***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ухаха, я досихпор сверлю (ковыряю) радиатор "нвио", уже запарился, сначало хотел за пару минут дрелью просверлить и поставить, а дрель чуть было половину ребер не поломала сверлом, пришлось извращаться, последнии двое дней (точнее по два часа после работы вечером) проковыриваю отверстие сврлом вручную (кручу пальцами, гы гы ^^), сейчас все вроде нормально уже, надо только чутка его расширить, на миллиметр где-то, наматываю на стержень наждачку и тру постепенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
IgorButyrin ну ты даешь. я не могу сказать что мастер сверления, но за 20 минут управился. Там только краешек надо отсверлить. а потом натфилем зачистить и убрать лишнее. http://people.overclockers.ru/schumif1/gallery вот собственно и делов. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
IgorButyrin писал(а):
по два часа после работы вечером
а я это в это время
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 У меня радиатор на "нвио" другой, он идет аж до передних чипов памяти, накрывая их, мне приходится сверлить круглое отверстие практически посередине, я потом фотки выложу, или даже сейчас токо фотик достану... Просто просверлить аккуратно дрелью я попробовал и чуть радиатор не угробил, когда сверло дошло до ребер то зацепилось за края и чуть не порвало радиатор в сопли , вовремя остановился, смог все исправить благодаря тому что начинал с относительно мелкого сверла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Переполз с 8800GT на MSI N275GTX TWIN FROZR OC.Разогнал до 711/1575/2406.С большими частотами ошибки либо в перестройке,либо в марках,либо в Кризисе.
Блок питания тоже поменял с 550 до 750W.Вопрос:В 5-м марке прирост получил всего в 1300 попок, а в 6-м-3200,по сравнению с 8800.Странно,в 5-м маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
IgorButyrin Надо было сверлить на высокой скорости со слабым давлением Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Партайгеноссе Михаэль Ни 5, ни 6 его не поддерживают, но и не мешают, дело скорее в процессоре @ 3.85 Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд wasist 5 и 6-ой марки на этих картах нужно на 8АА сравнивать
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
duremar писал(а):
ПРосто на всех 275х стандартные системы охлаждения не внушают доверия..
Раз не внушают доверия, берите Палит/Гайнвард. Вот только в простое будет слышен шелест вентилей. Они как никак на шариках, а ниже 40% не получится снизить обороты. Вообще, бытует мнение, отчасти подкрепленное статистикой, что Зотак АМП хорошо гонятся. А остальное -50/50.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Factotum ,проверил сегодня вольтмод ,у меня EVGA 285 SC замкнуты 1,2,3,11 в дефолте.
Напруга на ГПУ 1.206 в дефолте.
Замкнул 4,5 маркером ,напугу стал показывать 1.18,при замыкании одного 5 - 1.204 ,при замыкании одного 12 - 1.204.
Замкнул один 4 - 1.219,под нагрузкой 1.227 стал показывать.Перепругнул барьер 745 по частоте,выше 756 не идёт ,тестил 2006 марком,температура 71гр. кулер на 65 процентов стоял в момент зависания,не знаю от ватерблока будет польза.
Так и не понял как напругу с памяти снимать проверял сдесь:
#77 А сначала надо 1а сделать ,а потом 1
http://www.techpowerup.com/articles/overclocking/voltmods/156/2?
Про какое он сопротивление говорит на О Ом,которое выпаивать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
dmitry1976 вольтмод помог поднять частоту шейдерного домена? Иначе нет смысла насиловать карту, потому как производительность карты сильнее зависит от шейдерного домена. Память лучше не подвергать вольтмоду иначе деградирует, да и пользы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Разогнал проц до 4.13.Получил+120 в 5-м,а в 6-м+430.Фигня получается.Наплевать конечно,но странно.Зато на моём монике теперь всё на мах ни чего не тормозит.Ранее Кризис и Биошок всё на мах тормозили,да и ФарКрай2 чуток.
странно, у меня Zotac GTX285 после замыкания пары №2 разгон подпрыгнул с 1584 до 1674 по шейдерам, напряжение 1.205 - итого получил 741/1674 в стабле
dmitry1976 писал(а):
Замкнул 4,5 маркером ,напугу стал показывать 1.18
странно, попозже гляну чо у меня покажет.
dmitry1976 писал(а):
А сначала надо 1а сделать ,а потом 1
на стоковой охладе вам хватит напряжений от замыкания ключей. НЕ делайте вольтмод на стоковой охладе!!! 1А нужен если собрались подавать напряжение выше 1.3V
dmitry1976 писал(а):
Про какое он сопротивление говорит на О Ом,которое выпаивать надо?
оно же там нарисовано - черный резистор является просто перемычкой...
dmitry1976 выкрутить подстроечник так, что бы сопротивление на точках, где был резистор было так же равно нулю. а потом с мониторингом мультиметром пробовать крутить понемногу
Member
Хех, собрал наконец этого монстра, пока не тестил, карта стартанула и это уже радует, скоро фотки выложу с кулером в сборе и установленную карту в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Factotum ,Я Вас правильно понял ,перед запуском на этом месте сопротивление 0 Ом:
#77 Этот мод поднимает напругу только на чип или на память тоже?
Еще раз спасибо,что откликнулись.
Последний раз редактировалось dmitry1976 02.07.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Кто нибудь делал вольтмод Палит 275?
максимум что смог добиться пока это 756/1636(1620 по риватюнеру)1215(особо и не гнал, толку 0)
абсолютная стабильность и без артефактов,
777/1636/1215 тоже самое и на 792/1636/1215 вылетает без артов в синий экран, только меньше по времени.
максимальная t 61C.