👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ParKur писал(а): Подумываю о замене на 5080, но иногда и 5090 проскакивает Аппетит приходит во время еды От 5070Ти до 5080 не так много добавлять по деньгам, как от 5070Ти до 5090. Изначально то же думал над 5090, но цена на нее не понравилась.
По моему это неправильное решение, поскольку при одинаковой конфигурации памяти и схожей производительности в пределах 10-13%, то разница в цене достигает практически половину стоимости, что совсем плохо. Но это с учётом если рассматривать нормальные модели , а не самые бюджетные. К примеру возьмём цены с Newegg и самая топовая модель rtx 5070 ti стоит 1000$ , а самая бюджетная rtx 5080 стоит 1400$, которая будет сильно греться и шуметь . при нынешних реалиях все что выше rtx 5070ti лучше обходить стороной , по крайней мере до выхода rtx 5080 супер на 24гб
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
maxhunter33 писал(а):
потому что А 4070Ти уже на 40% от 4080 отстает, а если упор в 12гб то ппц))
В 2.5к где нет упора в память, нет такой разницы . В 4к объем и пропускная способность памяти имеет большое значение, поэтому разница выше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Sergiu Bunacalea писал(а):
В 2.5к где нет упора в память, нет такой разницы .
Есть. Я это особенно прочувствовал на демке ремейка Готики - 4070S в макс. настройках не тащила вообще, неиграбельно. А 5080 выдаёт 55-60 но всё довольно плавно.
S_e_r_j писал(а):
Изначально то же думал над 5090, но цена на нее не понравилась.
Для игр? Ну только если самолюбие потешить. "Я буду есть плов руками и вытирать их об шёлковый халат. Пусть все видят, что я богатый" Если не заниматься нейронками и иже с ними, она вообще не упёрлась. Там где разарабы накорявили, она один фиг не тащит без апскейлееров и FG, как и младшие карты. А где все норм, то тех фпсов что она выдаст сверх 4090/5080/5070Ti, глазами не увидеть.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
у него была 4090, вы ему советуете на 5070 ти переходить, ему ниже 5080 ничего даже рассматривать не стоит
Не важно что было, но при наличии rtx 5070 ti единственное приемлемое решение это апгрейд на rtx 5090 , но цена сильно завышена . Платить 4000$ для просто поиграть это сомнительное решение , нужно ждать падение цен и выхода суперов .
Доброго дня, такой вот вопрос. Видеокарта MSI GeForce RTX 5070 Ti INSPIRE 3X OC Мамка GIGABYTE B550 AORUS Pro-P Блок на 850w После установки видны, не видит сетевой адаптер, до этого стояла 3070ti все в полном порядке. Что при простой замене, что после переустановки виндовс с этой карточкой не видит сетевой. Он просто проподает из Диспетчера устройств. Помогите пожалуйста.
Та хз 5070Ti и 5080 одинаковые карты +-. Вот 5080S 24gb пусть даже если с такой же произв как 5080 16 было бы интересней уже)
Я не знаю как можно оправдать такую огромную разницу в цене между 5070 ti и 5080 . Если бы добавили изначально 4гб памяти , то можно было бы закрыть глаза на такую мизерную разницу в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
daniil2509 писал(а):
Диман S+K писал(а):
Нет.Отнёс в сервисный,возьму более жирный охлад.Если у производителей такие проблемы,пусть сами трахаются.Имел дело примерно с 10 видюхами,нафиг мне при покупке карты 3 дня мудохатся,перебирая конфиг?При такой проблеме могли на коробке добавить пару строк.
Может проблема в проце мутанте с RTX-50? У меня такая же карта и с ней в связке с R7 7700 и платой с PCI-E 5.0 всё в порядке. А охлад да, самый дешман, потому и самая дешевая карта. Правда в своем бюджете она не перестаёт быть интересной.
С процом проблем нет.Подумал на 2 косы БП,одну из которых не использовал,но 3060ti работает как АК-47.На матери PCI-E 4.0.Я думаю,это может быть какой-нибудь перекос фаз у двух кос БП,и да,у меня стоит всеми любимый Аэрокул Ксас 750Вт.С видюхой похоже на непропай контактов,т.к.вылетает она без нагрузки.Короче,вместо грЕбли с покупкой нового БП,переустановки системы я предпочёл отнести в сервисный центр на возврат.Карту взял,т.к. ничего больше не было.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Может кому удавалось купить PNY 5080 OC или PNY 5080 OC ARGB? Я понимаю, что данный премиальный бренд не все знают, но а вдруг. Карта судя по всему похерачила всех производителей. И по шуму, и по температурам. А по цене и вовсе осталась в рекомендованных. Но дефицит на неё по миру весьма приличный. Производитель понятно, что уже легенда. Но в легенду записывают и их серию 5080. Критика только за простоту внешнего вида. И конечно у них действительно отличный коннектор. "16-контактный разъем питания утоплен глубже края системы охлаждения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Big Gnom писал(а):
что данный премиальный бренд не все знают, но а вдруг.
Да многие знают, просто сам бренд на нашем рынке слабо представлен. И насчёт премиальности - они просто заказывают карточки... 3ххх серия от них была от Палита по сути... сейчас фиг знает от кого, плату надо смотреть и сравнивать. Видимо кожух с вентиляторами в кой то веки именно их =) (т.е. сделанный под заказ, а не тупо взяли шильдик переклеели).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Да многие знают, просто сам бренд на нашем рынке слабо представлен. И насчёт премиальности - они просто заказывают карточки... 3ххх серия от них была от Палита по сути... сейчас фиг знает от кого, плату надо смотреть и сравнивать. Видимо кожух с вентиляторами в кой то веки именно их =)
PNY сосредоточены в основном на профессиональных видеокартах. Quadro и т.д. Считается самым надежным и эксклюзивным производителем карт у NVIDIA. EVGA-продала свою линию именно им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Диман S+K писал(а):
да,у меня стоит всеми любимый Аэрокул Ксас 750Вт
У друга тоже ксас 7 лет стоял, пока не бахнул, ладно систему с собой не унес, сидел он к слову на 1600х и rx590 и дальше сидит, ему ком только по работе нужен. Вообще по-правильному БП от перегруза может в защиту уходить и комп должен выключаться, можно вспомнить 3080 с 750-850вт сисониками, что в защиту от скачка потребления уходили. Тут возможно дело было в переходнике, поставляемом с этой картой. Либо же правда проблема в работе МП и ноутбучного проца, люди писали, что на некоторых платах без переключения режима PCI-E эти карты не запускались - быть может в режиме 3.0 она бы тут и запустилась. Тут система слишком специфичная, это не как в моем случае R7700 с PCI-E 5.0 напрямую от проца и карта сразу стартанула. P.s. Я честно говоря до сих пор не понимаю, зачем они в карты этого сегмента этот 16 пин разъем ставят, в котором объективно нужды нет и у людей он раздражение вызывает в виду информационного шума про оплавление этих разъемов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16