Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Народ, есть 7800GTX, разгон до 550(дельта -30), память 1300, драйвер 91,47. В некоторый играх фризы. Температура ядра не более 68градусов. Прошу обьяснить от чего идут фризы и как от них избавиться. Зарание спасибо)
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Micher Запускаешь риву, ищешь в Power User параметр RMLogonRC и выставляешь 1. Перезагружашься и ждешь фриза. Лезешь в панель управления > администрирование > просмотр событий и ищешь там события (ошибки) от nv. Текст событий пишешь в эту ветку.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Micher писал(а):
Войдя во вкладку PowerUser я не нашёл этот параметр RMLogonRC, не мог бы Ты поподробней описать место нахождение RMLogonRC?
Чтобы найти этот параметр, надо вначале открыть базу для соответствующей версии ForceWare. Для этого можно просто нажать кнопку "Открыть подходящую для драйвера базу". Ключ находится в ветке System, и имя его RmLogonRC (значения отсортированы с учётом регистра, поэтому маленькая "m" критична).
Пробовал отдельно разогнать память, свободно пошла на 1400Мгц, в играх и марках артефактах нет, в AtiTool ловилка иногда засекает артефакты. А вот ядро так и не удалось погнать... Nibitor'ом изменил вольтаж на 1.5, прошил, перегрузился, выставил в RivaTuner 480Мгц на ядро, после 2 секунд работы AtiTool'а комп вешается. Стандартно ядро гониться только на 10Мгц... на 460, волосатый куб греет ядро до 95 градусов. В играх 85. Однако, даже при таком разгоне AtiTool ловит артефакты очень активно... На 450 - дико стабильно... Неужели, по ядру я упёрся в возможности карты? Сам разгон памяти ничего, кроме 100 попок в 06 марке не дал
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Так, операцию вышеописанную я проделал, но последний Error за вчерашний день, а не сегодняшний (
В последнем сообщении написано RM Logging Enabled (значения Information) и Silent Running: HW clock slowdown due to temperature. L2 -> L1 (в последнем Error), все остальные Error'ы такиеже! Какие соображения?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
hijacker писал(а):
проц сразу до 490 поставил, темпа 40, артефактов нет работает. дальнейшие попытки повысить частоту не даются (выше 500 когда уже значок превышени лимита), riva tuner пишет что тест не пройден.... в чем может быть пробелма?
Возможно, в том, что Вы достигли максимума разгона.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
AlKoVd - да, я почитал обзоры.. сам понял что даже 7900гс с ддр3 предпочтительнее - и греется меньше, и потребляет меньше... и разгон в общем-то неплох. А цена - новый стоит у нас от 6900, а 7800гтх мне предлогают б/у за 6400 ... вот просто и раздумываю.
Спс за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
1337[/b]
и та и другая гоняться, а по производительности в номинале у них паритет, а если речь идет о включении всяких вкусностей в роде АА-4х и АФ-16х, ГТХ предпочтительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Народ пришлите мне пожалуйста Bios от MSI NX7800GT с нулевой дельтой, а то я нахимичил в редакторе бивиса и видяха омертвела (заводится нехочет .. сволочь). И если будет возмлжность, то еще и дефолтный бивис ПЛИЗЗЗЗЗ. моё мыло dj-zhogov@mail.ru
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Micher писал(а):
HW clock slowdown due to temperature
Ругается на температуру. Попробуй измерять температуру ядра от всех возможных источников (внутренний диод, внешний датчик, информация драйвера, последнее для проверки - мощет драйвер плющит ). Температуру платы тоже не забудь.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31