Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Принимайте в свои ряды! Пришлось перейти с 9800GX2 на GTX280 (Ещё 1500 вернули )
Вопроса 2 маленьких: 1. В играх при разных сценах слышно какбы "стрекотание" видюхи - при этом это не кулер а именно сама видюха! Т.е. например на экране загрузки тихо, как только показывает игру сразу достаточно слышное стрекотание которое немного меняет частоту в зависимости от движений на экране! Слышал что это от запредельных ФПС - но я например в Биошок там стоит крыжик Включить Vsync! непонятно 2. Какой средний разгон на 280 - не хочется экстремального, а вот стабильного очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tr276 писал(а):
ну с номин 4870х2 б@дается
Только по мин фпс
tr276 писал(а):
кстати выложи AA2 ,AA8 noAA ради интереса
Я же уже сказал, разницы не будет. Карты АТИ с бенчем не корректно работают с АА, что ни поставь, всегда картинка и результат будет одинаков. Судя по всему 4АА постоянно.
Подскажите, какая опорная тактовая частота ядра у GTX 260? В Powerstip указано значение 27.000Mhz.
Дело в том, что для примера частот я брал продукты EVGA со значениями 626/1350/2106, затем 666/1404/2214.
Все две последние частоты (шейдер, память) кратна 27, как и должно быть. А вот частота ядра ну ни как не делиться,
будь то штатное значение 576, более высокое в O.C. моделях от evga - 626, 666Mhz и т.п.
Т.е., установим, например, 630Mhz, в какую сторону будет снижаться частота, к 626-ти, или повышаться например к 640?
На форумах так ничего и не нашел.
У старой 8800GTS все с этим было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
камрады! кто пересел с 9800gx2 на 260 или 280 смысл есть?
а то есть тема купить к моей 8800gts 512 oc - по дешёвке вторую для сли, или же продать свою и доплатить до 260 core 216 или gtx 280, ну или как вариант дождаться таки 55нм версию 260 core 216 или gtx280. уж к новому то году они надеюсь появятся?
Graviton да фиг его знает в каждом обзоре своё пишут... Чему верить... На моей печ260 чистое небо на максимуме 1280 на 1024 улуч.дин осв., все настройки на максимум вручную выставил. Итог 45-55 кадров доволен однозначно)) Имхо 4870х2 это карта для экстрималов бенчеров, овекрклокеров, геймеров хардкорщиков, я к таковым не отношусь и мне она на упала, эта карта для 30дюймового моника, а я себе больше 24 на стол в жизни не поставлю)) 260\280печ это золотая середина. Добавлено спустя 19 минут, 42 секунды http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28 ... index.html вот это почитай и реши сам нужна тебе эта 4870х2, я так перечитав данный тест решил, что слай ставить не буду моя 260 и так 1920на1200 шоколадно возьмёт)) Вот года через полтора, когда она может быть справляться не будет воткну вторую)) А пока лучше бабло поберегу))
Да вот есть ветка, в которой тестируют железо в Сталкер: Чистое небо.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=273100&postdays=0&postorder=asc&start=60 В первом же посте сравниваются GTX 280 и 4870X2. Странно, но превосходство громадное.
Если не тяжело, владельцы GTX 280, не могли бы вы потестить и выложить резалты? Чтобы была бы хоть статистика тестирования на GTX 280, а то один результат как-то не внушает доверия. Хотелось бы все-таки разобраться в этой игре и сделать окончательный выбор в пользу GTX 280 или 4870X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Graviton Надо брать и ручками тестить хотябы одно 280 или 4870х2 (тогда сможешь составить более мение правильное впечатление) я не жалею что взял 280 вон на скринах выше мая печ с АА4 бьЁт 4870х2 noАА ,noАФ(сказочников много в ветках радиков один даже писал что 4850 бьет на повал 260 , надо смотреть на факты ! ) Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 17.09.2008 22:05
Graviton Надо брать и ручками тестить хотябы одно 280 или 4870х2 (тогда сможешь составить более мение правильное впечатление) я не жалею что взял 280 вон на скринах выше мая печ с АА4 бьЁт 4870х2 noАА ,noАФ(сказочников много в ветках радиков один даже писал что 4850 бьет на повал 260 , надо смотреть на факты ! )
Дык я ж не спорю, но у меня нет возможности. Поэтому и прошу владельцев :wink:. От них зависит мой выбор. Насчет АА на радеонах - у меня складывается стойкое впечатление, что он либо не работает, либо работает некорректно, поскольку таких мизерных просадок ИМХО быть не должно. Хотелось бы конечно одночиповое решение, и хотел уже брать GTX280, но бенч сталкера меня приостановил. В кризисе действительно GTX280 без сглаживания (а с АА сравнивать неправильно по описанной выше причине) быстрее.