Все-таки не хочу я с напряжением эксперименты ставить. Мне тут подсказали, вскрыть видеокарту и поменять там пасту на другую, типа вот таких. Логично конечно, помнится серая паста интел, что с процессором шла и он грелся при разгоне до 4800 аж до 78.
Вопрос теперь в гарантии. Снять кулер и поставить его обратно можно, так, чтобы не было видно, что его снимали? На винтиках пломб нету, только кружочек ОК, который легко снимается и ставится обратно.
dimkahon писал(а):
да у нее БП фигней страдает явно, ну не может при 98 градусах так карта глючить (сидел раз на палите, там 104 было и все в ажуре работало). Там же биос слетает
БП точно в порядке. Проверяла на др. картах (760-ой и 285-ой). Все напряжения показывает норм. Тыкала вольтметром в 12 и 5 вольт, под нагрузкой - 12,05 и 5,08.
dimkahon писал(а):
, при чем тут видеокарта? RedSquirrel ошибку BSOD-а в студию.
Не успела заскринить. Еще на старой видеокарте, когда она стала умирать, заметила, что после перезагрузки кнопкой с синим экраном, стал сбрасываться BIOS материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
RedSquirrel писал(а):
Не успела заскринить. Еще на старой видеокарте, когда она стала умирать, заметила, что после перезагрузки кнопкой с синим экраном, стал сбрасываться BIOS материнки.
не надо успевать скринить - blue screen viever в помощь) А часы сбиваются?(если да, то как минимум батарейка МП) ...а проц в разгоне? ..хм, а охлад на проце какой?
Последний раз редактировалось механик 2.0 18.12.2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
RedSquirrel нагрузку БП под чем проверяли? Если только бубликом, то этого не достаточно. Я комп проверяю так - карту под бублик, процессор - под видеокодинг в H.264 AVC. Обе предыдущие карты до вашего вапора на ~100 ватт не дотягивают, так что это не показатель. Модель матери и БП можно узнать?
RedSquirrel писал(а):
Еще на старой видеокарте, когда она стала умирать, заметила
не понятно тогда, а как же
RedSquirrel писал(а):
Проверяла на др. картах (760-ой и 285-ой). Все напряжения показывает норм
RedSquirrel нагрузку БП под чем проверяли? Если только бубликом, то этого не достаточно. Я комп проверяю так - карту под бублик, процессор - под видеокодинг в H.264 AVC. Обе предыдущие карты до вашего вапора на ~100 ватт не дотягивают, так что это не показатель. Модель матери и БП можно узнать?
Бублик на фоне и игры типа WOT, COD: AW. Модели в подписи есть - Gigabyte GA-P67-D3-B3. Zalman ZM700. Еще противный комариный писк от карты так и не пропал. Тон меняется при движении мышкой. На слух, от видео исходит. Если снизить частоты, то писка нет. (это под нагрузкой, на раб. столе не пищит).
механик 2.0 писал(а):
не надо успевать скринить - blue screen viever в помощь) А часы сбиваются?(если да, то как минимум батарейка МП) ...а проц в разгоне? ..хм, а охлад на проце какой?
Спасибо за программку). Только я уже Win снова переставила, а она инфу берет из журнала ошибок, это я уже изучила. Часы не сбиваются, только падают частоты на память и процессор, т.е. батарейка нормальная, плюсом дата бы сбрасывалась, когда комп фильтром отключаю, так-что тут все в порядке тоже. Вентилятор Zalman Performa CNPS 10X. Процессор работает на 4200 с турбобустом до 4800 на 1-е ядро, 4700, 4600 и 4400 (на последнее ставлю 4500, но почему-то скидывается до 4400 при перезагрузке). Т-ра 51-52-53 в играх AW, WOT, Dead Island. Паста стоит КПТ-8, зеленый шприц.
dimkahon писал(а):
если все было в норме, от чего карта дохла?
Palit была. Иногда комп не запускался с писком спикера, а потом совсем перестала работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
RedSquirrel писал(а):
Процессор работает на 4200 с турбобустом до 4800 на 1-е ядро, 4700, 4600 и 4400 (на последнее ставлю 4500, но почему-то скидывается до 4400 при перезагрузке). Т-ра 51-52-53 в играх AW, WOT, Dead Island. Паста стоит КПТ-8, зеленый шприц.
...а напруга? ...чёт так холодно при 4,8 и КПТ-8
P/S ...вопрос может показаться глупым, но вы проверяли систему в разгоне на стабильность? ...линкс/прайм, всё было и есть ОК?
:?: ...а напруга? ...чёт так холодно при 4,8 и КПТ-8
P/S ...вопрос может показаться глупым, но вы проверяли систему в разгоне на стабильность? ...линкс/прайм, всё было и есть ОК?
Я не меняла напряжение. Стоит как по-умолчанию в BIOS. Если, честно, не проверяла. Но даже, если все вернуть к 3400, то с видео ничего не меняется, все также.
Купила вот такую пасту Arctic Cooling MX-4. Там же принцип, как на CPU? Просто выдавить и немножко размазать, а кулер сам все придавит? Или какие-то нюансы могут быть?
dimkahon писал(а):
RedSquirrel интересная получается картина у вас, процессор разогнан в хлам, а про питание ему забыли, так, что ли?
Встречал много сообщений, где высказывалось недовольство по поводу отсутствия VSR (аналог nVidia DSR) для 7xxx и R9 280X. ЗРЯ РЕБЯТА, Очень зря переживаете. Мало того что жрет производительность, так разницы никакой! Это как смотреть 4K фильм на FHD мониторе, НЕТ СМЫСЛА! И вот тому подтверждение, ну-же, найдите разницу:
Все что добавляет VSR - это тормоза. Эффект сглаживания равный кратному MSAA, т.е. толку нет. А качество картинки абсолютно одинаковое. VSR/DSR - это очередной маркетинговый ход, как 8ядер на андроиде, как 3k/4k разрешения на смартфонах в 5".
Выручайте друзья! Видеокарта от сапфира, играю больше месяца с разгоном 1120 по ядру и 1570 по памяти, энергопотребление +20. Так вот вчера столкнулся с такой ситуацией- теперь ни одна игра не запускается! Только когда ставлю все в стоковое- работает.. В чем может быть причина такого явления?
а что, прям никаких сообщений, просто нет запуска?
Или просто зависон игры, бывает видеоадаптер перестал отвечать! Короче сейчас посмотрел в ГПУ З, напряжение раньше было при разгоне стабильно 1,165, сейчас почему то само сбросило до 1,081. При разгоне напряжение не трогал, сейчас попробовал триксом поднять напряжение с 1150 по ядру , Фар Край4 запустился, после 5 минут игры черный экран и охлаждение резко стало работать на 100%. Буду дальше смотреть
ну тут переразгон без сомнений (как бы БП плохо не стало), остальное железо тоже в разгоне?
да 8320 АМД немного поднял до 4100 без повышения напруги и соответственно видеокарта, месяц точно работало стабильно, вот блок питания у меня необычный трудяга, я сам в шоке, 550 ватт, 450 ватт по 12в линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Денис510 Ну что сказать, вам предстоит поход за новым БП. Разгон карты с поднятием напряжения и поверлимитом (что само по себе вылезает уже за 300 ватт) плюс процессор со 128 ваттным пакетом в стоке, а ведь еще материнка, память и хард. Да ваш БП просто герой, я свой 500 ватт не рискнул оставить и приобрел перед покупкой видеокарты Чифтек на 650 ватт.