Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
7200@9800XT М-да... Нет слов. Он у тебя почему-то вместо 3,3V показывает VDimm. Мы столько времени это обсуждали, что я уже почти забыл к чему это мы. В общем, если бы 3,3V сильно провисал, то предел разгона твоей карты был бы,скорее всего, из-за БП. В твоем же случае ничего не понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: USSR
atomic_comrade Ну вот. Теперь хоть ты понял, в чем дело, вернее то, что не понятно ничего. А мне то каково было....
В документации к плате читал где-то, что Vbat показывает вроде как напруху +3.3... Если даже так считать, то у меня показывает около 3! Что тоже мало.. Блин, БП вроде не самый хреновый....
Как вообще можно уменьшить просест 3.3 (кроме как сменить БП)? Может отключить чего? Что вообще хавает по этой линии??
Что-то оффтоп пошел. Ну в принципе всё же в конечном итоге из-за видюхи
Member
7200@9800XT Да всё понемногу от нее кушает. Даже не знаю, ну, попробуй убрать разгон - поставить 166*166 (память*проц) или еще кардинальнее - 133*133 (напряжения VCore и VDimm можно/нужно тогда уменьшить) и на такой системе попытайся больше разогнать видео. Но, вообще-то разгон 430/800 - это нормальный резалт, я бы на твоем месте не парился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: из Удмуртии
Привет ОЛЛ (до этого момента токо на iXBT'е писал, а здесь токо читал )
Недано взял обсуждаемый сабж от сапфира
Разгон, по-моему, просто никакой, хотя есть те у которых карточка вообще не гонится (в пределах 10МГц)
У меня же разгон 420/730, от памяти я такого не ожидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Люди!.. Че-то я всерьез задумался, имеет ли смысл сейчас брать 9800pro (и если брать, то какой именно, т.е. чей), или же ждать 6600GT на AGP (ждать очень не хочется)... На сколько шустрее 6600GT (без сглаживания)?! [ПРИКОЛ]И ~ во сколько раз 9800pro быстрее моего "монстра"[/ПРИКОЛ]
Member
nkrk Не расстраивайся. У меня тоже разгон только 425/730, правда по чипу у меня, скорее всего разгон ограничивает БП, а вот с памятью не помогли даже радиаторы на них (ну, вернее помогли разогнать на 10MHz - без них разгон был 720). ZadiRRa Ответ ты сам написал
Цитата:
ждать очень не хочется
А ждать 6600GT на AGP придется неизвестно сколько, насколько я знаю nVidia молчит по этому поводу. Поэтому можешь брать 9800Pro или добавить денег и взять какой-нибудь обрезок от 6800 типа LE и т.п.
Цитата:
На сколько шустрее 6600GT (без сглаживания)?
Без сглаживания намного, особенно в современных играх, подробнее смотри тесты на THG, iXBT и т.д. Со сглаживанием уже не настолько.
Member
atomic_comrade
Цитата:
Но, вообще-то разгон 430/800 - это нормальный резалт, я бы на твоем месте не парился.
Я решил не париться. Просто оч. хочу резалт выше 7000 в марке без артифактов!!! Хочу побить и успокоиться!
nkrk
Цитата:
У меня же разгон 420/730, от памяти я такого не ожидал
Это на стандарте? Поставь радиаторы на память и разгон будет за 800.. А по ядру... Тут уж у самого трабл!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: atomic_comrade
Цитата:
Не расстраивайся. У меня тоже разгон только 425/730, правда по чипу у меня, скорее всего разгон ограничивает БП, а вот с памятью не помогли даже радиаторы на них (ну, вернее помогли разогнать на 10MHz - без них разгон был 720).
Нда, наверно и спамятью тоже как повезет.... А у тебя линия +3,3 насколько проседает?
Member
atomic_comrade
Цитата:
3,3V провисает до 3,23-3,24, 5V до 4,8. Работе компа это не мешает, но вот о дальнейшем разгоне можно забыть.
Вроде в пределе допустимого... Не знаю, может еще чего конечно мешает разгону...
Кстати, сколько у тебя в марках?
Еще вопросик: Снежок в 03марке проявляется по-разному. Бывают просто точки белые по эурану мелькают, а бывает при большом разгоне появляется сразу типа сетки из точек на воде. Я вот думаю это разные артифакты или нет (в смысле может снежок идет от перегрева а допустим сетка эта от нехватки напряжения)????
Member
7200@9800XT В пределе, то в пределе, но вот видео разогнать по полной не дает.
Цитата:
Кстати, сколько у тебя в марках?
Млин, давно уже не гонял... На Catalyst-е 4.3 было 6120 плюс/минус 10.
Сетки из точек я не наблюдал. У меня белые точки появляются в тесте Mother Nature и просто мелькают по экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
atomic_comrade ОК, рассеял все мои сомнения... Тогда какую?
128Mb 9800Pro TV DVI [Connect 3D] Retail
128Mb 9800Pro TV DVI [PowerColor R98-PC3 256bit] OEM
128Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102A075xxxx] Retail
...
Кстати, че там насчет БП, че какой-то зверский нужен?
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд: Лично я думаю, что от Connect 3d получше будет (там на памяти радиаторы уже есть - ничего потрошить не надо!!!=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: из Удмуртии
7200@9800XTatomic_comrade ____________простой___3D режим У меня 3.3В = 3,150____ 3,050 ______5В = 4,9?? _____4,860 ______12В = 11,9______11,860 Может у меня мониториг плохой Чувствую ща меня в магазин за БП пошлют.
Да, народ, у меня на видюшке конденсаторы греются ни чуть не меньше, чем память и радиатор у чипа. Это нормально??? (впринципе все выше указанное не обжигает, и палец спокойно терпит, на ощущения так градусов 50-60 не больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Цитата:
Еще вопросик: Снежок в 03марке проявляется по-разному. Бывают просто точки белые по эурану мелькают, а бывает при большом разгоне появляется сразу типа сетки из точек на воде. Я вот думаю это разные артифакты или нет (в смысле может снежок идет от перегрева а допустим сетка эта от нехватки напряжения)????
это один и тот же глюк
просто точки переходят в решетку потихоньку
чтоб 7000 тебе получить ядро до 440 погнать надо тебе
обвесь все вентиляторами и попробуй
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
nkrk
Цитата:
Чувствую ща меня в магазин за БП пошлют.
Правильно чувствуешь, вперед. Что это за БП у тебя?
ZadiRRa Да, в принципе без разницы. Если с moneyback-ом, то все опробуй на предмет разгона. А так можешь взять от Connect 3d, раз у нее уже с радиаторами на память.
Member
Цитата:
А так можешь взять от Connect 3d, раз у нее уже с радиаторами на память.
Я бы не стал выбирать видюху по этому параметру.. ИМХО самопал рулит!
Цитата:
Правильно чувствуешь, вперед.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Max_I'm
Цитата:
обвесь все вентиляторами и попробуй
Стоит и так два 80мм на обдув видяхи (сбоку). С охлаждением нет проблем, ядро тепленькое! А на 440/820 тестил было чуть выше 7000!! Но со снежком в природе... Так что..