Всем привет!
Я 4 месяца как гарантию с компа снял, сразу продал GeForce FX5500 и взял Radeon 9600xt. До этого принципильно хотел GeForce, но менять пришлось, т.к. он конфликтовал со звуковой - Creative X-Fi XTream Music, кот. я случаю приобрел. Включаю комп, а у мя 640х480, 16цветов - не дело - пишет, что мало ресурсов для видео... Снял у друга его 9600хт - идет. Решил, что єто конфликт Creative/GeForce. Сейчас мне говорят, что нет. Ну и да ладно. Главное, что теперь я подсел на Радыки. А 2неднльки назад продал 9600хт и взял Palit x800GTO 256Mb (память - Hynix) (AGP). Не то, чтоб я искал, просто деньги/время меня убедили взять ее. Но частоты, исходя из описанного, меня не устраивают: 400 на 350 (700). И память не GDDR3, а DDR1. Что-то мне подсказывает, что для х800GTO это не есть хорошо - 350... Разгон карта нормально держит 533/430 (860). Но у нее по-дурному стоит кулер - так, что на лицевую сторону на память радиаторы не повесишь. Сегодня пытался болгаркой подпелить радиатор, да сломал 3 ребра Буду тогда менять охлаждение на полноценное-красивое+ с памятью. Но у меня Температуру не определяет, хотя здесь читал, что на всех х800 стоят термодатчики. Но никакие проги не мониторят это дело Чип все определяют как R420. Тут мне повезло?:) Я снимал радиатор с чипа - какие-то для меня мутные маркировки:
215RAGCGA11F
GG7606.1
0548AAY
TAIWAN
Я из этого понял только Тайвань:) Но вот что меня удивило, это то, что на чипе написано: ATI Radeon x850. 850!! Так должно быть, иль мне повезло?:)
Я тут читал про переделку x800GTO/PRO в х800ХТ. Есть шанс и смысл? И почему память такая медленная?
Вопросы: R420 - хорошо? Чип х850 - почему? Хорошо? Память - плохо. Почему? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
У меня такая проблема-осенью темпа на видяхе х800хт была после часа игры около 60,потом начала расти и уже после минуты игры была 75гр.Поменял термопасту темпа упала почти до 60,но спустя две недели она уже опять под 70.Подскажите кто что знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
у меня с течением времени дошло до того что при нагрузке asus eax850 доходил до 86 C, а в простое было 45
Меня это окончательно взбесило, снял видюху, снял с нее крышку и хорошенько попелесосил - клочки пыли неплохие вылетали, теперь в простое 39 C, в нагрузке максимум 65 C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
У меня на X850XT была такая же фигня! Сменил штатный радиатор на Zalman - после нескольких часов FEAR тепло еле ощущается)) Датчика нет. но на ощупь не более полтинника даже при небольшом разгоне с 520 до 570.
Спасибо за обстоятельное оьяснение по поводу замены Х850ХТ
сам (подпрыгиваю от нетерпения) хотел прикупить Х1950ХТ но сомневался.
Теперь буду ждать появления новых Айтишек (должны цены малехо попадать):)
Это я имел ввиду по поводу пояснений SerGee:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Имеется х800хт ре ,до перепрошивки
определялась как х800 SERIES,после перепрошивки либо gigabyte,asus,saphire,появилось есчо новое устройство,на чипе не указано что это 420 (агп)без волтмода 560\580
Palit x800GTO с DDR1 400MHz. Хочу переделать в x850... Какова вероятность того, что она не перестанет работать вообще? Если переделка не получается, она выходит из строя или не меняется? Написано, что лучше сначала обновить БИОС карты... Но у меня память DDR1 - какой БИОС мне лить? Я с такой памятью карты x800 не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Vitald тебе в эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1480 Там все подробно описано. Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд Приобрел тут X850XT от Сапфира. Красный текстолит, доппитание, ВИВО, 2 ДВИ. Память 1,6 Самсунг 256 метров.
Поставил Зальман ВФ700-КУ. Разогналась до 595-1260. На коре2Дуо 4300@ 3000 мгц показала 7812 3дМарков 2005. В Сталкере, Обливионе производительноть на уровне 7900GT (для сравнения). В UFo-Afterlight производительность в 2 раза ниже, чем на 7600гт.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Здрасте всем, такая проблема:
Имеется RADEON ASUS X800 XT R423, накрылось охлаждение, в частности кулер, закрепил на родной радиатор обычный кулер от корпуса и пустил через блок питания. Надо бы уже обновлять систему, а потенциальным покупателям вряд ли понравится мои изыски с альтернативным охлаждением. Посоветуйте пож-та какие есть кулеры, которые реально встанут на данную карточку и будут нормально её охлаждать (желательно, самые дешёвые, мне её всё-таки продавать). И... Почём я реально смогу её продать, ну если не совсем нагледь, а так, совсем чуть-чуть?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
***JDm*** Попробуй купить у кого нибудь б/у Zalman Vf-700 AlCu или аналог от АйсХамера! В Санрайзе новый стоит 520 рублей! Да и покупателем понравиться!
***JDm*** писал(а):
Почём я реально смогу её продать, ну если не совсем нагледь, а так, совсем чуть-чуть?
Если не наглеть - 1500 руб. Если наглеть 2000 руб! В Мурманске возможно рублей на 500 дороже! Ваши цены я не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
сейчас за 75 у.е. предлагаю купить PCIeX: ATI X850XT SAPPHIRE 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL, стоит брать? Есть в наличии Х1600про Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд к ней еще предлагают залмал 700-й за 20у.е., говорят, что карточка с залманом 680\1250 дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
_lolik_ Вообще цена с учетом Залмана неплохая! Вот только куда ты будешь девать свой Х1600? Не больше ли ты потеряешь, если он будет у тебя в шкафу пылиться! Все таки Х850ХТ уже не та карта, за которой стоит гоняться! В общем: если есть возможность сплавить свое барахло - можно взять, если нет - не стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
А у сапфира x800xt C.O. совсем отстой? а то шумит громко темпа окло 70градусов на чипе, память на ощупь горячо на штатных частотах С.О справляется?или по любому придётся ставить радиаторы на память. Темпа памяти в риве мониторится? Кстатии эта С.О. легко снимается? А то чувтвую, что придётся менять.
[rus]народ допоможіть. Купив я значить вчора xpert vision Radeon x850xt за 127 у.о. прийшов додому втикнув ніби всьо добре але як тільки хотів глянути на темпу то поняв що датчика нема так само я і не регулюється швиткісь турбіни. Согодні заніс в магазин на провіку через 2 години прийшов відяху мою вже продали мені гроші вернули і я залишився в жопі а точніше з радеоном9200 це пі........ Народ чи правильно я зробив що віддав? Хтось мав таку відео і чи буди в нього датчики. І взагалі чи варто брати зараз її чи можливо є шота краще. ДЖифорси не хочу Хочу радеон а тепер я взагалі незнаю який НАРОД ПОМОЖІТЬ ПОРАДЬТЕ ЩОСЬ НА АГП[/rus]
Кто что знает о такой вещице:
All In Wonder X800GT (X800SE+TV)
AGP8x, R420, 265Bit, 256Mb(Samsung 2.0ns), есть доп. питание
Производитель нигде не написан и ничем не определяется!
Похоже референс от ATI