Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Tiger.711, у вас, когда браузер не работает, вы тоже кардинально к проблеме подходите, переустанавливая винду? Neibot за советом и рекомендацией заглянул и не исключено, что не одинок с проблемой, глядишь, кто методом тыка и найдёт решение в АТТ или ССС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Tiger.711, так не вышло у него сразу. И хотелось бы помочь, вот только опыт знакомства с масштабированием нулевой - ни разу подобных геморров не было, отчего ни совета, ни рекомендации. Не хотелось бы отговаривать сменить одну из самых удачных, в общей совокупности достоинств, карт сегодняшнего рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
fantomrik писал(а):
купил HIS Radeon HD 6930 1гб и сразу же купил моник 24"... Соединил по HDMI-HDMI, в некоторых играх (кризис к примеру) изображение не на весь экран (черные полоски по всем сторонам примерно по 3см). в 3DMark11 при тесте производительность(720p) такие же полосы, а при режиме екстрим загрузки (1080p) все нормально. Как решить не подскажите?
Если разрешение не стандартное, будут чёрные полосы. На старом мониторе была такая проблема, купил большую диагональ, всё встало на свои места. P.S. Вообще, всё сильно зависит от лени разработчиков. Полноценные РС проекты данных проблем не имеют, а много-платформенные - косячат. На 1080р, надо играть в 1080р, а не в 720... #77
AHDPEY198329477 Комп у меня работает 24/7, видеокарта в простое почти всегда, максимум час-два в день - игры. Так зачем зря греть воздух и палить электроэнергию? Тем более что хуже от этого никому не стало.
Дюрі-бачі Понижал через rbe, думаю можно выставить еще ниже но пока не пробовал. А так никаких побочных эффектов не наблюдается. Как немного освободится комп от работы, могу еще поэкспериментировать со снижением, если интересно, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
МонахTiger.711
Менять карту = переплачивать, магазин обратно не возьмет..
Я про проблемы HDMI и масштабирования на картах АМД знаю.. И абыдна не столько наличие черных рамок - их то можно убрать.. А то что при подключении HDMI вообще неактивны настройки масштабирования ни на ГПУ ни без него - нельзя выбрать так чтобы карта или растягивала картинку на весь экран или сохраняла пропорции - в старых играх 4:3 это актуально, мне лучше черные поля чем вытянутое изображение.. Приходится руками каждый раз переключать в настройках телевизора..
Винда с нуля и драйвер с нуля - все так же неактивно.. Зачем так сделали - моя не понимать.. У той же нвидиа все настраивается и работает даже для D-Sub.. На интеловской встройке проблем тоже ноль, работает так же как и на нвидиа..
Вопрос к народу - у кого настройки со скрина активны и какое при этом подключение?
Upd.. Разобрался.. Эти настройки, как говорят, активируются только при выставленном разрешении, меньшем чем родное.. Эх и амд.. Т.е. нужно будет заранее выставить соответствующее разрешение рабочего стола, настроить масштабирование и играть..
Мда.. Глюком это конечно можно уже не считать, но подход через задницу однозначно.. Проще на телике менять чем каждый раз так..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Начитавшись обзоров про этот "чудо-девайс", приобрел видеокарту Sapphire 6930 1gb, заменил свою 5750 - прирост очень серьезный). Попробовав разгон,был разочарован,без поднятия напряжения не разгонялась в принципе, после поднятия напряжения до 1.2 получилось достичь частот 850\1300. Погонял в COD3,где обнаружились подвисания с разной периодичностью, сбросил до штатных частот,но подвисания остались. Поменял видеокарту. Второй экземпляр попался более удачным, при напряжении 1,18 достиг 975\1300 ,прошел пару тестов 3dmark 11 и минут 15 игры в COD3. Из спортивного интереса хочется еще увеличить разгон. Подскажите как можно преодалеть барьер в 975Mhz в MSI Afterburner,если требуется перепрошивка, то какой биос лучше взять, пробовал залить Sapphire 6950 1gb при помощи ati_winflash_2.0.1.18, выдал ошибку о невозможности прошивки биоса(запускал от имени администратора). И стоит ли вообще использовать эту программу для прошивки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51