3) Начал откручивать винты, что они аж стали прокручиваться, появились артефакты даже в номинальном режиме 12/5;
Там под ядром с обратной стороны стоит пластина (ну как с задней стороны проца ) и качество её изгатовления просто гавно (хотя вроди-бы Гигабит ) в этой пластине сделаны углубления а в них гаячки толщеной в милиметр. Вот такая вот паршивая конструкция , которую мне ели ели удолось раскрутить придерживая эти гайки пинцетом. Ет ни я такой изверг =))))))
storm85 писал(а):
4) Сменил куллер на Zalman и установил радиаторы на память, в номинале пашет без артефактов, но они 2 раза появлялись и тут же исчезали.
нее на залман я не сменил.(Нээ Вообщет у мну там 80* Zalman стоит дее... =))))я просто снял Нижний радиатор.(на фотах видно) и это помогло. но потом опять два раза были маленькие и незначительные глюки. Нээ Вообщет у мну там 80* Zalman стоит дее... =))))
storm85 писал(а):
Что за GDDR у тебя стоит, что гонится до 900МГц??? Насколько я знаю, даже не всякая GDDR-II может себе такое позволить!
Для 6800 ет реально !!! причём работала она стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
S.O.A.D. storm85 А самое главное забыли... Хотя бы то например, что она ещё раньше так же глючила и мужик от неё избавился именно по этому из этого следует, что S.O.A.D. тут вообще не причём! Надо банально ждать того момента когда появятся глюки и при их появлениях быть готовым. А именно вытащить кишки из компа, чтоб видюха была доступна со всех сторон. Ну вот наслаждаешься вкушаловом добытым от соседей например и тут ХЛОП косяки посыпались. Медленно встаёшь и начанаешь пробивать все выше упомянутые варианты неисправностей + собственные подозрения. Мучеть разгонами и всем остальным её не надо. Если глюки снова вылезут рекомендую так и сделать.
Встал померил напругу на мосфетах, тихонько постучал по видюхе отвёрткой на случай плохого контакта, соприкосновений с радиатором, глючных полупроводников и т.д На худой конец взял кондёр ёмкостью 0,47-2,2мкф примерно и начал тихонько (аккуратно) подставлять параллельно тем, что стоят на видюхе особенно рядом с термонагруженными элементами (только палярность не путать).... но это крайне нежелательно. Не забываем обращать внимание в какой именно момент видюха закосячела, что было запущенно на компе именно в тот момент, сколько уже прошло после запуска компа или того приложения..... Короче обращаем внимание на мелочи и сильно сильно чешем репу сопоставляем факты, возможно улавливаем какие-то закономерности вот может так и вычеслишь в домашних условиях неисправность свою. Если конечно её надо вычеслять, наслождайся пока работает, а я бы за 200р (стоимость видюхи) просто не полинился комп перезагрузить (если косяки появятся) и дальше бы 2 недели жил как человек.
RUMPELSHTICTIK в том то и прикол , что эти глюки могут продолжаться весь день , и ничего непомогает (хоть ты тресни) а потом раз и заработала. вследующий раз когда будет эта пробла я постораюсь найти причину.
Ждать до 2-го потопа, пока она сама скосячить соизволит? К тому же, как товарищем выше описывалось, косяк появляется и тут же быстро исчезает.
А первый раз ( до снятия радиатора нижнего ) он продолжался целый день.
storm85 писал(а):
А тебе не приходило в голову, что раз он там стоит, значит он зачем-то нужен? Насколько я знаю, на некоторых GF сильно греется кроме видеочипа еще и обратная сторона платы!
Не этот радиатор только всё нагревал , потому что дотрагивался токо до двух чипов памяти ( и то не до конца ) а также до двух маленьких чипиков.При этом он (радеатор) очень сильно нагревался от GPU и пользы от него не то что небыло , а наоборот.
storm85 писал(а):
Мне не интересно реально это или нет. Мне интересно что за память у тебя соит (ее маркировка).
я их как два дня уже заклеил радиаторами =)))) как куллер буду менять так и отпишусь . ОК ???
svghost Другое дело! Smile Сделайте еще пожалуйста фотку артефактов в какой-нибудь игре. Как видно, они у вас носят не хаотический характер и жестко привязаны к границам 3D-изображения. Попробуйте переустановить драйвера. Как с температурой на памяти и GPU?
Спасибо!
Вот скрин из Pro Evolution Soccer 5, это футбол
Member
storm85 писал(а):
Мне не интересно реально это или нет. Мне интересно что за память у тебя соит (ее маркировка).
DDR-I
storm85 писал(а):
Вы в курсе, что в момент такой коммутации проскакивает помеха? Да и смысл в кондере на 2.2мкФ, если даже несколько банок по 1000мкФ фильтруют питалово далеко не идеально!
Ну и чо дальше проскочила и бох с ней. Я кажется писал, что это крайне не желательно по ряду соображений. А на кой нам кондёры, фильтрующие питалово чихали мы на них, там много других электролитов немаловажных. Кондёр кстате, не железный надо подставлять или железный, но изолировать корпус, что бы 50Гц ( частота сердца) не пёрли как помеха. Есть ряд побочных эфектов при запараллеливание кондёров и поэтому оно крайне не желательно, но возможно.
Есть видеокарта leadtek a400(6800) agpшная. В последнее время стала сильно греться в играх - решил, что высохла термопаста и решил ее заменить. Снял пластиковый кожух, медные радиаторы, поменял термопасту на чипе и памяти и поставил на место уже без пластика. При старте динамик на видеокарте запищал. Решил, что возможно сколол чип(когда сильно завернул прижимные винты с пружинками) - снял заново радиатор, но никаких сколов нету(или их не видно). Да и там, судя по-всему, не так просто его сколоть из-за рамки вокруг чипа.
В итоге, система с видеокартой нормально грузится, нет артефактов ни в 2д(виндовс), ни в 3д(3д марк), частоты не сбрасывает, но непрерывно пищит.
Температура в 2д - 40 и 30, в 3д - где-то 55 и 35.
Ставил эту a400 в другую систему - пищит. Ставил другую видюху в эту систему - все ок.
Member
storm85 Ну привязался!!!!!
storm85 писал(а):
Пропало у вас из-за этого на ядре или памяти питающее напряжение на несколько десятков, а то и сотен наносекунд и бог с ним, да??? Это уже не говоря о том какому риску вы при этом подвергаете мосфеты, когда на в течение этого времени по сути устраиваете у них КЗ по выходу! Ладно с питанием ядра - там как правило дроссель стоит и мосфетам ничего не будет, а вот на памяти мосфет запросто может вынести.
А когда ты видюху холодную включаешь у тебя мосфеты выносит? Да и непросядит там напруга до критического значения.....
storm85 писал(а):
Ну вообще-то у среднестатистического здорового человека в покое пульс составляет 60-80уд/мин. 50Гц - это частота напряжения в розетке!
Меньше надо кофя жерать! Кстати 60-80 помех не дадут да?.....
storm85 писал(а):
А для чего по вашему служат "другие" электролиты???
Ну да, да там только фильтрующие электролиты в других цепях китайци их не втыкают уж конечно!!!
storm85 писал(а):
Например??? Наоборот параллелить по всем статьям выгоднее: увеличивается емкость, уменьшается ESR, повышается надежность (все разом не выйдут из строя). Единственные минусы - это требуется больше места на плате, ну и собственно самих электролитов.
Это ты про чо? Я имел ввиду, что подставляние ещё одного кондёра снизу (к тому что есть на плате) влечот за собой неизбежное параллельное соединение этих кондёров! И если тот который на плате потерял свою номинальную ёмкость (в результате того, что стоял на видюхе с плохим охлаждением и подвергался постоянному нагреву) действительно её потерял, то она будит частично компенсирована твоим кондёром и это в свою очередь может повлеч за собой уменьшение глюка, как такогого, либо его исчезновение. А так же копитальный зависон в результате резкого увеличения ёмкости в случае целостности того кондёра к которому ты параллелишь + ещё 1001 причина..... И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ЭТО КРАЙНЕ НИЖЕЛАТЕЛЬНО!! Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды Сердце бьётся с частотой 50Гц и в разетке 50Гц, суёшь пальцы происходит резонанс! И того сердце бьётся с частотой в 100Гц попробуй это весело!
Ты уверен, что динамик на видеокарте??? Обычно пищит динамик самого корпуса. Не встречал еще видюх с динамиками! Если у тебя действительно есть динамик на видюхе - вырви его нафиг!
Хм, по-моему все 6800 выпускались с динамиками. Может кто-нибудь знает - можно ли его как-нибудь отключить через биос видюхи?
Member
storm85
storm85 писал(а):
Когда включаешь нахолодную, ток в цепи не потечет сразу в десятки ампер. Из-за переходных процессов он будет медленно нарастать. Также не сразу на самой видюхе появляется +5В и +12В. Благодаря фильтрующим дросселям в БП, в момент включения компа напряжение достигает номинала не сразу, а через какое-то время (сотни микросекунд, а то и больше).?
А если на видюхе нет дросселей. Да и конденсатор который параллелишь на перемычку мало похож, на него значит якобы не действуют те законы про которые ты мне лечишь!
storm85 писал(а):
Давай посчитаем! К источнику с напряжением 1.3В подцепляем последовательно соединенные конденсатор на 2.2мкФ и резистор (ESR) где-нибудь на 20мОм. Тау цепи получается равным 44нс. Пиковый начальный ток 65А.
Взгляни чо на БП написано! Я гляжу у тебя видюха от дизильного генератора запитана только он такие токи выдаёт!:)
storm85 писал(а):
До безопасного 1А он спадет лишь через 183нс после подцепления конденсатора. На самом деле такие токи не потекут. Как я уже писал, им это не позволит сделать дроссель. А вот если так сделать с питанием памяти, где дросселя обычно нету, то я уверен на 99.9%, что мосфет вынесет!
ДА ЧО ТЫ ЗАЦЫКЛИЛСЯ на питании! Попробуй подставить, а потом лечи меня и замкни дроссель накоротко сомневаюсь, что утебя всё взорвётся.
storm85 писал(а):
В свое время, как-то по незнанию, подцепил в работающем усилителе по +42В электролит на 400мкФх100В
Какое чудесное сравнение +42В И ГЛАВНОЕ в дерьмовом усилители просто нет слов!
storm85 писал(а):
Каким-то чудом питальник выжил
Чудес не бывает
storm85 писал(а):
100Гц там и без твоего вмешательства с БП лезет!Но, ввиду малости его амплитуды, он никому жизнь не портит!
Вот всё железо дросселями и утыкано чтобы ток повышать и 100Гц твои резать. Хотя в усилителе вообще сильно лезут эти 100Гц Ой чуть не забыл видюха от него немного отличается ! А если ты кондер подставляешь уже после дросселей....
storm85 писал(а):
Тут пожалуйста по подробнее!
Деньги.....
storm85 писал(а):
Не может быть!А почему же 400Гц, которые идут на питание в военной технике, считаются более опасными, чем 50Гц обычных разеток??? Тоже резонанс или может умножение частоты???
Зубки мене не заговаривай! Даже моя бабушка знает с какой частотой бьётся человеческое сердце
А ВООБЩЕ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ С МОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ НАСЧЁТ КОНДЁРА ЭТО ТВОЁ ПРАВО, А МОЁ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. И НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ СЛОВ ТАК КАК Я ДУМАЮ ЧТО ПРАВ, А ТЕ ОРГУМЕНТЫ СЧИТАЮ НЕ УБИДИТЕЛЬНЫМИ. ОНИ НЕ ЛИШЕНЫ ТЕХНИЧЕСКОГО СМЫСЛА, НО ОШИБОЧНЫ И НЕ ДЛЯ ДАННОЙ СИТУАЦИИ.
Member
storm85 Деточка никогда бипера не видела на 6800 не видила.
Pavel7 Погоди чуток тут дела есть поважнее. Громко и чётко пищит неприрывно? Или в 3D игрушках токо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Pavel7 Спикер на этих картах пищит при неподключении доп.питания.
RUMPELSHTICTIK storm85 Уважаемые, держите себя в руках ! Правила конференции никто не отменял.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 18