Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
В нагрузке (игре) вольтаж держится 0,993, а частоты скидывает до 1962. Наверное что-то не так сделал? Или не удачная видяха попалась?
Надо кривую править,на 1в должна взять 2000(по идее).Вольтаж должен быть постоянным,сделал 1в-так и должен стоять.Ты ее при рабочей температуре делал?
Valya1970 писал(а):
Температуры правда немножко упали от дефолтной кривой
У меня тоже небольшой выигрыш по температуре.ВРМ меньше греться будет в любом случае.
huk87 писал(а):
но на мсай это делать опасно - выгорают мосфеты ввиду отсутствия защиты и своеобразной штатной работе куллеров, которые гпу охлаждает отлично, но врм перегреваются
С чего ты взял это? Нормальные там температуры,еще в самом начале Olegdjus на своей карте опыты ставил-нет там перегрева.У тебя какой вольтаж сейчас стоит на курве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Руфусс писал(а):
хорошо, если мы не будем трогать повер лимит, каким образом мы заставим карту брать низкие точки по напряжению? если мы хотим чтобы она на 0,9 работала, мы должны понизить поверлимит, верно? Если мы его оставим на 100% или на 120%, то наша карта будет брать точки справа, а не слева как нам нужно... И вот кукуруза начинается именно с момента занижения поверлимита, несмотря на высокую частоту, очков в марке меньше, андервольт ваш не работает нормально. Скорее всего при заниженном поверлимите карта вырубает вычислительные блоки. А андервольт без занижения поверлимита мы не сделаем - т.к. карта не будет брать точки в левой части.
Вот если бы можно было сделать андервольт не трогая поверлимит - то не вопрос.
Спасибо тебе огромное !!! Если бы не ты, здесь была бы такая скукотище ..... а вообще, найди старую, добрую книжечку "Электроника Шаг за Шагом" ...и найди там страничку с описанием полупроводников. Почитай принцип работы транзистора:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Руфусс писал(а):
А вот вы попробуйте заставить карту работать на 2 ггц беря при этом скажем 1в.
Легко. И кукурзы не получается, fire strike не даст соврать. Ты видимо не понимаешь что напряжение идет на каждом чипе с существенным запасом. Таким, чтобы 95% чипов могли работать на этом напряжении. Легко объяснить при помощи картинки с нормальным распределением. Там где количество это просто количество видеокарт, а значение это минимальное значение напряжения при котором они могут работать. #77 Отсекаем правые 5% от количества всех видеокарт и на всех выставляем напряжение которое соответствует границе этих отсеченных 5%, так чтобы входило 95% чипов. Соответственно те оставшиеся 5% чипов можно считать бракованным. И так получается что большая часть видеокарт может работать на напряжении ниже, чем то которое установлено производителем, то есть с запасом. Понижая напряжения, мы лишь пытаемся нащупать реальное минимальное работоспособное напряжение для данной видеокарты на условной частоте.
Конечно многие производители тестируют и видеокарты с разными минимальными значениями вольтажа, а потом выдают их дороже как OC версии или просто как версии с больше частотой работы. Однако это распределение весьма условно и лишь показывает что видеокарта может работать на этих частотах при стандартном напряжении, чего на остальных экземплярах гарантировать нельзя.
PS: Пишу я это все, а мне уже начинает казаться что он знатный тролль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Seiron писал(а):
а мне уже начинает казаться что он знатный тролль
на троллинг не похоже, это намеренное систематическое введение в заблуждение людей, которые ищут на оверах помощи. Конфа скатится на дно, если таких целенаправленных вредносоветчиков не банить. Я не могу представить здоровую мотивацию таких действий, ведь платить за это никто не будет.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Привет. Приехала evga 1070ti sc black. Решил сразу разобраться с разгоном, установил фирменную утилиту, которая после ввода серийника предлагает автоматический лимит по разгону найти. Сделал quick test - через 15мин мне прога просто выставила +89mhz по ядру и спросила "применять при запуске?" а вот full test долго на разных вольтажах что-то мерил, ниодного артефакта не показал и в конце график, ткнул на последний зеленый прямоугольник и ниже строка появилась.... что мне это дает? как применить-то что он намерил? Apply ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
wwr222 писал(а):
Надо кривую править,на 1в должна взять 2000(по идее).Вольтаж должен быть постоянным,сделал 1в-так и должен стоять.Ты ее при рабочей температуре делал?
Загрузил винду, открыл MSI AB, нажал Ctrl+F, потом сброс кривой в default (нажал Ctrl+D) и тогда начал двигать точки. Температура на проце видяхи была 30 градусов, кулера на 20% (я не останавливаю кулера как это задумано производителем). Когда закончил с кривой - сберег это дело в профиль 1, применил его, загрузил GPU-z на второй монитор, запустил игру на первом мониторе и смотрел по GPU-z происходящие изменения.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Analog писал(а):
что мне это дает? как применить-то что он намерил? Apply ничего не дает
Я в этой программе ничего вообще не понял насчет режима мануал-на обоих картах в стоке при запуске теста через какое-то время зависало.Я так и не понял почему.Через МСИ АБ понятнее.
Valya1970 писал(а):
Температура на проце видяхи была 30 градусов,
Надо делать при целевой температуре.Я кривую настраивал на фоне Хевена при 60-65гр.Если ты задал частоту 2000 на холодную,она в нормальных условиях заметно просядет.Наше "Кривляние" ведь не отменяет прописанный в биосе сброс частот при росте температуре,а лишь сдвигает его область высоких температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Valya1970 писал(а):
Спасибо. Понял. Вечером буду дома - удалю построенную кривую и сделаю новую под хевеном.
Не обязательно делать под нагрузкой. Ядро сбрасывает частоты с шагом 13мгц. Т.е. добавив к желаемому результату 13-26, получите при 60гр как раз нужную частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
fazometr1 писал(а):
Сколько там по чипу накинуть надо чтоб так же было по график скор?
возможно я не совсем понял вопрос. По вольтажу - 1,075В достаточно, по частоте - около 2100 при 11800 по памяти. Хотя... проверять надо, я только макс результат давил (всё в профиле). Предыстория того видео. Есть мнение, что снижение напряжения просаживает производительность при равной частоте. Поэтому я использовал три пресета - популярные при андервольте 0,95 и 1В, а также избыточные 1,075В. ФПС не изменялся, вольтаж сам по себе не влияет.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Добрый день. Имеется KFA2 GeForce GTX 1070 HOF с биосом 86.04.50.00.8E. Всё работает отлично и карта берёт 2115 мгц при напруге 0.975В. Одна проблема - вентили нельзя выставить медленней 37%, это 1000 оборотов и для 3 вентиляторов довольно ощутимо в ночи. Есть ли возможность на этой карте прошить биос позволяющий замедлять вентили или отключать их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
wwr222 писал(а):
Надо делать при целевой температуре.Я кривую настраивал на фоне Хевена при 60-65гр.Если ты задал частоту 2000 на холодную,она в нормальных условиях заметно просядет.
Сделал кривую под хевеном. Напряжение теперь точно зафиксировалось на метке в 1 вольт, не как было раньше 0,993. Но частота всеравно просела. Правда теперь чуть меньше. Было 1961МГц, стало 1974 МГц. Но радует температура - выше 60-61 не поднимается и при этом вертушки на 48% - тишина.
HiddenWookie писал(а):
Не обязательно делать под нагрузкой. Ядро сбрасывает частоты с шагом 13мгц. Т.е. добавив к желаемому результату 13-26, получите при 60гр как раз нужную частоту.
Этот вариант тоже испытал. Добавил к желаемым 2000 МГц еще 26 Мгц. Но после применения профиля с такой кривой игра подвисает, а бенчмарк хевен перегружается. Напряжение оставлял при этом в 1 вольт. Можно наверное еще испытать вариант со вторым биосом. Там паверлимит немного выше зашит.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
А KFA/Galax не выпускала версию с более медленной минимальной скоростью? Ну и может есть хардварный способ замедлить вентили, кто-нибудь пробовал резистор на плюсовой провод ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Короче и я решил пообщаться с этой kurwai! Не знаю правильно ли настроил или нет, но это первый раз, тем-более вообще не имею представления о ней. Решил попробовать на 25% оборотах все это дело+чуть покатался в gta 5. #77 Обычно такие настройки видеокарты не использую
Вот тоже самое, только те настройки карты, которые использую в играх #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27