Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Кто знает где раздобыть биос китайских Powercolor или Sapphire 4830 800sp????? охота опять поэкспериментировать Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд или MSI R4850-2D512-OC
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Друзья, спасибо. Прошил 3450. Но Хибриду кроссфаеру от этого ни на одно очечко лучше не стало. Похоже на то, что драйвер возвращает частоты на дефолт. И откуда он их узнает? в себе держит похоже. Одиночная карта, ессно, показывает прирост после прошивки Прошу прощения, сказал что АтиВинФлеш не читает биос. Читает. это я протупил GPU-Z читает без RBE. RBE, кстати, и не хочет писать в 3450 Сапфир. и не надо, спасибо за предупреждение! Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд Хочу прошить биос у ASUS EAH3650 TOP (разогнанная, 800/1800 по дефолту. ). RBE говорит Error writing videocard ID. - Debug information: 'WriteInfoSettings' reported 10. Если выбрать не 3600 Series, то дает сохранятся. Что за глюк. Может попытаться прошить как 3850 или 3470? как-то боязно. Что произойдет? Дрова встанут, работать хорошо будет?
В общем нашел чем изменить частоты в биосе 3650. ComputerBase ATi BIOS-Editor 0.97 с ихнего сайта, а ихний сайт ищем через фаловый архив бум прогиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, а как-нибудь можно для palit sonic gtx 260 еще уменьшить напряжение для чипа в 2D ?
потому как большую часть времени карта именно тексты отрисовывает, игрушки эпизодически гоняются,
хотелось бы электричество экономить. частоты уже снизил до 90 / 180 / 90. кстати какие частоты для нее будут минимальными?
Ребят, в общем такая история, купил себе jetway 9800gt и оказалось что у нее шина всего 128 бит:( в общем вопрос таков - можно ли прошивкой карты вернуть 256 бит? Карта по внешнему виду вроде полный референс, гонится более менее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Челы! Просветите темного, стоит Palit GF 9800GT Super+ 1GB, ионик был ВьюСоник VA903, подключенный по VGA выходу, поменял его на ASUS 225N, подключил по DVI- выходу - все работало, потом пришлось переустанавливать систему и появился трабл - при включении по DVI-выходу - нет сигнала, тот же выход видюхи через VGA-переходник - все ГУТ, и еще, до этого сигнал с видюхи был подальнему от мамки выходу - сейчас по ближнему, и заметил при загрузке пишет- 9800GT VGA BIOS , а раньше было просто 9800GT и цифры( я так понимаю- версия биоса) КАК ВЕРНЕТЬ ВСЕ НА РОДИНУ? ХЕЛП!!!Всем спасибо и респект.
Оверы нужна помощь, стоит Palit GF 9800GT Super+ 1GB, по дефолту в биосе есть два режима 2д и Extra, слил биос нибитором. Сначала поменял на два режима 2д и 3д(2д снизил, 3д разогнал) но после прошивки рива пишит только 2д частоты на 3д видяха не переходит:x.Открыл оригинал и подправил частоты в Extra, так теперь она в 2д не переходит:x(частоты в 2д дефолтные) все по данным ривы 224.Подскажите в чём проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Разогнал я профельную карту (260GTX, 65нм) до 675/1350/1150 - так вот, при шейдерном домине 1404 (предыдущее 1350) - на экране артифакты иногда вылазят - оставил 1350, вопрос можно ли подняв немного напругу на ядре (через биос) заставить стабильно работать на 1404? (здля 3д напруга 1.18 выставлена - можно ли немного добавить и как - ненашол сам - 1.18 наибольшее из доступных в разделе выбора напряжений, в дефолте 1.12 для этого режима было).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Артефакты не совсем показатель стабильной безглючной работы. Запустите ОССТ GPU тест с галочкой "проверка ошибок" - все будет ясно. У меня 8800GTS 512 на шейдерах 1944 и памяти 2362 проходит марки, а нет ошибок только при шейдерах 1836 и памяти 2160.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Да не в марках дело а в том шо при 1404 появляются явные и сильные артефакты - белые триугольники и моргания, причём очень заметные. ОССТ GPU тест делал. И вобще вопрос был про то как поднять напряг через биос на ядро карты а не по разгон сам.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Abdalla Так я в оригинале и подправил Extra:D. И теперь она из них не выходит в 2д(приходиться в риве проводит даунклокинг) . И что ктонить знает как сделать так что бы она переходила режим 2д при работе с виндой:spy:.
оффтоп я на своей старой бесшумной 8600(от гигабайта первой ревиззии) вообще всё прописал и 2д и light 3д и 3д и трнт (типа если перегрев) всё работало . а здесь я сам в шоке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
в нибитое, сколько максимальное у тебя, вкладка вольтаж, кнопка вольтаж айси в 15 и 17 регистрах??? От версии бивиса зависит, у меня экстра меняется в этих двух регистрах, обязательно в обоих нужно забиндить одинаковые значения вольтажа из раскрывающегося списка. 1.18 мона смело ставить. И карта какая у тебя 65 или 55Нмм, если последняя то софтвольтмод не работает. Напругу мониторь GPU-Z ну опять же если это 65Нмм карточка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57