Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
калибр У меня на 5850 без разгона температура в простое ближе к 50 град. от 46 до 49, при оборотах 22-24 !! При 2-3 часов борделедса поднялась к 60, но не более!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
VladPayne писал(а):
И чего теперь? Может ОССТ?
Не только для VladPayne. Позвольте немного мыслей про OCCT и родионы 58*0. Страшно греть, ога? А теперь осознайте, что это максимально оптимизированное приложение, которое способно нагрузить все эти 1600/1440sp. И ни одно другое "рядом не валялось". И задумайтесь, сколько производительности (за которую баксы уплочены) крадут у вас (нас) дроводелы и игроделы. И также о том, что со всей "мощью" карты заводское охлаждение не справится. А ведь с каждым выходом новой версии драйверов мы ждем прироста. Он не возьмётся из ниоткуда: догрузят еще исполнительных блоков, возрастет потребление и нагрев. Ориентируйтесь уж лучше на эту утилиту в качестве теста стабильности.
ckotick Спасибо, когда выйдет такое приложение, равное ОССТ по нагрузке, обязательно задумаемся. А пока сжигать дорогую карточку нету никакого желания. Купи сам 5850 и гоняй ОССТ круглосуточно, будем знать насколько её хватит. И еще не факт что это не кривые руки ser255 сгубили карточку, все равно боязно.
Member
maugli-14, куплю именно 5850. Но чуть позже — когда достойное охлаждение станет доступным.
Jordan писал(а):
Ещё раз напомню, что разница в стоимости Radeon HD 5870 и HD 5850 составляет 100 долларов в теории и около 5 тысяч рублей на практике (или около 30 % цены HD 5870), сэкономив которые, вы приобретаете видеокарту, отстающую от Radeon HD 5870 номинальном режиме работы всего на 13—14 %. Но! Эти проценты буквально тают на глазах, как только частоты Radeon HD 5850 будут подняты до уровня HD 5870. В этом случае от преимущества самой быстрой одночиповой видеокарты ATI не остаётся и следа.
Ногами-то растет как раз туда: нагружено примерно равное число исполнительных блоков, которых даже у 5850 слегка избыточно. Не, я не призываю греть карты сутками с помощью этого "чудовища". В нём у меня (да, пока лишь 4830) переразгон ГП вызывает сбой видеодрайвера на "раз-два", а переразгон памяти — артефакты, на те же "раз-два". Не думаю, что 58*0 в этом смысле отличаются, потому 2-3 минут теста должно быть достаточно. Гм. В свете особенностей игро/дровостроения, я бы даже взял огрызок типа 5830 с 1200/1280sp, если бы существовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
В качестве искателя артефактов можно использовать ATITool. А зачем все эти мегастрессовые тесты, когда охлаждение карты придушено разработчиками, дабы пощадить уши пользователей. Турбина крутится до 30 % - это мало для эффективного охлаждения. Да и ничего кроме тестов такой нагрузки не дает... Зачем тогда гонять фурмарк и ОССТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ex1Le^
Ex1Le^ писал(а):
900/1200 в простое 31-35 градусов при 21% турбины...
LeocrowdedAA
LeocrowdedAA писал(а):
У меня на 5850 без разгона температура в простое ближе к 50 град
Для начала,А ты абсолютно уверен что твои 31-35 градусов в простое именно на 900/1200?Или может все же на 150/300?Все верно,если ты выбрал в режиме 3Д 900/1200 через МСИ ,то без нагрузки запускается Power Play ,и температуры низкие ,как утебя. А вот во втором случае ,очевидно технология эта отключена,посмотри где ты забил (если в МСИ)эти параметры -В 2Д,или в3Д?Если они в 2Д ,то частоты эти постоянны и нет сброса на пониженные.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: ckotick
ckotick писал(а):
Страшно греть, ога? А теперь осознайте, что это максимально оптимизированное приложение, которое способно нагрузить все эти 1600/1440sp. И ни одно другое "рядом не валялось".
Позвольте задать риторический вопрос? А зачем существую вообще все эти бенчмарки?Для того чтобы проверить стабильность в разгоне,подправить ощибки в частотах или в вольтаже ?Для того чтобы при повседневном пользовании в тяжело-игровых режимах не вырубал драйвер?Для того ,в конце концов,как сказал Master5:
Цитата:
пиписьками померятся
(пусть простит за плагиат)Т.е. посоревноваться-похвастаться ? Или для того чтибы таким бенчем палить карты и БП?Какой-то разумный предел нагрузки на карту должен быть?Вы много видели игр нагружающих карту на 100%?Я лично.не одной! Максим что я видел-99% .В моем понимании-бенч ,это испытательный полигон ,а не бетонная стенка об которую машины разбивают(и это цель).
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: maugli-14 Через пару дней я получу Т-РАД 2 свой,мог и раньше да деньги за пересылку платить жаба давила,потом плюнул-снявши голову -по волосам......Самопалка моя на силовики давно готова.А за новье узнаю.Думаю в лучшем случае-месяц ждать его.А тут же шило в" мадам сижу" опробовать РАД.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр, использовать OCCT как бенч, чтобы пипками мериться? Может некоторые так и делают. Я лишь нахожу ею стабильные частоты. Смотреть нагрузку ГП по "индикатору".. Так и Furmark и OCCT GPUTool "нагружают" на 99%. Проценты процентам рознь.. Кстати, раз уж в OCCT реализован финт ушами наподобие Furmark-овского. Можно ли бенч "Кризиса" запускать на какое-то непрерывное продолжительное время? Если да, то как он прогревает предметные карты за полчаса в каком-нибудь "тяжелом" графическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
ckotick писал(а):
И чего теперь? Может ОССТ?
Камрады. я гонял ОССТ на своей карте, темпа в течение часа не превысила 82С, причем турбина стояла на автомате и ее было еле слышно. А вот на ПЕЧке 295 хватало только его запустить и через 2-3 минуты темпа под 102 градуса и глухой ребут, даже если скорость вентилей на 100% все равно максимум 10-15 минут с тем же резалтом. Для этих карточек нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ БП, 650Вт Термалтейка было мало для ПЕЧки, поменял на 900Вт Кулер Мастер Алтимейт поэтому сейчас не переживаю по поводу нехватки мощи. Имхо, не понимаю тех людей, которые покупают карты за 10-15 тыр. и сидят на старых блоках 350-500 Вт, и затем задают вопросы -а хватит его или нет. Его может быть и хватит, но только в притык, и не забывайте, что часто то что указывает производитель не совсем соответствует действительности. Посмотрите на тестовые блоки: меньше 1 квт я не видел, так что скорее всего проблема смерти в ОССТ вызвано недостаточной мощью блока. Сам стал перед дилемой замены своего Чифа 550 Вт на Термалтейк, тяжело было и денег жалко, а потом, когда на КулерМастер еще жальче. Так что вот такая история. Сор. за оффтоп. Кстати, довольно интересная штука http://www.overclockers.ru/hardnews/35315.shtml, камрады, как мнение, по-моему такой блок есть и на 5870.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
ckotick
ckotick писал(а):
Смотреть нагрузку ГП по "индикатору".. Так и Furmark и OCCT GPUTool "нагружают" на 99%. Проценты процентам рознь..
Я проверял, на сколько ОССТ Грузит- на 100%.Бублик-тоже 100%.Почему же от бублика не горят карты,а от этого да,и БП?Похоже ,что Осст не столько чип грузит а больше питание,потому и вырубает так быстро,потому и температуры на силивиках мгновенно подлетают.Как это сделано-не знаю.Но это не нормально.При трезвом, рассуждении бенч должен грузить GPU,а уж тот вытягивать из системы питания.А тут что-то странное,может ОССТ дает нагрузку даже выше допустимой,а видеочип не может отсечь излишек и пытается все же захавать и это? Я так,рассуждаю.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: `AStaroth Ну так как это может быть,что 58 серия пытается вытянуть такую мощность на ОССТ.Т.е. мощности больше чем ей позволено?Поэтому и горит.Я и раньше утверждал и еще раз говорю-не оптимизирован этот бенч под эту серию и точка.Что-то в Powe play.Получается-БП мощный ,карта горит,Бп слабый-он горит.Как предохранитель.У меня Корсайр 750ватник,брал под Кросс,слава богу,он целый,а вот увидев что творит с картой ОССТ ,после первого раза,и Сера255 и не пытался запустить еще раз.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: ApexChe
ApexChe писал(а):
Raven-2 - T-Rad не работает
насколько я помню-Равен ,это корпус с вертикальным расположением МоБо и видеокарты?Моя мечта.Но как это что в нем Т-рад не работает?какая связь?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 04.12.2009 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
`AStaroth писал(а):
проблема смерти в ОССТ вызвано недостаточной мощью блока
После долгих замеров помершего ПБ и временно нового, делаю заключение, что Chieftec Super 1000w = и даже хуже Chieftec Turbo 750w, вот такие пироги Сегодня уже получу ZALMAN 850w )
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Поддержу ckotick-а: Если софтина может угробить железку в номинале или штатном разгоне - это кривая железка. Видеокарты должны быть расчитаны на максимально возможную нагрузку, или иметь встроенную защиту от нее - типа невозможности задействовать все выч. блоки одновременно (но нахрена их тогда много делать? ) и троттлинга для борьбы с неисправной СО. Иначе можно дойти до рекомендаций от производителя не играть на таких картах "для не интенсивного гейминга" в кризис на верихай дольше получаса
Никакой процессор нельзя убить линксом/татом и тд если он в номинале и нормально охлаждается. Почему к видеокартам нужно относиться по другому? Надеяться что никогда не придется играть в игры не способные использовать всю мощь видеокарты тоже не стоит, мало ли что в ближайшем будущем игростой выкатит.. Да и всякие физиксы и прочие математиксы - кто знает как они могут нагружать вашу карту? Понятно что если видюха не на гарантии - насиловать ее не стоит. С переразогнанной картой конечно сложнее, она в таких ситуациях имеет право глючить и тормозить, но умирать под тестами - свидетельство не надежности и минус производителю, не должно быть без механического вмешательства возможности загнать карту досмерти.
Member
DrBit Предлагаю такой вариант: 1.Написать письмо в АТИ и описать проблему,я думаю они первые ,которые не заинтересованы в замене карт по гарантии из-за софтины.Пусть ищут решение.(Почти не сомневаюсь,что ихние представитело почитывают и нас и зарубежные форумы )Ну ,для кого английский как родной-сделаете? 2.Не запускать пока ОССТ,пока не будет решения проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 38