Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Доброго времени суток, форумчане Приглядываю себе gtx 1050 ti Система шумная(без пассивного охлаждения проца и первое время с hdd), игры - не главная цель покупки, поэтому простой кулеров желателен Из самых доступных нашел линейку gigabyte D5 1вентилятор,1290 МГц - от 9840 OC 2 вентилятора, 1318 МГц -от 10390 Windforce OC 2 вентилятора, 1328 МГц, бекплейт - от 10560
От других производителей MSI OC 1 вентилятор, 1341 МГц, без простоя - от 10230(Лаборатория) Palit Dual OC 2вентилятора, 1366 МГц, без простоя и нужно 6-pin доппитание Огромная просьба не предлагать 1060 - жаба уже душит Заранее благодарю всех, кто подскажет UPD: решено
Последний раз редактировалось magvag 22.01.2017 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
magvag непонятно если честно что вы хотите, вам жаль заплатить за карту которую хотите или что? Город то хоть укажите и монитор с цифрой?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста карточку. Бюджет - 30к https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/ Моник фулл хд, в планах замена на 2к Система: intel i7 4770 (разгон 4.0ГГц), DDR3 1600 16 Гб, ссд 240, блок питания 600 Вт, макс длинна карты в корпусе 280 мм. Карту беру исключительно для игр.
Всем привет. Под проц i7-4790 какая карта лучше зайдёт: 1060 6gb JetStream от Палита или MSI RX 480 GAMING X 8G? Всю голову уже сломал. Можете описать плюсы и минусы каждой из карт и Ваши личные предпочтения, господа? Брать буду для full HD. В Самаре эти две карты стоят практически одинаково.
Member
Groove75 писал(а):
Понятно, значит мой потолок 1050 ти
Не стоит вступать в секту "раскрывателей", у вас и 1060/6 и 4х0/8 будут показывать вполне нормальный результат, как разумный компромис 470/8 Nitro+ -отставание от 480 по чипу не великое, зато быстрая память и большого объема, СО нормальное - 470е у них приличные.
Honorable_knight писал(а):
Всю голову уже сломал. Можете описать плюсы и минусы каждой из карт и Ваши личные предпочтения, господа?
Это холивар ща будет, в реальности все просто как мычание - карты равны, за 480й больший объем памяти, потенциально лучшие результаты в DX12(реальных проектов на 12 ориентированных пока и нет, гибриды в основном), поддержка недорогих FreeSync мониторов(если еще нет монитора/планируется замена весьма актуально); минусы - больше ест(но не так чтоб по этому поводу разводить дебаты до слюноотделения), требует лучше СО(собственно вы и рассматриваете отличный вариант), нет некоторых плюшек от Хуанга(Physx, некоторые режимы освещения/сглажки... впрочем и на 1060 они не везде применимы) за 1060 большая скорость в старых и оптимизированных под NV играх(та же GTA V, да и в целом Хуанито больше выжимает игрописунов), более ранняя оптимизация дров в новых(тут опять же ньюансик современного игростроения - зачастую в игру можно играть только спустя несколько месяцев, релизные версии сырые как хзч), меньший жор/выделение; против меньший объем памяти(пока не критично, скорее потенциально) Разгон обоих карт не дает существенного изменения позиции, да и не велик в целом прирост от него. Цены у вас в ситилинке практически равны, так что если не можете решить - подкиньте монетку - ничем не хуже форумных советов где каждый будет подтягивать выводы под удобные любимому вендору а единого вывода все равно не будет(я пару дней стоял в той же позе буриданова осла перед покупкой )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Honorable_knight
Honorable_knight писал(а):
1060 6gb JetStream от Палита или MSI RX 480 GAMING X 8G?
У меня первая. Как обладатель в ее защиту скажу - что карта действительно отличная! Красивая, тихая, без шумная СО. Всякие плюшки так-же на ней имеются, типа остановки вентиляторов до определенной температуры, подсветка и т.п. Цена на нее вменяемая, чаще низкая/средняя на фоне других моделей - адекватная вобщем. Для FullHD карта отлично подходит. Сам пользуюсь, все устраивает. К покупке рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Overclock[er] писал(а):
красивая, тихая, без шумная СО.
Кстати тут как-то на днях на Джестриме, через их утилиту включил обороты на всю. Так для интереса. Так он так хорошо дует . Если б вентили были вверх, а не вниз, можно было системник так продувать
Закон подлости - только практически определился с выбором - мне перезвонили и еще предложили ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP Edition ) Подскажите люди добрые и помогите с выбором.По качеству,тишине и охлаждению - что лучше: 1. ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP Edition 2. PALIT GeForce GTX 1080 Super JetStream
P.S. Тем более учитывая мой "горячий корпус" - в котором GTX 1080 Armor MSI до 85 греется, а про 980 Тишку вообще лучше не буду писать )
Но он же холоднее MSI ARMOR?! Вроде побольше система охлаждения и бэкплейт? Просто Zotac мне дешевле обойдется? ) И конечно если он холоднее моей данной - то хотя бы его взять вообще можно сказать без доплаты?Или они по темпам приблизительно равны? Просто на Armor - даже 100 винтелей не спасают)
Member
zprog в 3001й раз - палит JetStream Nazario2020 больше не значит лучше, ну и до кучи - палит 3года арантии, за так обычно 2