Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
DeathWish писал(а):
А на них еще циферки разные написаны, на одной 1500, на другой 1600...
Конкретные модели - партномера, внутри тех же JS|GR несколько модификаций с заводским разгоном, в принципе он ни на что особо даже и не влияет кроме повышения ЧСВ, гонятся примерно одинаково(это вообще зависит от конкретного экземпляра). Стандартно город-бюджет-магазины и будет вам избавление от терзаний
pion писал(а):
Да уж, сапфир что-то совсем не радует, а даунвольтом заниматься совсем не хочется. Склоняюсь все больше к тому, что разницы совсем никакой нет между 390-й и 480-й.
Вообще разница между ними довольно большая, разницы нет скорее между 290 и 390 с поправкой на объем памяти. Ну хоть https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing из GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) вам как пример - реальные люди, реальные тесты, я сегодня жену на поезд посадил, один дома, будет хоть время заняться картой, тоже может пару тестиков проведу, а то в таблице мало 480ок Overclock[er] кстати, присоединяйся, там и 1060 маловато будет, а название темы обязывает
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Е-мое, без него ~95-100 Вот она хваленная Sapphire nitro
Хотите прикол? В бублике она и до 108+ поднимается, дальше не держал, стремно было))))))))) При этом ни вылетов ни краха дров не было)))))Оно конечно плохо, можно не заметить, но сомневаюсь что какая-нибудь игра даст такую температуру. Зато ножки погреть можно))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Serpuhov Фото: 3
Всем здравствуйте! Имеется комп, с такой конфигурацией: Intel i7 6400t(es)@3.6(инженерник 6700) asus z170-p 8gb ddr4 видеокарта 7850 1gb, её собственно и хочу заменить. Начал высматривать подходящий вариант, к моим требованиям и бюджету подошли 2 варианта nv 1060 6gb и amd 480 8gb. Но после просмотра тестов голова пошла кругом, в старых тестах (примерно полгода назад) 480 сливает 1060, в свежих тестах, особенно с 12 директ иксом, вроде выравнивает положение. По ценам ситилинка,где планирую брать, 1060 6gb в самых простых версиях стоит 17к, а POWERCOLOR Radeon RX 480 Red devil стоит аналогично, хотя имеет и заводской разгон и неплохую СО,как мне кажется. Что лучше взять простую 1060 или POWERCOLOR Radeon RX 480?
Конкретные модели - партномера, внутри тех же JS|GR несколько модификаций с заводским разгоном, в принципе он ни на что особо даже и не влияет кроме повышения ЧСВ, гонятся примерно одинаково(это вообще зависит от конкретного экземпляра).
Интересует вариант подключил и забыл. Эксперименты по настроению, но без влезаний в хардварные и фирмварные потроха.
unhurtable писал(а):
Стандартно город-бюджет-магазины и будет вам избавление от терзаний
МаЦква, ЯндексМаркет. Строго не выше 30к.
Последний раз редактировалось DeathWish 21.01.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причем есть люди, у которых такая же Sapphire из коробки показывает нормальные температуры ниже чем у меня, из-за чего я прихожу к выводу, да и в интернете информация соответствует, что слабый БП может влиять не только на температуру но и на поведение карты. У меня в тесте Ise Storm при ФПС больше 800 пищали дроссели, из-за чего решил сдать карту. В магазине запустили ее с нормальным БП 650Вт и никакого намека на дроссели не было, в итоге оставил карту и перестал играться с тестами))) Дам один только совет, если начали сомневаться в покупке, то когда получите карту не прикручивайте ее в корпусе, иначе не сможете вернуть из-за нарушения товарного вида, так как краска довольно легко царапается болтом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Ярославль
selly писал(а):
Не поверите, за 10 минут нашел минимум, при котором ведет себя карта стабильно и подвинул 1 ползунок в MSI AB И то занимался этим больше из-за того, чтоб БП слабый, а новый пока не купил. Был бы нормальный БП, то и температуры можт получше были и не заморачивался с этим.
У меня на киловатт блок питания сейчас стоит, думаю нормально будет, по крайней мере две штуки 570-х тянет уже лет пять без проблем.
unhurtable писал(а):
Вообще разница между ними довольно большая, разницы нет скорее между 290 и 390 с поправкой на объем памяти. Ну хоть https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing из GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)
Спасибо за ссылку! Почитаю на досуге) В понедельник привезут 390-ю и 480-ю, еще есть время определиться.
Member
DeathWish писал(а):
Интересует вариант подключил и забыл. Эксперименты по настроению, но без влезаний в хардварные и фирмварные потроха.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/378255/ - тогда сюда ходи-бери, да, дарагой, самий вкусный тебе даю реально оптимум, только со временем не тяните,цены колышутся в магазинах как целлюлит на опе от хлопка - не угадаешь где просядет а где взбугрится selly есть такое, причем БП не обязательно УГ, просто звезды сошлись, я все в таких случаях вспоминаю асусову видяху которая не захотела работать в асусовой матери, в гиге отлично пахала, и в асусе отлично пахал палит, чудеса акробатики, не меньше
pion писал(а):
У меня на киловатт блок питания сейчас стоит
Не от мощности зависит, см. выше
pion писал(а):
Спасибо за ссылку! Почитаю на досуге)
Там если тему читать то лучше с конца - там хоть конструктив обзор обеих карт, кстати, есть на хоботе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DeathWish
DeathWish писал(а):
А что лучше? А то по ценам они как-то сравнялись уже...
Обе хороши, СО одного уровня. Какая дешевле - ту и берите
unhurtable писал(а):
А что ужасного то при рабочем диапазоне 25-125 в температуре 100?
Ну а Вы как думайте, что хорошего в этом? То, что на этой карте яичницу можно жарить? Как бы Вы себя ощущали, если бы у Вас VRM грелся до ~90-100 градусов, если не больше? Явно сложа руки не держали бы. Успокаивая себя, что инженеры не глупые люди, знают на что идут. Никто не сомневается в этом, но видимо им виднее....
selly писал(а):
В бублике она и до 108+ поднимается, дальше не держал, стремно было
Пару таких тестов - и без карты останетесь Не рискуйте.
unhurtable писал(а):
Overclock[er] кстати, присоединяйся, там и 1060 маловато будет, а название темы обязывает
Да там я был уже, чуваки больше стебаются друг над другом Красные vs Зеленые.
SACHA456 Palit GTX1060 JetStream или RX-480 Red Devil
Member
Overclock[er] писал(а):
Ну а Вы как думайте, что хорошего в этом? То, что на этой карте яичницу можно жарить? Как бы Вы себя ощущали, если бы у Вас VRM грелся до ~90-100 градусов, если не больше? Явно сложа руки не держали бы. Успокаивая себя, что инженеры не глупые люди, знают на что идут. Никто не сомневается в этом, но видимо им виднее....
Чтобы жарить нужна не просто температура к слову(ролики про AMD и яичницу сами помните наверное, какая рабочая температура проца?)
Overclock[er] писал(а):
Да там я был уже, чуваки больше стебаются друг над другом
Я конкретно про тесты, сейчас, кстати, там куда больше реальности, а холивар - ВЕЧЕН SACHA456 город и бюджет, у простых 1060 с температурами тоже не все сладко, а он того, любит изощренный подход(с другой стороны человек с инженерником как бы не должен бояться некоторой необходимости в твиках)
Member
SACHA456 задушите жабу на еще 500 рубликов тогда на мяску 480ю хватит(грубо за 1тыр от силоцвета вы в + получите не гипертрофированный размер, работу из коробки и год гарантии что в принципе уже хорошо) либо на палит JS , но тут уже реально выбор просто лагеря красный/зеленый по сути оба варианта хороши.
SACHA456 ситилинк не самый дешевый, посмотри в мегабите еще!
в мегабите дейвил 17к стоит, вентиля можно настроить, будет не громче мси, плюс два биоса, а размер по мне так стоит 760 с тремя кулерами, нормально все
Member
Romze$ писал(а):
Да они так и греются обычно, просто никто об этом не знает. Это силовые элементы, для них нормальная температура.
Не срывай покровы а то мы так дойдем и до того что в БП неспроста кондеры высокотемпературные нужны, там же и 75 не должно быть...