Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 176 из 694<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
Fosion писал(а):
12.7 бета бракую) За 3 дня 2 чк. Скачал 12.9 unof.

ну не знаю месяц на ней был - все тип-топ. :?:
Fosion писал(а):
Пока абсолютного решения проблемы не знаю ибо перепробывал много разных вариантов и везде был чк но где то меньше где то больше.

вот вам решение
eikei писал(а):
Вообще по симптомах похоже, что проблемы с недовольтажом. Если такое без разгона происходит, то это в принципе даже повод врнуть карту по гарантии. Хотя можно просто добавить немного напряжения.

и с ним всецело согласен.

П.С. беда у вас не в дровах а в недовольтаже хотя версия ОС.
У других производителей тож встречаются такие проблемы, хотя и редко - зато у СилыЦвета PCS+ такой проблемы нет - у нас сразу вольтаж 1,22 на всякий пожарный, а то вдруг не хватит. :crazy:

Member
Цитата:
у нас сразу вольтаж 1,22 на всякий пожарный, а то вдруг не хватит. :crazy:

Номинальное напряжение практически всегда берется с приличным запасом - например, моя референсная карта с АСИК 87% и номинальным напряжением 1,168 В даунвольтится до 1,024 В с сохранением стабильности. Да вообще все карты АМД, которые я крутил, в номинале даунвольтились. Учитывая, что 1050 МГц - это как бы даже разгоном можно с натяжкой назвать, при номинальном напряжении не должно быть проблем со стабильностью. Да и сапфир наверняка вольтаж подзадрал там относительно рекомендованного АМД. Я бы такую карту сдал обратно в магазин.

В общем, последовательность действий такова:

1. Пробуем накинуть где-то 0,05 В к дефолтному напряжению и тестируем карту.
2. Если это помогло - несем в магаз и сдаем как бракованную.

Последний раз редактировалось eikei 20.09.2012 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
eikei писал(а):
Да вообще все карты АМД, которые я крутил, в номинале даунвольтились.

В номинале значения прописанные в биосе - это максимальный порог для драйвера - в реальности он изменяет значения в зависимости от нагрузки.
Обычно при частоте 1000 вольтаж около 1,15.

Member
RomasAlmighty
Ты прошивал на свою карту биосы от карт с укороченным дизайном, где питание в одну линию идет?

Member
RomasAlmighty, ну вообще если смотреть по Афтербурнеру, то в 3д вольтаж показывает такой, как выставлен, но это, конечно, брехня. Гпуз показывает немного другие значения, более близкие к реальным, которые скачут при просадках/компенсации от нагрузки. А если померить тестером, то там тоже будут другие значения, выше, как правило. В общем, примерно то же самое, что и с ЦП. Я вообще-то имел в виду другое - что напряжение, установленное для питкаирна по умолчанию для номинальной частоты, можно понизить практически всегда. Сколько там на самом деле будет волльт - это уже совсем другой вопрос - главное, что меньше, чем было.

Member
stiprintuvas
RomasAlmighty писал(а):
С зависшим звуком?Наблюдал раза 3-4,после установки х64 винды пока не наблюдаю.Мб у вас одна из линий БП чрезвычайно перегружена?

да, зацикленный звук появляется в колонках. черный экран и только хард ресет помогает перегрузить комп. вообще, эта проблема оказывается у многих встречается http://www.sapphireforum.com/forumdispl ... 800-Series и на youtube полно: поискать можно по "black screen 7870 "

Fosion писал(а):
вот кстати да и линию 12V смотри сколько кажет: сенсор обычно показывает 11,75 простой 11,5 нагрузка. Проверял на разных блоках питания сам и еще кто-то из форумчан тоже приводил свои данные.

a сенсор этот где смотреть? например АИДА показывает 12,3В а ГПЗ-З вообще странно вольтаж прыгает. 12В линия от 11,84 до 15,97 и даже отрицательные значения появляються. это что так и должно быть?

RomasAlmighty писал(а):
Дрова какие стоят? Был ли при зависании прерывистый циклический звук из колонок? Гнался ли девайс?

дрова по совету http://www.sapphireforum.com/forumdispl ... 800-Series поставил бету. кстати тут тоже посоветовали (Fosion) и да, это помогло снизить число ЧЭ. вчера только один раз был, да и то наверное из-за того, что с ULPS игрался в регистрах. разгон небольшой есть, до 1150. повер лимит +50%. вольтаж 1218. и кстати все тесты (гпу-з или фурмарк) проходит без вылетов. только в игре.

Member
Цитата:
a сенсор этот где смотреть? например АИДА показывает 12,3В а ГПЗ-З вообще странно вольтаж прыгает. 12В линия от 11,84 до 15,97 и даже отрицательные значения появляються. это что так и должно быть?

Не стоит доверять этим "сенсорам". В основном ерунду полную показывают. Лучше взять тестер и померить на распайке разъема 6-пин, когда карта под нагрузкой. Китайские мультиметры стоят копейки и, как правило, для измерения напряжения довольно точные. Но это тут ни при чем скорее всего.

Member
Fosion, numb940

Ребята, есть что нибудь нового по нашей проблеме?

stiprintuvas

Получается, что Вы поставили бету 12.9 и все-таки получили ЧЭ. И это при поверлимите +50% и повышенном вольтаже.....
Да уж, черные Вы принесли вести, надежда получить решение в 12.9 улетучивается. Я за воскресенье, играя в ME3, D3 и Trine 2 (мин. 40) на 12.8 WHQL, не получил ни одного ЧЭ, а в субботу аж 3.... Можете на Trine 2 проверить? (в стиме демо есть). Он показался мне очень чувствительным к ЧЭ (т.е. блэкскрин после часа-полтора игры будет обязательно), а вот, к примеру, племянник может полдня GTAIV гонять, и в нем я ни разу не видел этого глюка.

Если в 12.9 я не увижу нечто подобное, например, 10.2:

ATI Catalyst™ Software Suite Version 10.2 Release Notes

Resolved Issues for All Windows Operating Systems
Intermittent grey screen or vertical line corruption may randomly appear on the screen

планирую "боем" в магазине получить деньги назад. Уже накипело :diablo: 7 месяцев никакого результата.
Смотрю на форуме Сапфира на 1 странице, только "black screen" встречается 4 раза в названиях тем...
Проблема-то далеко не единична, я уже в своих предыдущих топиках делился соображениями по-поводу.
АМД не исправляет биос/драйвер, хотя бы какую-нибудь KB-статью что-ли выложила, ведь знают же они прекрасно про эту дрянь... :-x

Мое мнение, это нужно в FAQ добавить (с ссылкой на youtube), потенциальный покупатель должен знать о возможных "радостях" обладания железкой. Такая классная карточка, и все перечеркивается этим ЧЭ :-x Начинаю понимать фанбоев :D

Member
lautre1 писал(а):
Ты прошивал на свою карту биосы от карт с укороченным дизайном, где питание в одну линию идет?

шился биосом от асус топ (1050 по чипу) тихий но при частоте 1100 зависон и черный экран.
от гиги тоже пробовал но по шуму как родной биос, и разгон тоже в 1100 уперся.

Кароче вернулся я родной биос от СилыЦвета и пользуюсь ихней же СильнойМелодией (PowerTune) 1200/1550/1,25V/70% вентили/макс температура 80.

Junior
Товарищи подскажите в чём здесь подвох http://www.sotmarket.ru/product/msi-rad ... pci-e.html и http://www.sotmarket.ru/product/msi-rad ... pci-e.html Вроде бы одинаковые видеокарты, а цена разная.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Получается, что Вы поставили бету 12.9 и все-таки получили ЧЭ. И это при поверлимите +50% и повышенном вольтаже.....
Да уж, черные Вы принесли вести, надежда получить решение в 12.9 улетучивается. Я за воскресенье, играя в ME3, D3 и Trine 2 (мин. 40) на 12.8 WHQL, не получил ни одного ЧЭ, а в субботу аж 3.... Можете на Trine 2 проверить? (в стиме демо есть). Он показался мне очень чувствительным к ЧЭ (т.е. блэкскрин после часа-полтора игры будет обязательно), а вот, к примеру, племянник может полдня GTAIV гонять, и в нем я ни разу не видел этого глюка.

ну, это вчера и было, да и то только один раз. завис комп после того как в регистре покопался с ULPS. комп перегрузил а он и завис. даже не в игре. пока что с этим бета драйвером все ок. нет ЧЭ. 1150@1218V только немного сложновато его поставить. надо с driver swiper safe mode почистить. да и тут http://www.sapphireforum.com/showthread ... shes/page2 и тут http://www.sapphireforum.com/showthread ... loop-issue так люди делают. вроде помогает

Member
Zark первая 7870. вторая 7850.
внимательнее надо быть.

Member
Фото: 14
обьясните разницу между 7870 и 7950, в большинстве овертестов без разгона карты показывают одинаковые результаты, смысл тогда переплачивать 3к за вторую ?? или я чтото не понимаю ?

сейчас вот как раз выбираю из этих двух, хочу уже определиться.

Member
Фото: 1
RW, это без разгона, а в разгоне 7950 рвет . Чип старший, памяти больше. Если гнать не будете, то 7870, если же гнать, то конечно 7950.

Junior
RomasAlmighty писал(а):
Zark первая 7870. вторая 7850.внимательнее надо быть.

А почему тогда вторая дороже?

Member
Zark у них какая-то ошибка с описаниями. 7850 не может быть дороже 9000р.

Member
цены в любом случае конские.Я бы там не брал.:)

Junior
Kayum1986 писал(а):
цены в любом случае конские.Я бы там не брал.

Так оно, вот только в остальных магазинах ещё дороже, это самый дешёвый вариант.

Member
Фото: 14
viogull писал(а):
RW, это без разгона, а в разгоне 7950 рвет . Чип старший, памяти больше. Если гнать не будете, то 7870, если же гнать, то конечно 7950.

ок, благодарю!

Member
Не понос так золотуха. Сегодня все частоты на моей Гиге 7850 упали в 2 раза. Пришлось ручками поднимать. На мониторе похоже вздулись конды и теперь он включаясь сразу тухнет. Поставил пока заместо него телевизор 24*. Афтерберн выдает ошибку "Некоторые компоненты блаблабла..." Но это не суть.
Хотел погонять с поледними бета драйверами но перед этим зашить биос от гиги. Зашиваю, перезагружаю и виндовс не грузится. Во время логотипа мелкософта экран моргает и зависает. Зашился обратно биосом от Асуса но по моему это не дело. В чем может быть беда? Это первое а второе: Посоветуйте софт для разгона.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Добавлю что пробывал f3 и f5 от гиги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 176 из 694<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа