Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Юзер_Компа писал(а):
хочу поделиться небольшим опытом по кроссу.
А камень не слабоват? Для кросса то?
Юзер_Компа писал(а):
Прирост в марках очень мал (до 10%).
Ну вот и подтверждения У меня кросс из двух 2600XT на профильной системе выдавал 14000 в 05Mark'е, теперь 14800
Юзер_Компа писал(а):
При этом одна 3850 загружена 100%, одна 3870 на 90%, в кроссе на 80..90%.
Вот-вот.. У меня тоже по показаниям ривы, загрузка GPU не выше 80% Как раз это и подтверждает тот факт, что камень слабоват. Можешь сам убедиться, если множитель камня покрутишь и снимешь результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
2 banifatich - наоборот, при одиночных картах ГПУ загружены Больше ЦПУ! 3850 была всегда на 100%, а проц -- 30...70 %. В кроссе более-менее поровну, и только. ЦП почти никогда на 100% не грузится.
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
OQtagooi писал(а):
Господа, а не подскажите, какая там память стоит. Самсунг или квимонда? А то как раз на эту карточку глаз положил. Но маркировка памяти на ней скрыта радиатором.
Я пока не знаю, не снимал охлаждение.
to all./
Народ, как думаете стоит менять родное охлаждение на Zalman VGA VF900-Cu High Performance Cooler? Уж больно шумно зараза особенно по вечерам. Хочется тишины хотябы при 50-60% оборотов.
Просто не знаю стоит оног того или нет. Карта 3870 от Сапфира охлаждение однослотовое (синий куллер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
makkavei писал(а):
Зря вы ребята заморачиваетесь на этом видео. Летом выйдет RV770 - мега крута весчь наверное будет!
Пока будем ждать лета.. можно уже и умереть.. а сейчас довольствуемся тем, что есть.. с таким расскладом можно вообще ждать и какой-нибудь RV1000... так что живём и разгоняем ...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Юзер_Компа писал(а):
При этом одна 3850 загружена 100%, одна 3870 на 90%, в кроссе на 80..90%. То есть сообщения, что проц для загрузки такой карты должен быть весьма мощный, не подтверждается у меня.
А как ты мониторил загрузку видеочипов 2х карт одновременно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Ray Adams вчерашняя установка Zalman VF900-Cu показала его неэффективность(может только в моем случае?) - температура выше чем на стоковом, особенно на питании - дотронуться невозможно до обратной стороны платы (там где радиатор питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Люди добрые а "обратный" софт вольтмод на этих видяшках возможен? ну типа с понижением напруги на чипе?
очень хочется попробовать запихать в mATX ящик 3850.... судя по табличке с энергопотреблением из фака её 63W в пике вполне пропитаться от дельтовского БП с его 22A по 12V ...
с таким девайсом ктонить сталкивался?
Sysconn HD3850 512Mb 256bit DDR3 DVI TV PCI-E ~5200р
судя по виденным картинкам выглядит она несколько странновато... больно короткий текстолит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alendos писал(а):
Unwinder писал(а):
Параметры контроллера кулера
Елки-палки как все оказывается сложно! Уж вроде бы всего-лишь вентилятор, а мозгов, чтоб это все понять надо на докторскую диссертацию!
Это только кажется, что сложно. Раньше было то же самое, просто это было спрятано от глаз пользователя. Старые внешнние контроллеры кулера, используемые на тех же 19xx (например, LM63) имеют столько же настроек, если не ещё больше. Просто они были хорошо документированы производителем, нормально настроены в BIOS видеокарты и пользователю необязательно было в них лазить.
А в 3850/3870 испольуется собственный контроллер AMD, неправильно настроенный во многих BIOS. Публичной документации по нему 0, поэтому я и привожу подробное описание настроек, имеющих отношение к исправлению ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
2 Bougi - я имел в виду загрузку видеокарт, когда они были установлены по одной. А в кроссе то, что показывал мониторинг Ривы для 3870. Кросс я в тот же вечер разобрал (приберегаю его для будущего ЖК ТВ высокого разрешения). Хотел убедиться в возможности кросса на своей системе ну и бегло оценить его эффективность. Сейчас монитором у меня работает ЖК ТВ 26" 1360х768.
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Юзер_Компа так в том то и дело. Если результаты кросса не сильно отличаются от одиночной карты, а загрузка кросса менее 80%, что это, как не процессорозависимость? К тому же, нельзя судить о процессорозавизимости видео по уровню загрузки камня. Он ведь не только на видео работает Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд drdred причём тут
PCI? Если вы имели ввиду PCIe, то оно у меня и так пашет х16 на частоте 120. Это по-вашему может быть узким местом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
makkavei писал(а):
Летом выйдет RV770 - мега крута весчь наверное будет!
пол года назад то же самое говорили про RV670, и также ждали открыв рты Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Unwinder писал(а):
я и привожу подробное описание настроек, имеющих отношение к исправлению ошибок.
еще бы все это путем в БИОС настроить, чтоб раз и навсегда, чтоб независить от софта.
Попробовал настройки "1:1", только ШИМ гистерезис поставил "1", чтоб кулер на каждый градус не дергался, мне понравилось
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
MIKL H писал(а):
Ray Adams вчерашняя установка Zalman VF900-Cu показала его неэффективность(может только в моем случае?) - температура выше чем на стоковом, особенно на питании - дотронуться невозможно до обратной стороны платы (там где радиатор питания)
еще бы все это путем в БИОС настроить, чтоб раз и навсегда, чтоб независить от софта.
Если в BIOS team вменяемые разработчики - в контроллер кулера напрямую записываются нужные значения. Посмотреть текущее значение регистров контроллера можно в отчёте RT в регистрах СG_FDO_xxx. А затем сопоставить их с содержимым BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Unwinder я обладатель 3870 референс под обличием хис и прошит боис his3870 poweplay и тот самый злополучный случай T минимум = 0 и T гистерезис = 4
значение на авто ШИМ по порядку 2/22/1/1 циклы 135/0/0 время раскрутки 4 значения Т 53/106/53/4
сильно не пинай но я чего-то не понял как менять эти значения
ну впринципе обороты меняет плавно под нагрузкой и в 08 версии ручная регулировка стала изменяться не с шагом примерно 25%, а 1% я бы хотел отредактировать таблицу чтоб в 2д вентель крутил на 35-40% оборотов турбины не слышно а темпа падает на 10 градусов, а 3д меня впринципе устраивает
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
sergekv писал(а):
Unwinder я обладатель 3870 референс под обличием хис и прошит боис his3870 poweplay и тот самый злополучный случай T минимум = 0 и T гистерезис = 4 значение на авто ШИМ по порядку 2/22/1/1 циклы 135/0/0 время раскрутки 4 значения Т 53/106/53/4 сильно не пинай но я чего-то не понял как менять эти значения ну впринципе обороты меняет плавно под нагрузкой и в 08 версии ручная регулировка стала изменяться не с шагом примерно 25%, а 1% я бы хотел отредактировать таблицу чтоб в 2д вентель крутил на 35-40% оборотов турбины не слышно а темпа падает на 10 градусов, а 3д меня впринципе устраивает
Делать так, как описано здесь в разделе "Рекомендации по настройке контроллера кулера для начинающих":
чтото вот я не пойму.у меня- атлон х2 4600 L2 1Mb.ОЗУ 1 Гб DDR2-667. ATI Radeon HD 3850 256Mb.
а в 3DMark06 8510 очков хотя у людей эта же карта показывает 9500.Где моя тыща очей на что мне пенять может ОЗУ фуфло или же даже потц не тянет
_________________ r3 1200, GTX 1063 , no name ddr4 2400, asus b350 f gaming, БП 400W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
MIKL H, ну не скажи. Через моего 900-го ветерана прошло уже три карты!!! В данный момент в простое 36-38, под нагрузкой выше 60 не видел. Обороты в среднем 1200-1800. Правда напротив видео ещё две 120-ки на 800 об/мин И тем более у Ray Adams аналогичный вариант видеокарты как и у меня на синем текстолите. На ней однослотовый куллер который не выдувает горячий воздух из корпуса, а наоборот обдувает радиатор подсистемы питания видиокарты )))
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Последний раз редактировалось student_vs_mb 11.03.2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50