Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Sashka_WCR Ну ты и отжег. А зачем тогда вообще этим ресурсом пользуетесь?
froz-777 Похоже на переразгон ГПУ, 06 марк очень требовательный к стабильности чипа, у меня такое на 8600М ГТ было при переразгоне, потом как-то с новыми дровами пофиксили. заметьте, результат на ПС2.0 тестах вырос.
Последний раз редактировалось Dirt 09.08.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Да нет, просто аккуратнее надо и отдавать себе отчет, что все это на свой страх и риск.
А то тут читаю высказывание. Мол, гнал, гнал, гнал, гнал...
А потом, ой, а че это у меня фпс стал падать, убрал разгон та же фигня, чето артефачить начала, еще что-то. И выдает под конец, блин зря я с этой карточкой связался, неудачная карта. Бред ваще. Всему есть предел, думать то все же надо?
Member
Maveric Если следовать золотому правилу, сначало охлаждение, потом разгон, вероятность выхода из строя при использовании с разгоном сводится к нулю. А вот в плохо продуваймок корпусе стиля кодеген и в номинале может загнуться, есть собственный опыт с 6800ГС.
Последний раз редактировалось Dirt 09.08.2008 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
froz-777 Я заметил у себя похожее - в дефе две выдавали 19000, сейчас с разгоном до 700/2200 - 19330 Уже и не знаю что думать пока грешу на переход с 8.6 на 8.7
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Народ, вот тут в ветке с тестами с вольтмодом диамонд 4870 х2 чувак проговорился, что знает какойто новый метод, как через биос вмодить 4870 до 1.3В (ну раз можно до 1.3В то и в простое можно снизит в меньшуя сторону). Жаль подробностей пока не выдал, надеюсь скоро прояснится.
Уже запостил тат в соседней ветке с вольтмодингом этих карточек с иском на метод.
Нашел причину)), как оказалось в той версии биоса которую я пытался 3 последних раза шить играясь с температурой одно поле с частотами было не корректно "расписано" и поэтому карта банально не переходила в 3d режим и пахала на 2d частотах, что приводило к 25% падению производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
Народ,если кто помнит пост VladPayne про повышение скорости оборота вентиля с 8000 до 8250,то вот вам мой вопрос:что могло привести к 100% скорости вращения кулера с частотой в 8450-8500об.мин?Плохо,опасно,страшно ли это?
Не менялись ни дрова,ни БИОС,ни БП?Повышал только напряжение в профиле,где стоят 100% обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я тоже разобрался в чем фигня была - прогнал тесты в тяжелых режимах - 1:1 как и должно быть, скорее переход на 8.7 немного снизил максимальных попугаев в марке.
Sempai77 Я сменил БП на более мощьный, но у людей такое происходило и без смены железа, скорее всего кулер разносился немного. Это не опасно, просто шум немного от него стал другим.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
НАРОД какойто парадокс с моей картой вчера значит в играх Кризис и Готика 3 были артефакты на дровах 8.5 переустановил на 8.7 готика заработала и крайзис тоже тока в крайзисе нельзя выставить высокие шейдеры потому что опять артифакты появляются, не это еще не беда, беда в том что на моей прошлой GF6600gt Кризис побыстрее бегал чем на 4850 я в шоке, но и это еще не все, сеня запустил 3D makr 05 и увидел по краям экрана справа и снизу какоето свечение, такого раньше небыло, но когда я увидел результаты марка я чуть со стула не упал седня МАРК05-10400 очков против 11500 вчера и МАРК03-23000 очков против 33000 вчера, это полный ПЭ, когда заглянул в контрол центрATI то увидил что драйвер почемуто принудительно скидывает частоты GPU до 500 мегагерц и память до 750 , люди я щас точно выпью яду Кто добрый человек помогите советом плизз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
HD4850 БП у тебя какой!?
ССС может скидывать частоты, если не хватает питания карте!!!
а на счет резалтов - ты вроде писал, что у тебя атлон 3500+ так вот от сюда и резалты такие, карточка очень процессозависимая, переходи на КоруДуба ))))
HD4850 БП у тебя какой!? ССС может скидывать частоты, если не хватает питания карте!!!
а на счет резалтов - ты вроде писал, что у тебя атлон 3500+ так вот от сюда и резалты такие, карточка очень процессозависимая, переходи на КоруДуба ))))
БП у меня Thermaltake 450 ват все нормально, проц да 3500, но при чем тут это вчера же все работало нормально, а седня вот как, гдей-то видано чтобы в 3Dmark03 23000 баллов на карте 4850 это ну просто смешно и еще и глюки с изображением, в 05 марке свечение и белое и разноцветное по краям экрана ниче не пойму, температура в норме 70-и 85 под нагрузкой, у меня даже не получается номинальную частоту сделать((( блин да че такое вчера тока с гарантии одну нерабочию поменял и вот подсунили вот эту ((
Последний раз редактировалось HD4850 09.08.2008 8:54, всего редактировалось 1 раз.