Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Radish666 писал(а):
pr@me писал(а):
но вообще не особо это и помогает разгону точнее совсем не помогает
На одном из тех, что стоят в ряд ближе к разъему доп.питания, там еще катушки рядом тоже в ряд. Можно кста и на катушках мерять. В любом случае, уже по показаниям мультиметра сориентироваться можно, если 3 вольта покажет - знач не то меряешь )) Если 1.15В, к примеру, знач угадал. Только советую щупы толковые брать - толстенными советскими очень легко можно "коротнуть" ченить. И дрожи в руках быть не должно, ну типа как на операции .
эм можешь плиз обвести где мерять? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2258 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2245 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2241 ток у меня все 5 фаз маленькие а тут одна большая) обведи плиз кружочком у какого кондера о и чипы в другую сторону повернуты те которые под трубками а кондеры на тех же местах P.S не не будет пока вольтмода это точно на полном дефолте в бублике 95гр дома 30 на улице 30 кстати темпа видюхи растет совсем не пропорционально той что в комнате где-то +2 градуса в комнате+5 в бублике кошмар не знаю чем охдаждать этот DK он весь раскаленный вешаешь 2 венгтиля 80мм все равно не спасает раскаленный сильно не знаю какие вентили могут его вообще охладить( вай завтра 32 на улице еще лучше можно будет в бублике рекорд в 100 градусов ставить=/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
у меня тож вопрос по температуре у меня такая карточка http://www.grand.ua/goods/video-card...C3DX-58014.htm температура в бублике до 85 поднимается в играх-80-81 и кстати, ГПУ-з должен показывать опускание частот в 2д??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
KO/\9I писал(а):
у меня тож вопрос по температуре у меня такая карточка http://www.grand.ua/goods/video-card...C3DX-58014.htm температура в бублике до 85 поднимается в играх-80-81 и кстати, ГПУ-з должен показывать опускание частот в 2д??!
Да забыл написать,температура в "бублике" максимум 72 C,в тяжелых играх максимум 56 C.
adgursmyr что-то и эверест и риватюнер снижение непоказывают((( может быть проблема в дровах(поставил последние бета) и моя темпа(60-62 в простое и 85 в нагрузке) нормальная для карточки? не убьёт ли её?
Почитать то я почитаю, в прошлом сам компы собирал и образование было соответствующее, на медицине всё повылетало, что то осталось, программная часть без проблем, а по железу отстал малёк, а так 3 года уже на данном сайте читаю статьи, просто в форум как то не лазил, а только тут и можно узнать у знающих людей(извеняюсь за туфталогию) как и что делать! Спасибо всем кто откликнулся на вопросы, постораюсь теперь разобраться что к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
pr@me писал(а):
adgursmyr писал(а):
Да забыл написать,температура в "бублике" максимум 72 C,в тяжелых играх максимум 56 C.
ну с такой СО блин моя вроде тоже неплохая пропеллеров конечно поменьше но все же так что я не могу понять что за суперские температуры(
Ну не могу сейчас сделать скрин "бублика",что было всё по честному и показать,что реально такие температуры,т.к.нахожусь не дома.Да и корпус у жены обычный дешёвенький с 2-мя вентиляторами на вдув и выдув.Если надо скрины,скажите,сделаю вечером поздно?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
KO/\9I писал(а):
adgursmyr что-то и эверест и риватюнер снижение непоказывают((( может быть проблема в дровах(поставил последние бета) и моя темпа(60-62 в простое и 85 в нагрузке) нормальная для карточки? не убьёт ли её?
У меня на компьютере жены дрова 197.45 64bit.В простое температура 39-40C. Ривой не пользуюсь,а вот Everest(последний) всё мониторит ОK.Если успею,поздно вечером после работы сделаю скрины.Ладно?
Member
Al71 писал(а):
KO/\9I pr@me
Цитата:
на полном дефолте в бублике 95гр
Улучшайте вентиляцию в корпусе.
да я уже напихал кучу пропеллеров мне дырок что-ли наделать и поставить в днище 3х120 сверху 1х120 на бок стенку 4х120? корпус такой http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2254 корзина для hdd убрана вместо нее 120ка сзади 120ка на боковой крышке там где решетчатый прямоугольник напровив видюх поставил 90ку как мне вентиляцию то улучшить?(
Member
Al71 писал(а):
KO/\9I
Цитата:
в простое оно в 2д несваливаетсятого и темпа наверное такая
Со старой прошивкой 2Д отсутствовал (50*) 35%, на новой с 2Д 42* 40%. Скорость вращения вентилятора увеличивали?
pr@me Биос обновляли? Скорость вращения вентилятора увеличивали?
да пробовал увеличивать на 1 -2 градуса простой бублик лучше про биос вы меня уже не раз спрашивали - нету биоса для меня 2д режима в стандартном нету никакие кроме родного биоса корректно не работают с моей картой при прошивке поновее с 2д режимом кулер 100% неправильные частоты 8 битный цвет и чуть-ли не артефакты и так со всеми биосами кроме родного вот взял я пока и решил все-таки прикрутить 2х80 простой стало 48 против 54(2д нету) бублег - 90 против 96 и тише намного конечно все равно много но уже лучше наверно надо покупать 2х90 оборотов так на 3000 чтобы охладить пыл)
Al71 нибитором посмотрел прошивку(ту что сейчас) показывает что есть и 2д и 3д режим пробовал на хр и на 7-ни там ни там не включается и что самое странное-вентилятор нерегулирует обороты кажется что вращается на 40-60% и ни тише не делается ни громче, даже принудительно
в простое оно в 2д несваливаетсятого и темпа наверное такая
Со старой прошивкой 2Д отсутствовал (50*) 35%, на новой с 2Д 42* 40%. Скорость вращения вентилятора увеличивали?
pr@me Биос обновляли? Скорость вращения вентилятора увеличивали?
да пробовал увеличивать на 1 -2 градуса простой бублик лучше про биос вы меня уже не раз спрашивали - нету биоса для меня 2д режима в стандартном нету никакие кроме родного биоса корректно не работают с моей картой при прошивке поновее с 2д режимом кулер 100% неправильные частоты 8 битный цвет и чуть-ли не артефакты и так со всеми биосами кроме родного вот взял я пока и решил все-таки прикрутить 2х80 простой стало 48 против 54(2д нету) бублег - 90 против 96 и тише намного конечно все равно много но уже лучше наверно надо покупать 2х90 оборотов так на 3000 чтобы охладить пыл)
Почитать то я почитаю, в прошлом сам компы собирал и образование было соответствующее, на медицине всё повылетало, что то осталось, программная часть без проблем, а по железу отстал малёк, а так 3 года уже на данном сайте читаю статьи, просто в форум как то не лазил, а только тут и можно узнать у знающих людей(извеняюсь за туфталогию) как и что делать! Спасибо всем кто откликнулся на вопросы, постораюсь теперь разобраться что к чему
Пожалуйста,я тоже в прошлом инженер-электронщик.И институт соответствующий - МАИ,специальность - Системы вычисления. Но,как говорил Сократ, "единственное,что я я твёрдо знаю,что я многого не знаю" - как-то так.А так обращайтесь,поможем посильно.
Ну и понятно, я думаю, что померять напряжение можно между двумя ногами любого кондера или любой катушки. Если же учесть, что одна нога любого кондера/катушки всегда сидит на "земле", то можно один щуп кинуть на землю, а вторым уже тыкать. Блин, подскажите норм фотохостинг, где стока порнухи нету, тока не радикал...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Radish666 писал(а):
Нивапрос, хотя мог бы уже и сам допетрить ))
эм да чет не подумал))) да ну вроде намерял целый час сидел и тыкал так кажись причина высоких температур выявлена=( вольтаж в биосе - вольтаж измеренный 1.2 - 1.3 1.1 - 1.1 1.3 - 1.5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня чуть глаза не выпрыгнули как намерял) а я до думал чего зимой когда она не так еще грелась через 5 мин при 1.3 в бублике экран погасал и все тока перезагрузка помагала и это при стандартных частотах ужас даже не знаю какое напряжение теперь оставлять да промежуточные вольтажи не работают больше и меньше не пробовал ставить как то опасновато мне кажется вот не пойму почему нету нормального напряжения 1.2? че мне за экземпляр такой попался( мало того что стандартно 1.3 в так и при них еще и разгон хуже чем у многих на 1.2( ща буду тестить 1.1 но кажись еще и частоты придется чуток понижать(
Al71 я может немного не так выразился сами то они не регулируют, но дрова им помогают(кстати, в зависимости от нагрузки график работы вентилятора в риве меняется в большую сторону, но по слуховым ощущениям прироста непроисходит) у меня так на 9600 было я вобще думаю доработать СО и поставить 120 вентилятор на этот радиатор вобще я никак непойму почему несваливается в 2д
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 29