Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 176 из 351<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
CrazyChubchub писал(а):
Только что-то я уж совсем не уверен, изменяются-ли частоты иль нет.. Хотя должны, раз производительность меняется.

ну, опиши что видишь по показаниям мониторинга
и что при этом с производительностью
вообщем, максимум фактов :)

Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
насчет перехода из режима 2d в 3d не уверен что между ними есть LowPower3D частота

Ну так не уверен - не говори! ;)
Max_I'm писал(а):
но при переходе 3d в 2d определенно

В этом НИКТО не сомневался! :)
Siniy Кстати сколько УП у тя в БИОСе? Сделай 3 (это правильно) если их меньше и перепроверь!

Member
Ан-124 писал(а):
Кстати сколько УП у тя в БИОСе? Сделай 3 (это правильно) если их меньше и перепроверь!

обижаешь :)) конечно стало 3, как только карта попала ко мне в руки ;)
кстати, будучи полностью уверн в том, что наблюдал данный эффект (в трезвом уме и все такое), я не стал его сразу перепроверять
сейчас проверил на текущих дровах
нету
видимо, на 80-х дровах немного иной алгоритм управления уровнями производительности
можно считать, что ты победил :)

Member
Siniy
Siniy писал(а):
обижаешь

И в мыслях не было! ;) Хотелось лишь правды! :beer:
Siniy писал(а):
конечно стало 3, как только карта попала ко мне в руки

За это отдельный респект! ;)
Siniy писал(а):
сейчас проверил на текущих дровах
нету
видимо, на 80-х дровах немного иной алгоритм управления уровнями производительности

Возможно, а возможно что просто у 8х.хх стресс-тест просто несколько иной... А если попробовать на тех "старых" дровах попробовать частоты уменьшить и сделать их значения крайне низкими для полного исключения провала СТ, как следствие нестабильной работы карты.
Siniy писал(а):
можно считать, что ты победил

Победила ПРАВДА - а значит дружба! ;) Мне не важна была победа моего мнения! Мне важна была причина! Причину почти нашли... ;)

Member
ЗЫ.
Глюк тюнера после прогона 2003его марка на частоте 425 (тротл или чтото ещё сброс частоты гдато при прогоне на 325 Мгц помоему) Рива показывает частоту... 10,хх МГЦ 10 (десять) филлрейт при етом (ульти филлрейт) около 5000... при изменении частоты в ATiTool до 400Мгц Рива показывает 12,ххМгц (Двенадцать) по филрейту как 400Мгц... странно...

Рива 15,6

Member
VikinG_XP писал(а):
Рива 15,6

поставь 15.7
вроде там решена поблема 80-х драйверов

Заблокирован
Заблокирован
CrazyChubchub писал(а):
Siniy
Сдаётся мне, что это фирменный глюк риватюнера =) сейчас график показывает одинаковую частоту (325) хоть в каком приложении. При этом, изменяя частоту, получаю разный результат в деме дума, как и должно быть.

Бред. Хотите тешить себя тем, что это глюк программы и она берёт частоту "c потолка", а на самом деле всё меняется - Ваше право.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
VikinG_XP писал(а):
ЗЫ.
Глюк тюнера после прогона 2003его марка на частоте 425 (тротл или чтото ещё сброс частоты гдато при прогоне на 325 Мгц помоему) Рива показывает частоту... 10,хх МГЦ 10 (десять) филлрейт при етом (ульти филлрейт) около 5000... при изменении частоты в ATiTool до 400Мгц Рива показывает 12,ххМгц (Двенадцать) по филрейту как 400Мгц... странно...

Рива 15,6

Из списка изменений 15.7:

Цитата:
Fixed NV4x PLL clock frequency detection code. Now RivaTuner analyzes extended PLL dividers usage bit and and no longer uses disabled extended dividers during clock frequency calculation. This allowed fixing erroneous <10MHz core clock frequency readings with ForceWare 80.xx, which tend to write rubbish values to unused dividers.

Member
Unwinder
Извините, если чем-то обидел. Я просто построил догадку, не больше того. Сам сомневаюсь в том, что это глюк проги, но просто не знаю, что может быть. Может просветите?

Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 36 секунд:
В общем так =)
При отключении включенных конвееров тест всё равно не проходится, даже на заниженой частоте, т.е. моментально после нажатии кнопки Test выскакивает ошибка. Когда отрубаю тест, всё нормально. Но! Для того, чтобы частоты в играх изменялись, надо их поставить и в Low3D, тогда и прирост в играх ощущается (55fps в думе против 45, думаю, неплохо). Однако по возвращении в винду частоты не сбрасываются, а остаются на 400МГц =) Приходится теперь ручками туда-сюда править.

Member
CrazyChubchub писал(а):
При отключении включенных конвееров тест всё равно не проходится, даже на заниженой частоте

не пробовал отключать и другие конвееры? по очереди.. пока не найдешь сбойные..
лучше даже не так
оставляй по одному кваду каждый раз и проверяй
всего потребуется четыре теста
да, а вершинник шестой ты тоже обратно блокировал? может быть в нем проблема?

CrazyChubchub писал(а):
Для того, чтобы частоты в играх изменялись, надо их поставить и в Low3D

это говорит о том, что драйвер видит нестабильность работы на такой частоте и поэтому автоматически сбрасывает частоту до LowPower3D, которая на исправной карте должна быть более безопасной

CrazyChubchub писал(а):
Однако по возвращении в винду частоты не сбрасываются, а остаются на 400МГц

а частота 2D при этом какая выставлена?
и вообще, ты свой биос пробовал смотреть НиБиТор-ом? сколько уровней производительности включено? 2 или 3?

Member
Siniy
Цитата:
не пробовал отключать и другие конвееры? по очереди.. пока не найдешь сбойные..
лучше даже не так
оставляй по одному кваду каждый раз и проверяй
всего потребуется четыре теста
да, а вершинник шестой ты тоже обратно блокировал? может быть в нем проблема?

Попробую сейчас так... Вершинник тоже отключал.

Цитата:
это говорит о том, что драйвер видит нестабильность работы на такой частоте и поэтому автоматически сбрасывает частоту до LowPower3D, которая на исправной карте должна быть более безопасной

Так почему он в неё вообще не переходит, в 3D? Даже когда я выставлял 290, что является гораздо ниже номинала, он на это не реагирует.

Цитата:
а частота 2D при этом какая выставлена?
и вообще, ты свой биос пробовал смотреть НиБиТор-ом? сколько уровней производительности включено? 2 или 3?

2D стоит 325.
БИОС не смотрел, сейчас гляну. Если разберусь ))[/quote]

Member
CrazyChubchub писал(а):
Так почему он в неё вообще не переходит, в 3D? Даже когда я выставлял 290, что является гораздо ниже номинала, он на это не реагирует.

не проходит внутренний стресс-тест :( и автоматом откатывается на более безопасный режим
почему не проходит стресс-тест даже на более низких частотах - ты попробуешь разобраться тестируя каждый конвеерный квад по-отдельности

Member
Siniy
Оказались битыми целых два (!!!) квада! Горе мне :)))

NiBoTor БИОС мой опозновать вообще отказался, пришлось ему указывать, что у меня GF6800. В закладке Clockrates частота указана только для 3D.

В общем жаль, что квады битые, однако работают они вполне стабильно, даже на 400МГц. Только морока с переключением частоты ручками.

Member
CrazyChubchub писал(а):
Оказались битыми целых два (!!!) квада! Горе мне ))

это прям LE получилась :(

CrazyChubchub писал(а):
В закладке Clockrates частота указана только для 3D.

ага, значит нужно выбрать там количество perfomance levels = 3 штуки
и тогда с частотами должно стать получше
можно будет в биосе для каждого уровня прошить свои частоты, свое напряжение и свою скорость вентилятора (чтобы руками туда-сюда в винде не ковырять каждый раз)
ну и потом этот биос прошить в карту

Member
так-с... давайте риву пойдем обсуждать в соответствующую ветку, а еще лучше просто почитаем внимательно или хотя бы поставим ПОСЛЕДНЮЮ версию!
CrazyChubchub
Цитата:
Сдаётся мне, что это фирменный глюк риватюнера =) сейчас график показывает одинаковую частоту (325) хоть в каком приложении. При этом, изменяя частоту, получаю разный результат в деме дума, как и должно быть.

это просто признак нестабильности карты ;)

Member
Siniy
А не изменит-ли он мне в БИОСе ещё что-либо кроме частот? А то у меня при загрузке всегда вылазиет сначала БИОС карты - типа "Leadtec Research, кол-во памяти 256MB, всего Вам хорошего" )) Мне это в принципе не надо, однако сможет он с таким БИОСом работать?

Member
CrazyChubchub писал(а):
А не изменит-ли он мне в БИОСе ещё что-либо кроме частот?

сам по себе не изменит
только если попросишь :)

Member
при прошитии биоса напругой 1.5 температура управляющих чипов без нагрузки растет?
или она только под нагрузкой поднимается?
т.е сли прошито 1.5, а разгона не было, эти пипиндеры разогреваются сильнее все равно?
насколько критично?

Хочу купить обычную FX 6800, остановился пока на Leadtek, Gigabyte, Albatron чисто из за самой низкой стоимости. Но вот ВОПРОС, какую на ваш взгляд фирму выбрать? Я заметил, что масса экземпляров различна: от Leadtek-0.476 кг, от Gigabyte~0.8 , от Albatron-что то не нашёл(не суть), и подумал что увеличение массы может быть связано с бо'льшим радиатором. Логика такая, чем больше радиатор, тем меньшие обороты вентилятора и следовательно такая карта менее шумная! (что может сыиграть свою роль и после разгона). Конечно самое главное на 100% разблокирующуюся карту, до полноценной схемоы 16/6. Подскажите пожалуйста, как вы считаете, какую из них выбрать? Или какую нибудь другую посоветуете?

Member
Obivan
У меня Лидтэк разблокировалась.

Member
Перечитал почти сто пятьдесят страниц темы, встречал похожие вопросы, но так и не прочитал вразумительного ответа.
Значит так... Ситуевина следующая. Имеется карта MSI-NX6800-TD128 (См. профиль) ИМХО экземплярчик вполне удачный, не хотелось бы менять. Но вот в Халве второй, в Фаркрае и в 3Д Марках (всех) (в других играх не тестил из-за не имения оных) даже когда ФПС за сотню, изображение притормаживает на доли секунды довольно таки часто. Выглядит это, как небольшие рывки, или подвисоны. Иногда раз в секунду, иногда раз в пять секунд. В Халве второй (установлен патч "Фикс Олл" который) это выглядит как постоянные прогибы ФПС с сотни с лишним, до десяти и мение кадров в секунду и возврат к прежнему за доли секунды. Играть в принципи можно, но обламывает!!! Может кто подскажет как с этой шнягой бороться. Перепробовал все что на ум пришло самому, или было вычитано. Проверено, что картина не зависит от Винды (У меня их три штуки. См. профиль) и разгона. Тормозит как с дефолтовым биосом без разгона, так и с апгрейженым при разгоне. ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно как нить исправить, или менять сабж по гарантии? Но уж очень экземплярчик попался удачный, менять бы не хотелось очень. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 176 из 351<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа