Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
На Палите НЕ Сонике. И смотря какая попадется ревизия. Если новая - то да, на ней отсутствует контроллер кулера совмешенный с внешним термодатчиком. В старой ревизии (чаще, с ниним кулером, но не факт) кулер наращивает обороты по нагрузке на GPU.
ВОПРОС к тем, что снял штатное охалждение с "бешеного" Палита - не сочтите за труд посмотреть на нем характеристики вентиля и скинуть мне в асю. 167354985 Буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Palit референс 8800GT 512Mb, в дровах 171.16 (vista64) куллер странным образом подефолту начал работать на 100% (сами понимаете, эт как находиться рядом с пылесосом), помогает только риватюнер (ставлю в ней авто обороты).
Увсех такаяже тема?
Люди такая фигня, поставил Gainward 8800GT Golden Sample. Она разогнана производителем до 650/950. Запускаю 3dMark06, в тесте SM3.0 (там где летучий корабль) появляются артефакты, текстуры мигают и все вылетает с сообщением "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Температура в норме (до 60 градусов при прогоне 3dmark, кулер нестандартный). Блок питания FSP 450PNF, дает вроде 300 ватт на 12 вольт. В Crysis комп вообще наглухо зависает.
Фишка в том, что если понизить RivaTuner'ом частоты до стандартных 600/900 то проблемы исчезают.
В чем проблема, не хватает блока питания или видюха просто не держит разгон (проблема с чипами памяти)?
Последний раз редактировалось tromand 12.02.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
в дровах это Ntune что-ли ? ИМХО ему, он у меня совпадал с Ривой, а Эверест бред какой-то показывал .. а вообще Риве .. но сток 40% при 30С в комнате это не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
и что еще непонятно ..в 2д чатоты сделал 450\1800 и после и гры температура не падает ниже 58С на 45% об стока ..как так то ? а в 3Д не больше 75С на 70% стока (2006марк 2 прогона 650*1800).. изза чего так .. неужели простой при 60С это норма ? изза того что жара в хате ?и ваще стоит ли ставить 450 по чипу в 2д ? это дает хоть какой то выигрыш ? экономия или Т меньше ?
а в 3Д не больше 75С на 70% стока (2006марк 2 прогона 650*1800)
марк фигня, погоняй кубом, а лучше бубликом 10+ мин .. 30С комнатной это жесть ИМХО
Цитата:
и что еще непонятно ..в 2д чатоты сделал 450\1800 и после и гры температура не падает ниже 58С на 45% об стока
я 2Д частоты не делал (всё время 713/1782/1944), кулер 60%, в простое 47-48С .. ИМХО это из-за комнатной
Цитата:
неужели простой при 60С это норма ?
ну на дефолте (29%) стока вроде того .. а с ~50% где-то ~50+С норма
Цитата:
и ваще стоит ли ставить 450 по чипу в 2д ? это дает хоть какой то выигрыш ? экономия или Т меньше ?
про экономию хз, никогда не думал об эл-ве .. темп-ры вроде в лучшем случае 1-2С могут упасть .. про долговечность карты хз .. ИМХО заморачиваться не стоит. кста ты сделал, что всё само автоматом поднимает частоты в 3Д и опускает в 2Д ? если авто, то как сделал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Чем предпочитаете проверять стабильность разгона? Я гоняю бублик и 3дМарк06, но эти тесты не дают понять стабильная ли карта - в играх бывает зависает, хотя булик крутится без проблем...
IliaKompGS не совсем
lorendroll игры (много разных и тяжёлых и подолгу) однозначно лучшая проверка и самая актуальная .. но это проводится всё время жизни карты .. а так марк 03, 06, бублик можно, арт-скан ну и игры потяжелее (не бенчи а играть самому) типа Кризиса, Облива по максу, а то ещё и с модами на графу .. у меня вон в КоД4 вылетел 1 раз, хотя Кризис прошёл 2 раза на High/VH графе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
То есть среди всех 8800GT только Палит Соник умеет сам регулировать обороты, да и то с вероятностью 50/50? Я бы хотел выбрать карту, которая бы умела это делать. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Imp_GL писал(а):
То есть среди всех 8800GT только Палит Соник умеет сам регулировать обороты, да и то с вероятностью 50/50? Я бы хотел выбрать карту, которая бы умела это делать. Как быть?
Я вот подумал, а перепрошивкой биоса это не решаеться? Т.е. взять биос от той видухи где все ОК, и прошить его себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
А известно какая на данный момент 8800 ГТ имеет наибольший потенциал в разгоне или это до сих пор полнейшая лотерея?
Скажем сравниваю 8800 ГТ Палит Соник и 8800 ГТ ECS MX+ с S1. Может есть еще какие-то лидеры на данный момент?
Из этих двух что лучше погонится?
512-метровый Палит Не-соник умеет. Это у меня такой. С нереференсным 4-пиновым цулером.
Slifer писал(а):
IliaKompGS дело не в частоте, а в проце ИМХО .. Е6ххх+ бы жел-но .. впрочем играться вполне будет
Да нет, Е2140 отстает от полноценных К2Д где-то "на 200 мГц" (не приписывайте в высказывания ламеров , имеется ввиду, что Пень Е должен работать на частоте, большей на 200 мГц, чтобы иметь равную с полноценными К2Д производительность) (это из статьи "Е2160 в номинале и разгоне")
Так что... До скольки, как вы думаете? А то мож попробую сменять свой проц на Е2160 степпинга L2
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Civil Дык в лаборатории с кентсфилдом тестят... А 06 мрак умеет 4 ядрпами пользоваться... А сколько ваша (или это не ваша?) система выдает в 05 мраке? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Slifer писал(а):
гнать
хы, эт уже предел для моего камня
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
512-метровый Палит Не-соник умеет. Это у меня такой. С нереференсным 4-пиновым цулером.
Вот именно такие, по статистике, чаще всего и не регулируются сами. Я свою карточку уже сдал, хотя стоило это мне кучи времени и нервов. Палит 8800 ГТ советую брать только при условии манибека. Иначе - русская рулетка... (особенно из свежих партий)
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 53