Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Sergiano Отнести карту к кому нить с более мощным блоком питания (так как я на 99,9 уверен что это блок питания) и проверти. В бублике сколько крутили если мин 20 и держит тогда не знаю а если в течении 5 мин и вы выключаете то попробуйте подольше те же мин 20 если вытянет то тогда возможно дело в карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
maxell6630 писал(а):
Gunslinger77
писал в point of view. написали какую то шляпу, типа "я не я, корова не моя". без толку всё.
Ну если только тогда на nvworld.ru или на rom.by тебе помогут... А так, как и говорил - самый короткий путь - через сервис и грамотных электронщиков ЗЫ Не очень хорошо так говорить - но, покупая машину, задумайся, где брать запчасти(особенно топовую модель, где детальки работают в стресс-режимах)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для прикола написал в поддержку ASUS: Видеокарта ENGTS250 DK/DI/512MD3 не сбрасывает частоты графического процессора и памяти в режиме 2D. Версия VGA BIOS: 62.92.5D.00.01. Пожалуйста, вышлите последнюю исправленную версию VGA BIOS.
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Дело в том, что разные ревизии данных видеокарт имеют прошивки BIOS, которые различаются между собой. В том числе, одна из ревизий видеокарт имеет поддержку функции переключения частот в различных режимах работы. Отсутствие данной функции не является неисправностью видеокарты или браком. Если Ваша видеокарта не имеет поддержки этой функции, то и добавить ее, обновлением прошивки BIOS, будет невозможно. -----------------------------------С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Kursk
Прошил карточку Gainward 9800 GTX+ биосом от уважаемого Merck10 проблема со сбросом частот 2д 3д ушла...., но появилась другая под winXP зависания и артефакты внешне напоминающие битую память, под Win7 зависаний нет но артефакты остались)))) пока борюсь...
Подскажите, у меня видюха Point of view 9800печ+ температура все время держится 60-62 град что в нагрузке что без. Комп почти всгда включен. Вредна ли такая температура при постоянном включении? Можно ли как-то снизить чтобы было постоянно допустим 55 град (хотя б в простое), но чтобы на автомате, а не вручную кулером управлять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
Al71У меня серия PNR.Вообщем надо менять.Только что крутил бубликом 15мин.Темпа выше 88 градусов не поднимается.Всетаки не думаю,что не в карте трабла.Попробую еще дрова переставить.Стоят последние 8.16.11.9107
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
pasha-spb писал(а):
Для прикола написал в поддержку ASUS: Видеокарта ENGTS250 DK/DI/512MD3 не сбрасывает частоты графического процессора и памяти в режиме 2D. Версия VGA BIOS: 62.92.5D.00.01. Пожалуйста, вышлите последнюю исправленную версию VGA BIOS.
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Дело в том, что разные ревизии данных видеокарт имеют прошивки BIOS, которые различаются между собой. В том числе, одна из ревизий видеокарт имеет поддержку функции переключения частот в различных режимах работы. Отсутствие данной функции не является неисправностью видеокарты или браком. Если Ваша видеокарта не имеет поддержки этой функции, то и добавить ее, обновлением прошивки BIOS, будет невозможно. -----------------------------------С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
Сейчас смотрю, а на странице драйверов ASUS ENGTS250 DK/DI/512MD3 выложили какую-то странную утилиту BIOSUpdate описание к которой следующее:
VGA BIOS update for ENGTS250/DI/1GD3/A & ENGTS250/DI/512MD3/A Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. Please note that the BIOS only applies to the models list below: 1. ENGTS250/DI/1GD3/A P/N: *-C1CMRA-A12 2. ENGTS250/DI/512MD3/A P/N: *-C1CMRF-A01 **How to check P/N, please click here
Прямо как-то странно сразу после письма в техподдержку. И что интересно В НЕЙ ФАЛЫ ПРОШИВКИ версии 62.92.7D.00.11 которую я так долго искал !!! Судя по NiBiTor и частоты сбрасывать должен и обороты снижать! Прошивка от 20.10.2009 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NZusxLFI8JX4fWRc&templete=2
Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд: Перепрошил свой ASUS ENGTS250/DI/512MD3 до версии 62.92.7D.00.11. Обороты кулера сбрасываются до 17-21 вместо прежних 36. И частоты стали 2D 300/600/100. Температура в простое стала 41-42 вместо прежних 48-49.
Молодцы АСУСовцы. В ответном письме перестраховались, т.к. ответственность за сотни убитых кривыми руками видеокарт брать не хотят (справедливо). Но прошивку выложили изменив P/N и Sub System ID. Я их даже сверять не стал.
Прошил карточку Gainward 9800 GTX+ биосом от уважаемого Merck10 проблема со сбросом частот 2д 3д ушла...., но появилась другая под winXP зависания и артефакты внешне напоминающие битую память, под Win7 зависаний нет но артефакты остались)))) пока борюсь...
Возможно разная видеопамять (тайминги/напряжения).
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Dimebag писал(а):
Подскажите, у меня видюха Point of view 9800печ+ температура все время держится 60-62 град что в нагрузке что без. Комп почти всгда включен. Вредна ли такая температура при постоянном включении? Можно ли как-то снизить чтобы было постоянно допустим 55 град (хотя б в простое), но чтобы на автомате, а не вручную кулером управлять?
Температура допустимая. В "Бублике" должна быть больше (80-90град.). Если ненапрегает шум , подключи вентилятор через реобас к матплате и выстави нужные тебе обороты. Если шум на максимальных оборотах достает, установи доп. вентилятор на обдув ВК или меняй систему охлаждения.
Добавлено спустя 5 минут:
Sergiano писал(а):
Al71У меня серия PNR.Вообщем надо менять.Только что крутил бубликом 15мин.Темпа выше 88 градусов не поднимается.Всетаки не думаю,что не в карте трабла.Попробую еще дрова переставить.Стоят последние 8.16.11.9107
Если будеш менять БП , бери с запасом (минимум 500W 12V-18A), твой Квад тоже кушть хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Цитата:
Sem21 Прошил карточку Gainward 9800 GTX+ биосом от уважаемого Merck10 проблема со сбросом частот 2д 3д ушла...., но появилась другая под winXP зависания и артефакты внешне напоминающие битую память, под Win7 зависаний нет но артефакты остались))))
Ну-ка, ну-ка, а теперь с этого места можно поподробнее, пожалуйста?
ЗЫ: Я пока еще себе не шил этот биос, из-за нехватки времени. На выходных хочу этим заняться.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд: Перепрошил свой ASUS ENGTS250/DI/512MD3 до версии 62.92.7D.00.11. Обороты кулера сбрасываются до 17-21 вместо прежних 36. И частоты стали 2D 300/600/100. Температура в простое стала 41-42 вместо прежних 48-49.
Молодцы АСУСовцы. В ответном письме перестраховались, т.к. ответственность за сотни убитых кривыми руками видеокарт брать не хотят (справедливо). Но прошивку выложили изменив P/N и Sub System ID. Я их даже сверять не стал.
А респект чувак.... скачал exe он у меня не запускался по win 7 ну я его и распаковал и оказалось там два биоса внутри... Я взял A10 тот у которого в 2d 0.95V (у другого 1V)
Пошил на свою и работает как часики в простое частоты 300/500 скорость вентилятора вместо обычных 35% стала 19% и при этом температура как была 46-47 градусов так и осталась... в 3d переключает правильно и вентиляор разгоняет так же правильно
В простое моя с Dark knight стала практически не слышимой !!!!
В бублике за 10 минут прогрелся до 73 градусов (вентилятор при этом 83% маслал)
Такая температура вполне нормальная и она никак не сказывается на состояние карты,но смущает что она ,как я понял ,и в играх такая а этого в принципе не может быть попробуй погреть бубликом если темпа не изменится то скорей всего проблема в датчике