Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 176 из 466<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Artful
Спасибо!!!
Вопрос снят - в связке АМД+НВ через карту физики с ТВ-выходом можно без проблем в обычном режиме подключать единственный ТВ как основной монитор :)!
П.с. Модератору: прошу включить эту ремарку в FAQ как далеко небесполезную информацию в связи с текущим отказом разработчиков от ТВ-выхода.

Куратор темы
Учитывая, как долго Вы просили кого-то это проверить, не такая уж она и полезная... Но, да ладно, добавлю.

Member
R3laX
Спасибо! Ну, народ здесь "прогрессивный" по большей части - все давно на HD-ТВ перешли :)

Заблокирован
Заблокирован
кстати, а вы в курсе, что производительности 4х не всегда достаточно для физик карты? а уж про 1х я вообще молчу...

i7 920 4.2GHz HToff, GTS250 840/1200 PCI-E 16x в режиме 4x, Vantage 1.0.2, грузился только CPUTEST2, 4ре результата по 3 прохода, итого 12 проходов:
первые три прохода 158.49
вторые три прохода 158.03
третьи три прохода 157.61
четвёртые три прохода 157.35
средний результат за 12 проходов 157.87

i7 920 4.2GHz HToff, GTS250 840/1200 PCI-E 16x в режиме 16x, Vantage 1.0.2, грузился только CPUTEST2, 4ре результата по 3 прохода, итого 12 проходов:
первые три прохода 166.82
вторые три прохода 166.41
третьи три прохода 168.87
четвёртые три прохода 166.4
средний результат за 12 проходов 167.19

стоит заметить что наблюдается сильная нестабильность результатов, очень сильные отклонения, кто хочет повторить - меньше 10 значений даже не рассматривайте
конечно если у вас хиленькая GF8500 и Е2120, то вполне хватит и одной линии, но в других случаях, по возможности, лучше фтыкать в полноценный слот.

:-)

Junior
Поставил 8600gts к своей gts250
в итоге прирост 0 кадров в метро и 0 кадров анабиозе

Куратор темы
LLLI, Стоит проверить, на какой видюхе висит PhysX обработка... Быть не может, что бы вообще по нулям.

Junior
R3laX
Загрузка физки идет на 8600
может проца мало e8400@3.8?

Member
Фото: 57
dc01 писал(а):
в метро2033 не добавилась настройка физики.

Чтобы Метро2033 нармально работало нужен physx 10.02.22 9.10.0222 systemsoftware.она либо идет с игрой (лицензия :tooth: ) либо вот отсюда http://yandex.ru/yandsearch?text=physx+ ... tware&lr=2
:D

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Куратор темы
LLLI, запусти fluidMark (ссылка в ФАК), скинь псикх на основную карточку, затем обратно, есть разница(и какую карточку показывает fluidMark, хотя, не знаю, сможет ли он определить вторую карту)?

Junior
ivan-cykunov
а у меня 0129
сейчас установлю новый и проверю
спасибо
------
обновил физикс
раньше в метро просадка была до 16 кадров dx10 hight 1280х1024, теперь 26
в тоннелях в среднем 30 кадров

Member
mikkimausРазрешение как у тебя, тока сглаживания не включено. В тесте да, просело до 54 в одном месте, буквально на секунду, но 44 нету)). Может в игре оно по другому будет, я мало играл. Попозже побегаю, по смотрю.

Member
temrus63
Стоить заметить, что это результаты на PCI-E 2.0 4х, а если 1.0?? Кто-нибудь пробовал сравнить?

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
Стоить заметить, что это результаты на PCI-E 2.0 4х, а если 1.0?? Кто-нибудь пробовал сравнить?

я об этом и говорю. только нужно больше делать проходов. в следующий раз попробую 10 по 3, очень сильно результат прыгает. от 150 до 180 - пока причину таких скачков не нашёл(

Member
temrus63 писал(а):
150 до 180 - пока причину таких скачков не нашёл(

Возможно тест кривой, У меня в нем с включеным physX в какойто момент как будто подвисло на мгновенье и потом вновь продолжается. В этот момент подвисания fps падает вниз.

Member
Разница между PCI-E версией 1 и 2 вроде неболее 3%! А вот ужимка до х4 дает ощутимый провал fps я так думаю! При пропускной спосоности в 1Гбит на х4 многого не добиться если карту не гнать!

Member
Lord Rock писал(а):
Кто-нибудь играет в Анабиоз на ATI + NV? Драйвера поставил нормально,в других играх PhysX работает. Но Анабиоз глючит сильно, а NV карта вообще не загружена. Игру переустанавливал, пробовал и с патчем, и без - PhysX не пашет. У всех так? 5870 + 260.

Я пробывал, у меня 5850+8800 стоит патч второй, настройки на полную , физика вкл.Картинка идет примерно 35 кадров, когда дверь открываешь или сасульки разбиваешь падает до 10-15 кадров.В чем причина не знаю, может игра сама по себе такая.В Бэтмане стабильно 60 кадров , все на полную.

Куратор темы
cure72, во первых, Вы прогнали один тест в фулл-скрин моде и второй в виндовед моде, и resolution разные, у меня тоже разница в 1,000 поинтов получается(между фулл скрин\ виндовед, без изменения resolution), во-вторых, выкладывайте скрин с гпу-з, где мы увидим, что, где включено(сли\не сли\16х\8х и т.д. и т.п.), в третьих, не понятно, почему дата драйверов отличается и их версия. А пока что, Ваш пост удалю, за противоречивую информацию.

Member
SuperDim писал(а):
причина не знаю, может игра сама по себе такая

Ты прав! Сама игра такая не оптемезирована! Хоть связка ATI& NV, хоть одиночка NV! Разница незначитильная! Я пробовал !

Advanced member
R3laX
Специально ради Вас сейчас вытащу одну видяху и прогоню.
Минут 10 ждите.

-Да у меня не столько претензии к Вашему СЛИ, сколько к разрешению экрана и фулл\виндовед моде.

Member
Дмитрий К
Разница между 2.0 и 1.0 по пропускной способности ровно 2-хкратная! На любых кратностях. Т.е. 4х на 2.0 аналогично 8х на 1.0.
Другой вопрос как эта теоретическая разница сказывается на практике в отношении карты под физику. Выше где-то была ссылка, что при 2.0 разница между 16х-8х-4х несущественая. А вот сравнение с 1.0 нигде не видел.

Последний раз редактировалось -AG- 21.04.2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 176 из 466<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа