Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1757 из 3035<  1 ... 1754  1755  1756  1757  1758  1759  1760 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
DeathWish писал(а):
А на них еще циферки разные написаны, на одной 1500, на другой 1600...

Конкретные модели - партномера, внутри тех же JS|GR несколько модификаций с заводским разгоном, в принципе он ни на что особо даже и не влияет кроме повышения ЧСВ, гонятся примерно одинаково(это вообще зависит от конкретного экземпляра). Стандартно город-бюджет-магазины и будет вам избавление от терзаний :D
pion писал(а):
Да уж, сапфир что-то совсем не радует, а даунвольтом заниматься совсем не хочется. Склоняюсь все больше к тому, что разницы совсем никакой нет между 390-й и 480-й.

Вообще разница между ними довольно большая, разницы нет скорее между 290 и 390 с поправкой на объем памяти. Ну хоть https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing из GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) вам как пример - реальные люди, реальные тесты, я сегодня жену на поезд посадил, один дома, будет хоть время заняться картой, тоже может пару тестиков проведу, а то в таблице мало 480ок :) Overclock[er] кстати, присоединяйся, там и 1060 маловато будет, а название темы обязывает :D

Member
Overclock[er] писал(а):
Е-мое, без него ~95-100 :shock: Вот она хваленная Sapphire nitro

Хотите прикол? В бублике она и до 108+ поднимается, дальше не держал, стремно было))))))))) При этом ни вылетов ни краха дров не было)))))Оно конечно плохо, можно не заметить, но сомневаюсь что какая-нибудь игра даст такую температуру. Зато ножки погреть можно))))))))))

Member
Фото: 3
Всем здравствуйте! Имеется комп, с такой конфигурацией:
Intel i7 6400t(es)@3.6(инженерник 6700)
asus z170-p
8gb ddr4
видеокарта 7850 1gb, её собственно и хочу заменить. Начал высматривать подходящий вариант, к моим требованиям и бюджету подошли 2 варианта nv 1060 6gb и amd 480 8gb.
Но после просмотра тестов голова пошла кругом, в старых тестах (примерно полгода назад) 480 сливает 1060, в свежих тестах, особенно с 12 директ иксом, вроде выравнивает положение.
По ценам ситилинка,где планирую брать, 1060 6gb в самых простых версиях стоит 17к, а POWERCOLOR Radeon RX 480 Red devil стоит аналогично, хотя имеет и заводской разгон и неплохую СО,как мне кажется. Что лучше взять простую 1060 или POWERCOLOR Radeon RX 480?

Member
unhurtable писал(а):
Конкретные модели - партномера, внутри тех же JS|GR несколько модификаций с заводским разгоном, в принципе он ни на что особо даже и не влияет кроме повышения ЧСВ, гонятся примерно одинаково(это вообще зависит от конкретного экземпляра).
Интересует вариант подключил и забыл. Эксперименты по настроению, но без влезаний в хардварные и фирмварные потроха.

unhurtable писал(а):
Стандартно город-бюджет-магазины и будет вам избавление от терзаний :D
МаЦква, ЯндексМаркет. Строго не выше 30к.

Последний раз редактировалось DeathWish 21.01.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
pion писал(а):
даунвольтом заниматься совсем не хочется

Причем есть люди, у которых такая же Sapphire из коробки показывает нормальные температуры ниже чем у меня, из-за чего я прихожу к выводу, да и в интернете информация соответствует, что слабый БП может влиять не только на температуру но и на поведение карты. У меня в тесте Ise Storm при ФПС больше 800 пищали дроссели, из-за чего решил сдать карту. В магазине запустили ее с нормальным БП 650Вт и никакого намека на дроссели не было, в итоге оставил карту и перестал играться с тестами)))
Дам один только совет, если начали сомневаться в покупке, то когда получите карту не прикручивайте ее в корпусе, иначе не сможете вернуть из-за нарушения товарного вида, так как краска довольно легко царапается болтом.

Junior
selly писал(а):
Не поверите, за 10 минут нашел минимум, при котором ведет себя карта стабильно и подвинул 1 ползунок в MSI AB
И то занимался этим больше из-за того, чтоб БП слабый, а новый пока не купил. Был бы нормальный БП, то и температуры можт получше были и не заморачивался с этим.

У меня на киловатт блок питания сейчас стоит, думаю нормально будет, по крайней мере две штуки 570-х тянет уже лет пять без проблем.
unhurtable писал(а):
Вообще разница между ними довольно большая, разницы нет скорее между 290 и 390 с поправкой на объем памяти. Ну хоть https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing из GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)

Спасибо за ссылку! Почитаю на досуге) В понедельник привезут 390-ю и 480-ю, еще есть время определиться.

Member
pion писал(а):
В понедельник привезут 390-ю и 480-ю, еще есть время определиться.

Правильное решение, потестите, посмотрите и решите. Но не забывайте, что прикручивать не стоит, если хотите без проблем сдать в магазин одну из них.

Member
DeathWish писал(а):
Интересует вариант подключил и забыл. Эксперименты по настроению, но без влезаний в хардварные и фирмварные потроха.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/378255/ - тогда сюда ходи-бери, да, дарагой, самий вкусный тебе даю :D реально оптимум, только со временем не тяните,цены колышутся в магазинах как целлюлит на опе от хлопка - не угадаешь где просядет а где взбугрится :lol:
selly есть такое, причем БП не обязательно УГ, просто звезды сошлись, я все в таких случаях вспоминаю асусову видяху которая не захотела работать в асусовой матери, в гиге отлично пахала, и в асусе отлично пахал палит, чудеса акробатики, не меньше :oops:
pion писал(а):
У меня на киловатт блок питания сейчас стоит

Не от мощности зависит, см. выше
pion писал(а):
Спасибо за ссылку! Почитаю на досуге)

Там если тему читать то лучше с конца - там хоть конструктив :D обзор обеих карт, кстати, есть на хоботе

Junior
unhurtable писал(а):
Правильное решение, потестите, посмотрите и решите. Но не забывайте, что прикручивать не стоит, если хотите без проблем сдать в магазин одну из них.

Спасибо за подсказку, так и поступлю.

Member
Фото: 86
DeathWish
DeathWish писал(а):
А что лучше? А то по ценам они как-то сравнялись уже...

Обе хороши, СО одного уровня. Какая дешевле - ту и берите :beer:
unhurtable писал(а):
А что ужасного то при рабочем диапазоне 25-125 в температуре 100?

Ну а Вы как думайте, что хорошего в этом? То, что на этой карте яичницу можно жарить? Как бы Вы себя ощущали, если бы у Вас VRM грелся до ~90-100 градусов, если не больше? Явно сложа руки не держали бы. Успокаивая себя, что инженеры не глупые люди, знают на что идут. Никто не сомневается в этом, но видимо им виднее....
selly писал(а):
В бублике она и до 108+ поднимается, дальше не держал, стремно было

Пару таких тестов - и без карты останетесь :D Не рискуйте.
unhurtable писал(а):
Overclock[er] кстати, присоединяйся, там и 1060 маловато будет, а название темы обязывает

Да там я был уже, чуваки больше стебаются друг над другом :D Красные vs Зеленые.

SACHA456 Palit GTX1060 JetStream или RX-480 Red Devil :beer:

Member
Overclock[er] писал(а):
Пару таких тестов - и без карты останетесь :D Не рискуйте.

Согласен, поэтому и прекратил :-D

Member
Overclock[er]
Спасибо, значит всё-таки возьму RX-480 Red Devil

Member
Overclock[er] писал(а):
Ну а Вы как думайте, что хорошего в этом? То, что на этой карте яичницу можно жарить? Как бы Вы себя ощущали, если бы у Вас VRM грелся до ~90-100 градусов, если не больше? Явно сложа руки не держали бы. Успокаивая себя, что инженеры не глупые люди, знают на что идут. Никто не сомневается в этом, но видимо им виднее....

Чтобы жарить нужна не просто температура к слову(ролики про AMD и яичницу сами помните наверное, какая рабочая температура проца?)
Overclock[er] писал(а):
Да там я был уже, чуваки больше стебаются друг над другом

Я конкретно про тесты, сейчас, кстати, там куда больше реальности, а холивар - ВЕЧЕН :super: :lol:
SACHA456 город и бюджет, у простых 1060 с температурами тоже не все сладко, а :diablo: он того, любит изощренный подход(с другой стороны человек с инженерником как бы не должен бояться некоторой необходимости в твиках)

Member
unhurtable
Бюджет до 17-18 тысяч
Заказывать буду в Московском Ситилинке, сам из МО (доставка до моего города стоит 90 рублей)

Junior
SACHA456
Если судить по этой статьеhttp://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-radeon-rx-480-8-gb-asus-msi-powercolor-sapphire/, то красный дьявол самый горячий из всех, тоже рассматривал его.

Member
SACHA456 задушите жабу на еще 500 рубликов тогда на мяску 480ю хватит(грубо за 1тыр от силоцвета вы в + получите не гипертрофированный размер, работу из коробки и год гарантии что в принципе уже хорошо) либо на палит JS , но тут уже реально выбор просто лагеря красный/зеленый по сути оба варианта хороши.

Member
Фото: 25
SACHA456 ситилинк не самый дешевый, посмотри в мегабите еще!

Member
Divinity писал(а):
SACHA456 ситилинк не самый дешевый, посмотри в мегабите еще!

в мегабите дейвил 17к стоит, вентиля можно настроить, будет не громче мси, плюс два биоса, а размер по мне так стоит 760 с тремя кулерами, нормально все

Submoderator
Фото: 1
Overclock[er] писал(а):
если бы у Вас VRM грелся до ~90-100 градусов, если не больше?

Да они так и греются обычно, просто никто об этом не знает. Это силовые элементы, для них нормальная температура.

Member
Romze$ писал(а):
Да они так и греются обычно, просто никто об этом не знает. Это силовые элементы, для них нормальная температура.

Не срывай покровы :D а то мы так дойдем и до того что в БП неспроста кондеры высокотемпературные нужны, там же и 75 не должно быть...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1757 из 3035<  1 ... 1754  1755  1756  1757  1758  1759  1760 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа