Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
hypetraxx писал(а):
Sacha1983 писал(а):
я у себя могу хоть 1,8 поставить только толку нет.
Что, совсем не гонится?! ...
почему?гонится,но что при 1,1 что при 1,8 -одинаково. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду MaXimaLisTik похоже для 9800gt начиная с частот по ядру 700 уже материнка предпочтительнее с пси е 2,0.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
почему?гонится,но что при 1,1 что при 1,8 -одинаково.
Бывает и так! Но в большинстве случаев немного задрать вольтаж не помешает. Только конкретно в моем случае, неизвестно, на самом деле стоит 1,2V или NiBiTor глючит...
<AMD> писал(а):
4ереп Какие ещё 24 А? ты всерьёз полагаешь, что 9800GT потребляет 288Вт?
может и непотребляет но у некоторых карт подача питания распределена 50х50 и от доппитания 75ват они не берут.берут половину,а вторую половину они должны получать через пси е 16х.и если материнка неспособна ее выдать то и начинаются проблемы с разгоном.как я понял карта выисит на линии +12V1,а на этой же линии еще и проц сидит.вот тут похоже и вазникают варианты-либо эта линия должна быть выше 18а либо материнка с пси е 2.0 с 8-пиновым коннектором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Sacha1983 писал(а):
может и непотребляет но у некоторых карт подача питания распределена 50х50 и от доппитания 75ват они не берут.берут половину,а вторую половину они должны получать через пси е 16х.и если материнка неспособна ее выдать то и начинаются проблемы с разгоном.как я понял карта выисит на линии +12V1,а на этой же линии еще и проц сидит.вот тут похоже и вазникают варианты-либо эта линия должна быть выше 18а либо материнка с пси е 2.0 с 8-пиновым коннектором.
В данный момент у меня мать на p45 чипсете т.е PCI-E 2.0 и 8 пиновый конектор для проца. По линии 12V1 может течь ток 15А.
Как сильно моя 9800GT зависит от дополнительного питания?
З.Ы теперь бп инвин 450Вт.Не самый хороший, но думаю хотя бы 400Вт он вытянуть должен
4ерепа что,проблемы?на 8 пин с одной ветки подается или с двух?вообще 15а маловато както.в данном случае может блок питания слабым местом оказаться,хотя все от других компонентов системы зависит.на номинал впринципе должно хватать.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gigabyte 9800GT 1GB OC. Частоты по умолчанию 702/1728/1800. На диске есть программка от Гиги, с помощью которой можно поднять напругу хоть до 1.4В причем она реально растет (а вместе с ней нагрев и разгон ) Можно как-то в биос напряжение повыше прошить? Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд Только что замерил напруги вольтметром. На самом деле по умолчанию напряжение 1.2В (что и прописано в биосе), хотя и показывает утилита 1.15В Таким образом поднять напругу можно софтово аж до 1.45В
Чип хотя и определяется как 65нм имеет маркировку G92-283-B1 что по идее соответсвует 55нм.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 25