Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
"Чудеса прям какие-то,мне аж захотелось свой фатом назад тащить и менять на гигу,у меня при часовом игровом процессе Сrysis WH фатом розогрелся до 75 при вот таком раскладе: http://s58...radikal.ru/i161/1102/b2/662ed4983e43.png[/quote]"
Есть возможность,тащи! Я своего фантома вернул на следующий день! А гига и 2 слота расширения,со слаем нет проблем и холоднее!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Svenson Ща сделаю!!! Скрин и сообщение удалил не я.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
bartx3 Спасибо, успокоили. Но у Вас:
bartx3 писал(а):
80% нагрузка первого гп 99% второго, сли пашет нормально так же как и крос в полном экране, у меня точно также иногда запустишь один гп 50% второй 99))
А у меня же 2 карты по 50%. Засим прекращаю оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
androns123 писал(а):
что интересно питалово судя по фотографим осталось как у референса 4 фазы
Что-то фотки раздетой Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I) нигде не могу найти. Вроде там разъёмы 6pin+8pin. Вроде по логике вещей питалово должны были переработать, но если там действительно 4 фазы- то грош цена такому альтернативу.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 20.02.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Svenson писал(а):
Что-то фотки раздетой Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13) нигде не могу найти. Вроде там разъёмы 6pin+8pin. Вроде по логике вещей питалово должны были переработать, но если там действительно 4 фазы- то грош цена такому альтернативу
на ветке охлаждения Leha-62RUS выложил фотки, да питалово 8+6 но смотря на плату с обратной стороны и сбоку видно что 4
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: может я и ошибаюсь но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
androns123 писал(а):
на ветке охлаждения Leha-62RUS выложил фотки, да питалово 8+6 но смотря на плату с обратной стороны и сбоку видно что 4
Точно блин, обрезано. Два транзистора с оборотной стороны не распаяны. Значит Фантом всё ж получше будет, пусть и погорячее. Такую гнать -то стрёмно, как бы чего не вышло.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Svenson писал(а):
ва транзистора с оборотной стороны не распаяны. Значит Фантом всё ж получше будет, пусть и погорячее. Такую гнать -то стрёмно, как бы чего не вышло.
да фантом лучьше будет главное на удачный экземплярчик попасть, сейчас у меня фантом в Heaven Benchmark v2.1 при 850 по чипу нагревается до 67гр я думаю это нормально
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 18