Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ни кому в последнее время не приходилось сталкиваться с так называемой проблемой "2D clock 400/1000" (хотя второе ядро выключается полностью)? После установки 10.12 и на висте и на 7 такая проблема появилась, приходилось эти драйверы деинсталлировать и удалять все папки, реестр не трогал. С 10.10 такой проблемы не было, стабильно 157/300. С 10.12, вообще, первое ядро постоянно работало на 725/1000, но в начале, после установки на чистую ОСь всё было идеально... 0_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
ghost_sence А у меня наоборот дрова начиная с 10.10 полностью сбрасывают частоты в 2D (157/1000) даже при разгоне, но при этом чипы остывают ниже 45 градусов и начинаются зависоны (колд баг). Поэтому я специально ставлю дрова 10.9 + разгон и частоты в 2D 400/1200 температура при этом 53-56 градусов и никаких зависонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Everest писал(а):
Думаю в дальнейшем о пребретении еще двух мониторов и реализовать Eyefinity не упрется ли такой тандем в нехватку видеопамяти?
Упрется. В 2560х1600 уже упирается. Играю в этом разрешении, в Сталкере ЧН/ЗП и AvP 2010 при включении сглаживания х4 начинается своп, хотя оперативки достаточно. Тоже самое начинается в Dirt 2 и Far Cry 2 при включении сглаживаний х8. В Метро 2033 и Кризисе если включить хотя бы х4 начинается слайд-шоу. В общем, для сверхвысоких разрешений памяти нужно 2 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Помогите!!! Перепрошил bios на XFX HD5970 по вашей инструкции - в итоге после перезагрузки на мониторе появляется надпись "нет сигнала". Скажите, плиз, это карте кирдык пришел и надо идти в сервисный центр или можно как то исправить все самому?
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Не правильно пере прошил. Сталкивался так с 4870х2, решение просто. Вставь в другой слот другую видеокарту ( если он есть ) и прошей заново. Лично я так делал.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
Не правильно пере прошил. Сталкивался так с 4870х2, решение просто. Вставь в другой слот другую видеокарту ( если он есть ) и прошей заново. Лично я так делал.
Попробовал, толку чуть. После перезагрузки монитор черный (нет сигнала). Что делать? ПОМОГИТЕ!!! Не охота в сервис идти.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dimonis Шьется без ошибок ? Следующий вариант. Опять же происходил с Palit Revolution 700 Deluxe 4870X2. Карту мог прошить любым BIOS, НО при перезагрузки был черный экран и на мониторе надпись НЕТ СИГНАЛА. Карта принимала только свой родной BIOS. Попробуй скачай родной BIOS и пропиши его.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Shelemeh Да как он его пропишет-то йолки, если на монитор сигнала нет и не видно ничего.. Dimonis Найдите где-нибудь другую видюшку и подрубайте к ней моник, шейте родной биос на 5970 свою.
Member
Shelemeh писал(а):
Шьется без ошибок ? Следующий вариант. Опять же происходил с Palit Revolution 700 Deluxe 4870X2. Карту мог прошить любым BIOS, НО при перезагрузки был черный экран и на мониторе надпись НЕТ СИГНАЛА. Карта принимала только свой родной BIOS. Попробуй скачай родной BIOS и пропиши его.
Шьется-то без ошибок, по крайней мере никаких "эрроров" не выдает. Пробовал родной bios, XFX-овский (и не только его) - та же хрень. Что делать уже даже и не знаю P.S. Видюху другую нашел, иначе как же я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Цитата:
Помогите!!! Перепрошил bios на XFX HD5970 по вашей инструкции - в итоге после перезагрузки на мониторе появляется надпись "нет сигнала"
Цитата:
Шьется-то без ошибок, по крайней мере никаких "эрроров" не выдает.
У меня на такой случай лежит старая видюшка под PCI,в биосе переключаеш с какой стартовать и зашиваеш родной биос Биос то родной сохранил или как? Профиль заполни,и биос обнули,иногда помогает..