Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 176 из 294<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VIP_UA
А до скольки он у тебя без вольтмода погнался?

Партнер

Member
Рональдо писал(а):
ALT-F13

Ты случаем не видел в сети хорошего обзора по вольтмоду полноценной 5900 карточки?! А то я все на какие то обрывки натыкаюсь, а рисковать не очень хочется! :)

На читай:
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... ltmod.html
Благодарности не надо. :D
Там же можно посмотреть и как, куда и какие радиаторы наклеивать. :):):)

Member
ChazyChaz
Цитата:
Prolink FX5900XT 390/700@570/900

офигенный резалт))
замерь напругу в 3D на ядре

Member
Мультиметра нету, на днях собираюсь купить.

Member
Цитата:
А до скольки он у тебя без вольтмода погнался?

Собственно он у меня практически и не гнался по чипу, вот и сделал вольтмод. 450/950 Сейчас 500/950, это с полной нагрузкой AA4x и AF8x, если без них, то 3DMark 2003 и на 530 крутит.
ps. В твоем случае вольтмод имо не нужен ;) Ну разве что, за попугаями гонятся, но для этого нужна вся система шустрая :)

Member
VIP_UA
Да я просто хотел узнать все Prolink так гонятся или только мне так повезло. За попугаями на моей системе не погоняешься, у меня в 3DMark2001 ~13000 попугаев :-(

Member
Всё о 5900 ХТ.

*Cofradia Intel*
Fantazm
Цитата:
чего за Leadtek? тоже такой хочу))

LOL... ДА, классно написал. Я имел в виду дефолтный разон без доп. средств....

Member
ALT-F13
а про новый трабл чегонить подскажеш??
а то ASUS уже в гарантию собрался))

*Cofradia Intel*
Fantazm
Цитата:
а про новый трабл чегонить подскажеш??
а то ASUS уже в гарантию собрался))

Извини, даже не представляю, в каую сторону начать думать :) Я и не флэшил-то никогда свою... Так что вряд ли смогу помочь.

Member
Всем доброго вечеру!! :writer:
Важная тема - важные новости: http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1
- наш англоязычный аналог, тока продвинулися там в копании BIOSov поболе нас. Вкратце: Месные прфи Dr.Inferno & jimmor уже вовсю перекраивают биосы для 5900XT, используя для этого 16-bit HEX-Editor'ы. В частности Dr.Inferno отвечает за настройку/изменение таймингов, jimmor за вольтажи и видимо оба - за внедрение новых частот. Сам я еще не успел перелопатить всю ветку (>43 стр), на первой выложены первые образцы Club3D, Creative, AOpen 390/700 @ 480/800 + в каждом архиве описания и 2-3 версии с Relax/Agressive Timings !!! О как!!! А тот, котоый c VGPU VMod(1,5v)+480/850 (Relax/Agressive Timings) по ходу дела оказался от чистого 5900nU (ID 0331) - это уже на собственном опыте. Авторы гарантируют безболезненную прошивку , и народ вроде не жалуется.
У меня 5900ХТ от Palit на сиреневом текстолите (Hu 2.8) на родном биосе не более 480/792 или 425/805 (До 5740 в 3DM03) :grob: На Sparkle W4D до 480/950, но с АТ и с редкими артиф-ми (До 6070 в 3DM03). На BFG 5950Ultra 475/950 только 57ХХmarks, видимо у него экстремально низкие тайминги
Из измененных биосов я испытал полный комплект от AOpen (480/800): тот что А6 RelaxLatency прявил себя лучше всех (може даже луче Sparkle'го): 5878 (480/800) и 6104 (475/950), однако в отличие от SparkleW4D, если АТ сработал (до 300 или 376Mhz) то без перегрузки частоты не вернуть никак (попробовал описанный в FAQ'e от Alt'a способ возвращать частоты без перегрузки - все зависло, а потом еще и не с первого раза запустилось, о как ). Но я не проч сыгрануть в DeltaForce BHD 1024*768/AA8x/AF8x/MaxQality&Grafics, а как раз в этом то режиме АТ и проявлял себя (Это типа не хуже FarCry нагружает и видео и проц). С биосами AOpen A6/A7 480/800 AgressiveLatency ядро вообще ни в каких приложениях не хотело становится на законные 480, почти как вкопанное сидело на 300Mhz (были редкие скачки до 480, но почемуто апосля того, как я выходил из 3D прил-я) - обратный АТ . Сщаз сижу пока на VGPU VMod BIOS (1.5v в 3D) 480/850 RelaxLatency, ID 0331, опред-ся как FX5900 (на 480/850 5840 в 3DM03). АТ не исчез, в 3DM03 в предпоследнем тесте (где тролли с дубинками бегают) даже на этих 850Mhz и RelaxLatency по памяти проскакивают изредка арт-ты, поэтому и гнать дальше не пробовал и тот что с AgressiveLatency пока даже шить не имеет смысла. Вроде Dr.Inferno пишет шо выложил новые биосы с Vmodd'ами, но я их ешо не искал (да и воще вник в смысл тока еще до 7стр их ветки).
Кто хорошо шпрехает по English, читайте, дерзайте резалты сюда постите. Если их (Dr.Inferno&jimmor) чето спрашивают, то они не стесняются отвечать, так што, если возникнут вопросы - Флаги вам в руки. :bow:

NightCrawler
Привет земляк, рад что у нас в Перми тоже есть оверклокеры. Может поболтаем как-нидь - моя ася 176876847 - стучись :)

Смотрите на какой конфе я сделал на штатном охлаждении около 6500 в пропатченном 2003 марке:

ALT-F13
Цитата:
Пасиб конечно, но я особо по этому поводу голову пеплом не посыпаю В конце концов, посмотрим завтра, как себя еще мой новенький Leadtek поведет. Дефолтные у нее были 470/1030, Vgpu уже сделал, но еще не проверял...

Хорошая, а главное интересное у тебя работа - разогнал, спалил, взял новую, с новой надеждой разогнать еще больше :)
Кстати, ты же писал, увидев что на напруге в 2 вольта карта у кого-то сдохла, что не будешь напругу поднимать выше своих 1.9В, что заставило тебя передумать ? Жадность :) ?

Кстати, сегодня потестировал влияние изменения напруги на АГП и попугаями. Оказалость что никакой, кроме того, что при разгоне просто с более высокой напругой карта ведет себя стабильней :), т.е АТ вообще не сработал ни разу, а так разок другой на мгновение проскакивал.

Member
Тут все говорят, что на ASUS 9950SE нет АТ, тогда объясните, пожалуйста, 530/770 в 03 марке изображение замирает на несколько секунд, затем тест продолжается, но уже с другого места.
Еще, кто-нибудь прошивал bios на ASUS? Какой лучше прошивать? А то здесь встречалась информация, что после неудачной прошивки на ASUS вообще никакой bios теперь не шьется. До ASUS у меня был Prolink бивисев прошивал штук 20 без проблем.
К Новосибирцам - где в Новосибирске можно купить бескорпусные резисторы?

Последний раз редактировалось Falcon 05.05.2004 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Insolent
Хороший у тебя процессор. У меня на частотах 510/860 выдает ~5900.

Member
2 Insolent :beer:
По теме: у меня дык вызывает вопросы эффективность обдува карты сбоку кулером на ноге, по крайней мере у меня так какраз в сторону стенки отдувается горячий воздух через ребра радиатора на ГПУ, я б луче в стенке в этом месте окошко просто выпилил, чтоб горячий воздух из системника выводить, а так стенка ч/з 1ч игры в DeltaForce BHD 1024*768/AA8x/AF8x/MaxQality офигеть нагревается (t GPU бывало за 100С рывками зашкаливала), пришлось делать хитрые воздуховоды и воздухоотводы из картонок :haha:
Кто-нить сходил на Гуру3Д, как впечатления, посути И_мы значится ТАК_могем!

Member
Falcon писал(а):
? А то здесь встречалась информация, что после неудачной прошивки на ASUS вообще никакой bios теперь не шьется.

Ты не понял. Не то, что не шьется, а компьютер просто не стартует. :lol:

Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд:
NightCrawler
Глянь у меня по ссылке как видео охлаждается. Додуматься надо было, чтобы перенаправить воздушный поток.

NightCrawler писал(а):
2 Insolent :beer:
По теме: у меня дык вызывает вопросы эффективность обдува карты сбоку кулером на ноге, по крайней мере у меня так какраз в сторону стенки отдувается горячий воздух через ребра радиатора на ГПУ, я б луче в стенке в этом месте окошко просто выпилил, чтоб горячий воздух из системника выводить, а так стенка ч/з 1ч игры в DeltaForce BHD 1024*768/AA8x/AF8x/MaxQality офигеть нагревается (t GPU бывало за 100С рывками зашкаливала), пришлось делать хитрые воздуховоды и воздухоотводы из картонок :haha:
Кто-нить сходил на Гуру3Д, как впечатления, посути И_мы значится ТАК_могем!

Фишка в том что энтот вентиль дал мне прирост в частотах +10 по памяти и ядру - по памяти может и больше, но толку там мало - надо все штатное охлажение менять, по крайней мере жевачку и резинки убрать. Так что смысл есть - ентот вентиль дует прямо на радиатор и вверх платы - а он довольно сильно грелся - сейчас зашибись - к тому же там подсевает еще один вентиль, который вдувает дополнительный холодный воздух в корпус, прям к процу, а горячий воздух выдувает бловер.
Paul2 писал(а):
Хороший у тебя процессор. У меня на частотах 510/860 выдает ~5900.

Как достиг таких частот на гигабайте ? Охлаждение ? Дрова ? Биос ? Вольтмод ?
А с конфигой мне на самом деле повезло, потому как я на своем гигабайте даже резинки и жевачку не убирал :). У тебя мало из-за "дохлого" Атлона

Insolent Ну почему я не могу перепрыгнуть 6300 марков... :bandhead: Как у тя болльше :? Какой драйвер у тя...?

Member
Insolent писал(а):
Как достиг таких частот на гигабайте ? Охлаждение ? Дрова ? Биос ? Вольтмод ?

А ты ссылочку посмотри - там все сказано. Во-первых - модернизация охлаждения, дальше - вольтмод. Поднял напряжение на памяти с 2,55 до 2,8 и на чипе с 1,45 до 1,6.
Там все прекрасно и наглядно описано.
Сначала пробовал еще БИОС перепрошивать, но потом понял, что все это - ЛАЖА.

*Cofradia Intel*
Insolent
Цитата:
Хорошая, а главное интересное у тебя работа - разогнал, спалил, взял новую, с новой надеждой разогнать еще больше
Кстати, ты же писал, увидев что на напруге в 2 вольта карта у кого-то сдохла, что не будешь напругу поднимать выше своих 1.9В, что заставило тебя передумать ? Жадность ?

1. Ну каждому свое ведь... Да и карта все равно в ремонт пойдет, а не в музей на стенку... Наоборот, еще посмотрим, что получится после модификации системы питания.
2. В основном, уверенность в том, что ничего фатального не случится + желание проверить, как оно работает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 176 из 294<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа