Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1756 из 2205<  1 ... 1753  1754  1755  1756  1757  1758  1759 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Руфусс писал(а):
Я марк выкладывал с тестами дров

Когда выкладывал ? 416.81 только вчера вроде выложили.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Заблокирован
Заблокирован
Xray999 писал(а):
Когда выкладывал ? 416.81 только вчера вроде выложили.

у меня на скрине там бернер показывает версию дров.
а что в 81 ещё резанули? :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
народ, в msi afterburner по ctrl +f вызываем график изменения напряга от частоты ...а собственно как там менять ?
просто переставить желаемые точки на графике, закрыть его и все ?
или нужно запоминать в отдельный профиль ?

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
народ, в msi afterburner по ctrl +f вызываем график изменения напряга от частоты ...а собственно как там менять ?
просто переставить желаемые точки на графике, закрыть его и все ?
или нужно запоминать в отдельный профиль ?

закрываешь это окно и сразу жмёшь применить.
но смысла там что то выжимать немного, я побалывался и понял лучше чем авто там не придумать.

чудес не бывает:
1) даже если пробывать сделать андервольтинг, например уменьшить тдп на 90 (чтобы карта брала точки с низкими напругами) - то там кукуруза получается.
да мы видим низкую напругу и хорошую частоту, но она кукурузит.

2) а разгон больше 2 ггц на паскале непрактичен

Поэтому на авто, 100% тдп, 2 ггц - самое оптимальное соотношение

Member
Руфусс спасибо за развернутый ответ !
да я больше так просто интересуюсь, для интереса, так сказать...
приобрел здесь за недорого palit 1070 dual ( вроде как по охладу -хреновая карта), дак она из коробки бустит до 1900 сразу же ...вот ,изучаю прелести разгона паскалей...
до этого у меня были максвеллы- 960-ая и 970-ая карты...там обычно при разгоне я вольтаж вообще не трогал никогда . только ТДП выставлял на максимум ( что дает msi afterburner).
ну и ползунки частот чипа и памяти- вперед...
на паскале в этом плане что-то изменилось ?

Member
PlagosONE писал(а):
дравствуйте, недавно купил бу zotac 1070ti amp extreme, по хорошей цене, но 100% была в майнинге, недавно обратил внимание что в обзорах этлй карты показано, что при температурах ниже 60 градусов на карте не крутятся вентеляторы вообще, у меня же они минимум 39% крутят. Соответсвенно появилось подозрение о том что прошлый владелец что то сделал с биосом. Подскажите как быть? Пожалуйста! биоса именно от этой карты в сети нет, есть только двух кулерная АМП.

У меня новая видеокарта, с CU. Кулера тоже в простое крутятся, я уже как-то жаловался в теме, когда только купил видеокарту.
Одну из лучших 1070 Ti выпустили, с огромным Power Limit, мощной со, с танталовым кондесатором. А остановку кулеров в простое не продумали :facepalm:
Кстати, какая память у вашего экземляра ? Если новая партия, то скорее всего SAMSUNG. У меня первая партия там Micron
Как разгон ?
У меня вот так гонится, правда память не во всех играх стабильно работает. Надо 9000 ставить
Результаты в 3DMark (2013) + FAQ #15291752

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
Руфусс спасибо за развернутый ответ !
да я больше так просто интересуюсь, для интереса, так сказать...
приобрел здесь за недорого palit 1070 dual ( вроде как по охладу -хреновая карта), дак она из коробки бустит до 1900 сразу же ...вот ,изучаю прелести разгона паскалей...
до этого у меня были максвеллы- 960-ая и 970-ая карты...там обычно при разгоне я вольтаж вообще не трогал никогда . только ТДП выставлял на максимум ( что дает msi afterburner).
ну и ползунки частот чипа и памяти- вперед...
на паскале в этом плане что-то изменилось ?

Палит дуал отличная карта, не стоит слушать экспертов которые психологиччески настроены только на топовый продукт в линейке. (они и вентиляторы для корпуса здесь по 2000р советуют, хотя он стоит 200р)
На 1900 мгц из коробки ты приврал, у меня джетстрим бустит на 1850, но разгон у всех примерно один.
Здесь ключевой параметр именно TDP, по той причине, что он управляет какие точки на курве будут браться.
Напряжением здесь управляет курва, а регулятором выбора точек служит TDP. Оптимальный режим это 100% и далее тупо подбираешь стабильную частоту

Member
Фото: 20
Руфусс писал(а):
хотя он стоит 200р

Как же вы нам нравитесь,подгорайте молча.

Member
Фото: 632
Руфусс писал(а):
но смысла там что то выжимать немного, я побалывался и понял лучше чем авто там не придумать.

чудес не бывает:
1) даже если пробывать сделать андервольтинг, например уменьшить тдп на 90 (чтобы карта брала точки с низкими напругами) - то там кукуруза получается.
да мы видим низкую напругу и хорошую частоту, но она кукурузит.

2) а разгон больше 2 ггц на паскале непрактичен

Мы все ждём от тебя результатов, потдтверждающих твои слова :)
Покажи уже как 2600к против рузена может и как твоя печ1070ти тащит и как разгоны/андервольты не дают ничего :) От тебя всего лишь требуется прогнать бенчи и выложить результат, чтобы сравнить с нашими.

Member
Фото: 20
Руфусс писал(а):
я побалывался

Ваше мнение прочитано,осмысленно и отброшено за ненадобностью. :-)

Member
Фото: 8
Сделал себе неделю назад 0.975 @ 1971 @ 11000, никаких тестов не прогонял, 2 недели назад купил в стиме ведьмака по акции, плотно в нем зависаю, иногда глумлюся в гта онлайн, немнога королевской битвы, все настройки максимальные для моей карты, никаких вылетов, артефактов и прочего гемороя от андервольтинга не почувствовал, только вк стала холоднее на 6-7 градусов под нагрузкой.

Member
Фото: 7
dol1ar ну 0.975 это совсем слабо. У меня на 0.925 все ок. Некоторые даже на 0.875 могут андервольт стабильный сделать.

Member
Фото: 0
dol1ar писал(а):
Сделал себе неделю назад 0.975 @ 1971 @ 11000

Для себя остановился на 1.000@2037@11500 и не морочу больше голову.

Member
tonygks писал(а):
dol1ar ну 0.975 это совсем слабо. У меня на 0.925 все ок. Некоторые даже на 0.875 могут андервольт стабильный сделать.

Это не гонка, кто больше скинет вольтаж. Главное, что человек бесплатно, за вечер под пивко :beer: , снизил тепловыделение без ущерба производительности. Даже 5 скинутых градусов - это отлично, если учесть что карты изначально довольно холодные. У меня вышло 0,95 1900 11600 без заморочек, возможно получилось бы лучше, но меня результат более чем устроил, скинул +-8 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
dol1ar писал(а):
Сделал себе неделю назад 0.975 @ 1971 @ 11000, никаких тестов не прогонял, 2 недели назад купил в стиме ведьмака по акции, плотно в нем зависаю, иногда глумлюся в гта онлайн, немнога королевской битвы, все настройки максимальные для моей карты, никаких вылетов, артефактов и прочего гемороя от андервольтинга не почувствовал, только вк стала холоднее на 6-7 градусов под нагрузкой.

Я себе тоже делал аналогичный андервольт, но у меня кукуруза, ну т.е. частота показывается большая, а по очкам набирает как стоковая ))))
ку-ку-ру-за.
Ребята, когда вы андервольтите вы это учитывайте и не забудте какой нибудь 3Dmark прогнать, чудес про какие вы пишите на самом деле не бывает :-)

Member
Руфусс у меня частота по чипу 1890 достигала на дуале. разгона пока нет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
HiddenWookie а есть где инструкция на это дело толковая ?

Заблокирован
Заблокирован
kisulja писал(а):
HiddenWookie а есть где инструкция на это дело толковая ?

Инструкции нет, вместо инструкции курва с кучей точек.
если ставишь тдп 80-90% берутся самые левые точки, вот они частоту ставят до 2 ггц и занижают TDP - называя процесс андервольтингом.
На практике карта действительно начинает потреблять намного меньше, греется меньше, частота самое интересное показывается большая, но запустивших 3Dmark ждёт разочарование

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
но у меня кукуруза

В голове )))
Это кукуруза от кривых рук, если правильно все сделать все там в порядке с марком и подобными., Практически в каждом посте впаривайте полную охинею.,польза от них разве что поржать.

Advanced member
Даунвольт здорового человека выглядит как-то так.

Member
kisulja в шапке темы посмотрите.
Руфусс частоту можно вообще не трогать, при стоковой люди скидывают 5-10 гр, хоть тесты хоть бенчи смотрите, попугаи те же.
Под тдп вы видимо пвр лимит имеете ввиду? Тоже можно не трогать, а можно 120% выкрутить. Это просто проценты, важны ватты в биосе карты. Суть в том, что производитель не может каждую карту настраивать индивидуально, и берет 100% рабочий для всей линейки вариант. А там кому как повезет, кто скинет температуру и потребление, а кто нет.
Не надо упираться в этой теме в частоты и писать про кукурузу. Постройте кривую так, что рабочая точка (буст частота) останется прежней при меньших вольтах. Это не может привести к кукурузе, единственный сбой при недостатке питания это вылет драйвера, приложения, либо автоматический сброс настроек аб. Кукуруза как раз таки у людей проявляется при повышении вольтажа и буст частоты до 2100+(в зависимости от модели).
В моем случае 0,95 дали лишь меньшую температуру, производительность абсолютна таже что была, в некоторых приложениях даже выше из-за буста памяти +1600.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1756 из 2205<  1 ... 1753  1754  1755  1756  1757  1758  1759 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа