Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
GUES
GUES писал(а):
P.P.S. Вроде ничего не перегревается, по смарт доктору после марков температура около 55-56.(А может он врёт...)
нормальная темпа.
GUES писал(а):
P.S. Частоты я прошивал в биос, так как считаю что так надёжнее. Может в этом дело?
Разницы нет.
GUES писал(а):
И совсем меня добило что когда я снова переставлял драйвера то тоже были такие явления как "зависание экрана"...
Это нормальное явление
GUES писал(а):
Полез в марк... 13 fps с черепахой
ну и чего у меня на 450 по чипу 20fps на черепахе...
Короче: 1. Сначала разблокируй все конвейры (не разгоняя карту), протестивсе ли рабочие в марках, играх. 2. А уже после разблокировки конвейров начинай разгонять...
GUES писал(а):
Теперь вопрос: Это карта глючная, конвееры битые, софт.проблемы, или у меня руки кривые и я что-то неправильно делаю?
карта нормальная, конвейры по ходу тоже, просто ты не в той последолвательности начал все делать...
Произвёл кое-какие измерения...
3dmark 2003
9227 (16/6 300/700)
Через минуты 2 в 2d мигнул экран и....
8533...
Выключил конвееры - поставил по дефолту.
Мигнуло как только загрузился комп.
результат 6700.
Делаю вывод: после этого мигания скидывается какой то конвеер. Производительность падает именно в последнем тесте на черепашке.
НО!! При дефолте же тоже мигает... Значит вывод до этого не правильный.
Цитата:
GUES писал(а): И совсем меня добило что когда я снова переставлял драйвера то тоже были такие явления как "зависание экрана"...
Это нормальное явление Smile
Ты наверное не понял... Мигать должно в момент установки, после того как тыкаешь - 'всё равно продолжить'... А оно может мигнуть(экран черный на 1-2 секунды) допустим когда только заходишь в TotalComannder, чтоб запустить setup или в проводнике или в IE... Тоесть в любой 2d проге.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
1)Как делается вольтмод у Альбатронов софт или хард!?
2)Может ли изменить положение, если увеличить напругу на ядре, то есть ли шансы что пропадут мелике артифакты от включения шейдеров????
Как избавится от Blackscreen? Он меня уже зае..л. Поставил конденсатор на 2200мкф и то иногда отрубает на 936mhz по памяти. Вольтмод вообще не сделаешь сразу в черный экран лезет. Кто че посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
ЕХО писал(а):
pretorian поробуй софтвольтмод. у меня тож были, но после поднятия до 1.4в они исчезали. а кто производитель этого чуда с ДДР3?
Inno3d делает. Я и сам удивился.
А софтвольтмод как делать? Это не опасно?
Я не могу следить за температурой, датчика нет или его ненаходит никто.
Что это за свист, когда я врубаю комп, после того как он побудет выключенным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Может глупый но важный вопрос, как пропатчить BIOS 6800LE скриптом NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator из Ривы ,чтобы зашить разлочиные через нее конвейтеры в BIOS?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
ЮРИК.Р что значит как?
запускаешь скрипт, выбираешь файл BIOS своей видюхи, жмешь Continue, отвечаешь YES, еще раз отвечаешь YES чтоб открыть конвейеры как в риве галочки стоят или NO - чтоб открыть все конвейеры. Зашиваешь BIOS в видюху. все...
Имеется видюха Gigabyte 6800LE GV-N68L128D УДАЛОСЬ разлочилась 16/5 разгон 370/844 замена охлаждение + поставлены радиаторы на память + три 80 на обдув , как всегда хочется большего , NiBiTorom 2.5 увеличил напругу Exact Mode - 3D = 1.3 В , VIP MODE не чего не менял , перепрошил ,разгон по чипу увеличился до 430 но разгон по памяти УМЕНЬШИЛСЯ с 844 до 772 !!! Exact Mode - 3D = 1.5В 443/726 !!!!! Короче чем больше напруга ядра тем меньше частота памяти . Вроде у всех память гонится не зависимо от напряжения ядра , а тут такая засада блин .Может у кого такое было или кто-то знает как с этим бороться ?!! Заранее благодарен .
Все не читал...
Купил 6800LE от гигабайт, с пассивным охлаждением, после разлочки открылись все конвееры, частоты поставил 355/815, в 03 марке 11к, в 05 марке 4300 пернатых, температура в простое 42-45, под напругой 61-65.
при поднятии частоты памяти больше 850мгц артефактики появляются, вот кто мож подскажит... это передел разгона или что то мона сделать?
А ваще доволен канешна этой карты за такие денюшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
BOSS! я бы предположил что идет плохая теплоотдача от чипа к радику, тепло полностью не уходит в радиатор, и начинает распространятся по плате, тем самым нагревая чипы памяти и снижая их стабильность....что то типа этого, такой же баг был на 5200 завольтмодденой до 1.96в Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд интересная ситуация получается пацаны!
поменял Albatron 6800LE(12ps & 6vs) на Albatron 6800LE, все разблокировалось 16х1,6vp...в 3Dmark'ах 2003 2005 ВСЕ ЧИСТО! ни одного артефакта, думал уже обрадываться, НО запустив обычные гаммы(NFS:U2 Far Cry) в них заметны артефакты!
напругу еще не поднимал, бивис пока нетронул =)
возможно ли как нибуть устранить проблему!?
ПС напишите плиз пример сохранения биоса в нвфлешь
что то типа nvflash ****** old.rom, ключ забыл(давно уже прошивал 5200) и как он там прописывается....в вопроснике(в прошивальшике) серавно неразберусь, и какой версии нужен nvflash?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
А софтвольтмод как делать? Это не опасно?
Насчет странного звука: Оказывается в кулере застряла бумашка с надписью Thermagon inc. Эта фирма занимается охлаждением для проводников ))
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 25