да это конденсатор, но без него жить можно. Добавлено спустя 2 минуты dantistcorpa Лучше переставь систему, может не удалились драйвера нормально от 1800.
Если не собираеш разгонять, то оставляй сис. питания как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Стал счастливым обладателем MSI 8800GTX OC - только вот возник вопрос
Владельцы 8800GTX подскажите пожалуйста - а что на карте частоты не переходят из 2D в 3D режим? т.е. такого разделения нет?
Member
dantistcorpa Дык яж говорю... у тебя переходник, который из двух молексов делает один шестиштирьковый коннектор питания видюхи, соответственно воткни оба молекса в те, что выходят из БП.
Либо если я не прав, и все работает с одного молекса, то поправте меня ктонибуть... и помогите dantistcorpa А вот почему у тебя рябь при просмотре видео?.. Проверь если кодек подходит к формату просматриваемого видео
_NoF_ Интересно, а если какойньть нормальный твердотелый выдрать, всеравно работать будет, или там уже зависи какой выдерешь?