Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Atotarho писал(а):
разве такая пластина нормально охладит vrm? даже если ее обдувать, она же не радиатор.
От радиатора пластина отличается только площадью теплопередачи. В радиаторе она больше за счет ребер. Но у пластины полезная площадь все равно много больше площади мосфетов, а значит и охлаждение будет намного эффективнее чем эти мосфеты просто обдувать.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Кто что может сказать в итоге о рефе с его охлаждением? Есои на первое время его одного брать, а в дальнейшем второй в сли. То один реф реально берет около 2000мгц и шум турбины очень сильный? Мучает меня сомнения, практично ли их брать в сли без водяного охлада. Так как играть буду с вкл. синхронизацией, главное стабильные 60 фпс. Поделитест со мной вашим мнением и практикой, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
Alork писал(а):
Кто что может сказать в итоге о рефе с его охлаждением? Есои на первое время его одного брать, а в дальнейшем второй в сли. То один реф реально берет около 2000мгц и шум турбины очень сильный? Мучает меня сомнения, практично ли их брать в сли без водяного охлада. Так как играть буду с вкл. синхронизацией, главное стабильные 60 фпс. Поделитест со мной вашим мнением и практикой, пожалуйста!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Atotarho писал(а):
разве такая пластина нормально охладит vrm? даже если ее обдувать, она же не радиатор.
Стрикс и Armor же работают) А там будет постоянный обдув от noctua a14, что гораздо лучше, чем со стоковыми СО указанных карт, ибо через ребра радиатора подогретый воздух еле обдувает пластины. На GTX 1070 (2шт) в стресс-тестах на пластине руку спокойно держал.
muS писал(а):
а почему референс не хочешь ?
Не привлекает.
Atotarho писал(а):
Вы хотите сказать, что темпа врм зависит от темпы чипа, а не от нагрузки?
Естественно, тепло же на плату передается. Я на Aorus ощутил горячий пыл 1080 Ти, вся карта огненная
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Я слыхал - для СЛИ берут именно референсы
они всеравно греются, придется турбину выкручивать, можно конечно пл уменьшить до 80%, возможно тогда будет нормально. тем более если с всинхом играть, то этого хватит.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT