В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Какой то он бессмысленный до полного абсурда. 4 коннектора к БП, которые тут же объединяются в пары (зачем четыре, если они сразу же превращаются в два? Для убедительной внешности для несведущих покупателей, вероятно). И ладно бы если бы провода объединили на входе в разъем видеокарты, так нет - через десять сантиметров от выхода из БП. Конструктив "от идиотов".
Толстенные провода на сигнальных линиях... ЗАЧЕМ??? Там самого тонкого AWG32 и то много будет.
Короче, спроектировано не инженерами. Спроектировано дизайнерами и маркетологами. Зато вон какой мешочек дали! Правильно, поиграл, сними, уложи в мешочек и убери на полку.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Edions писал(а):
Пришёл мне кабель от cablemod ,на первый взгляд все очень добротно
- ужасно выглядит, какие-то нелепые соединения в 15см от коннектора - почему их нельзя было сделать сразу рядом? Еще бы синей изолентой замотали. Выглядит дубово и сочетание 4х цветов максимально всратое.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
15см от коннектора - почему их нельзя было сделать сразу рядом?
Верно, чтобы в них было еще меньше смысла! Чем ближе к БП, тем бессмысленнее и беспощаднее. Впрочем 4 коннектора на БП само по себе уже бессмысленность, так что...
Злобный Йожык писал(а):
сочетание 4х цветов максимально всратое.
Серьезный аргумент!
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Цвета я сам выбирал,у меня вода синиая, там можно хоть каждый провод другого цвета сделать. Блок питания у меня corsair hx 1000,тут кто-то писал что на эти блоки корсар только с 1200ват работает на все 600ват а на 1000ват 450 только с родным проводом даёт. Может потому 4 провода к блоку, потому что на картинке когда заказывал было 2. Длину провода тоже сам выбираешь, надо было короче брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
maxspb69 писал(а):
4 коннектора к БП, которые тут же объединяются в пары
лучше когда этот же жмых проводов обьединяется в коннекторе на всратой китайской пайке которая отваливается при малейшем воздействии? есть у меня такой и еще оригинальный корсар -но он прямо дубовый зато без соединений как буд то выбора дохрена
лучше когда этот же жмых проводов обьединяется в коннекторе на всратой китайской пайке которая отваливается при малейшем воздействии?
Во первых пайки там нет. Ни всратой, ни китайской. Держите себя в руках... Во вторых лучше если бы было 2 коннектора для БП без всяких объединений ибо этого более чем достаточно.
bomber91 писал(а):
как буд то выбора дохрена
Выбора уже дохрена на Али и вполне на вид хорошего качества. Надо только выбрать внимательно, а не брать первый попавшийся, купившись на павлинью расцветку и "жырность кабелей".
А чего ты мне фото комплектного переходника показываешь. Оно то тут причем Мы говорим о совсем других кабелях. Где каждый провод обжат (не припаян а обжат) в отдельную клемму. Разницу разумеешь?
Кстати, пайка на фото вполне нормальная. Выглядит неряшливо потому что тот немецкий дед, что сделал это фото , пока резал и ломал - расхерачил все что можно. Тот еще "сам-себе-эксперт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
maxspb69 писал(а):
Во вторых лучше если бы было 2 коннектора
ну родной корсар, только он не гнется и выглядит как кака то что хуанг положил в коробку применив пайку в месте наиблее верятного механического воздействия -за гранью добра и зла лучше уж пусть за 15 см от 4 коннекторов ну или деревянные родные
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
maxspb69 писал(а):
А чего ты мне фото комплектного переходника показываешь
потому что то что показал камрад выше на порядок лучше того что идет в комплекте даже не смотря на сочленения и опять же сочленения в заморском не будут слабым местом во всей этой конструкции да не красиво, но что в нашем мире идеально?
подскажите нечего не произойдет если я подключил rtx4080 по такой схеме? в комплекте с блоком было всего два кабеля 8pin и на концах они разделяются на 2х8, я подключил два этих провода в блок питания, а на конце одного провода задействованы все два 2х8 а на другом один и один остался свободный или нужно еще где то докупать один провод? чтобы их было три и шли они отдельно? как это указано в инструкции в коробке))
подскажите нечего не произойдет если я подключил rtx4080 по такой схеме? в комплекте с блоком было всего два кабеля 8pin и на концах они разделяются на 2х8, я подключил два этих провода в блок питания, а на конце одного провода задействованы все два 2х8 а на другом один и один остался свободный или нужно еще где то докупать один провод? чтобы их было три и шли они отдельно? как это указано в инструкции в коробке))
Все нормально, не нужно суетиться, если блок приличного производства и достаточной мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Edions писал(а):
Пришёл мне кабель от cablemod ,на первый взгляд все очень добротно.На 4 пина идут два провода с блока.
С виду нормальный, если ещё и пайка хорошая, то это лучшее, чем можно запитать карту.
maxspb69 писал(а):
Какой то он бессмысленный до полного абсурда. 4 коннектора к БП, которые тут же объединяются в пары (зачем четыре, если они сразу же превращаются в два?
Для того, чтобы на каждые 8пин с блока не приходилось более 150Вт. Вполне разумное решение.