Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
И у меня практически аналогичный результат: 1 вольт -> 1974 МГц
Какая у тебя на втором биосе в стоке частота и напряжение при 60-65гр.? Если больше не берет,то попробуй еще напряжение скинуть. На деле:что 1974,что 2000-разница только в красивой цифре.
Попробовал свою карту 1070 на даунвольте в 0,981в. запустить на частоте 2050.Хевен прошел,тест стабильности в 3DMark-тоже.Потом запустил первый Проджект Карс.Выбрал погоду-буря и трассу в Монце.И там на отражении на асфальте иногда проскакивают маленькие красные точки.Да и игра,вроде как,получила "супермикрофризы".Поставил ясную погоду,отражений на асфальте быть не должно,но точки изредка проскакивали. Значит карта "не могёт". Кто сколько максимум на своих 1070 выжимал на даунвольте? И еще вопрос:сколько Палит Джетстрим 1070 бустит из коробки или другая карта со стоковыми частотами? Хочу примерно с такой частотой минимальный вольтаж попробовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kisulja писал(а):
perevertido а как тогда узнать- родной ли биос стоит на карте купленной с рук ?
Я тебе в личке ответил, что биос у тебя модифицированный, не может карта палит дуал сильнее бустить чем джет стрим (у тебя 1900 стоковый буст ты писал, у меня 1850). А модифицировали они скорее всего повер лимит тебе, расширили его и частоты бустятся сильнее, разгон повер лимитом это называется
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
По вольтажу - 1,05, температуре гпу - 63-65, частоте гпу - 1924, скорости вентилей - 37-38% - вроде все как было и на первом биосе. Только вентили полностью не останавливаются даже когда темп. гпу падает ниже 45 градусов. А раскрутку выше дефолтных 15% начинают при достижение гпу температуры в 55 градусов. При этой же температуре на первом биосе вентили стартуют после простоя (по дефолту).
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Последний раз редактировалось Valya1970 12.11.2018 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Я тебе в личке ответил, что биос у тебя модифицированный, не может карта палит дуал сильнее бустить чем джет стрим (у тебя 1900 стоковый буст ты писал, у меня 1850). А модифицировали они скорее всего повер лимит тебе, расширили его и частоты бустятся сильнее, разгон повер лимитом это называется
ПЛ это как лс у машины. Только вот пока в пол не зажмешь (частоту/V не поднимешь) лимит вообще не играет роли. Карты с бустом 3.0 поднимают/роняют частоту в зависимости от температуры так что весьма сомнительно, что вы поднимите себе буст лишь выкрутив пл на максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
HiddenWookie писал(а):
ПЛ это как лс у машины. Только вот пока в пол не зажмешь (частоту/V не поднимешь) лимит вообще не играет роли. Карты с бустом 3.0 поднимают/роняют частоту в зависимости от температуры так что весьма сомнительно, что вы поднимите себе буст лишь выкрутив пл на максимум.
Я видео могу тебе заснять как при 120% поверлимита у меня повышается частота буста, только вот для мотивации этого всего чтобы доказывать предлагаю заспорить на бутылку вина, что скажешь? Проигравший отправляет её по почте за свой счет.
Сильнее бустит на 50 мгц при повышении поверлимита с 100 до 120% на стоковой частоте (именно без разгона частоты, на значении +0)
И такая же ситуация у кисюли, что у него она круто бустит именно по причине что хорошо дали запас по поверлимиту. Поэтому у него палит дуал бустит сильнее чем моя джетстрим.
Member
Руфусс писал(а):
Сильнее бустит на 50 мгц при повышении поверлимита с 100 до 120% на стоковой частоте (именно без разгона частоты, на значении +0)
т.е. в первом варианте у вас было потребление допустим 120 ватт, а во втором 144, и прирост 50мгц? Выглядит скорее как побочный продукт от нагрева, чем как разгон. А если потребление не 100%, то при чем тут вообще пл, если именно на эту "грань" он и влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Погонял вчера с kurwai gta5 и действительно увидел не плохой профит в виде 6-7гр выигрыша при одинаковых оборотах. Хочу попробовать типа 0.900v при 2000Mhz или это фантастика? Сейчас возможности проверить нету, так-как пека чуть обновляется и находится в разобранном виде.
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Погонял вчера с kurwai gta5 и действительно увидел не плохой профит в виде 6-7гр выигрыша при одинаковых оборотах. Хочу попробовать типа 0.900v при 2000Mhz или это фантастика? Сейчас возможности проверить нету, так-как пека чуть обновляется и находится в разобранном виде.
От удачи все зависит. Самое неприятное, что может произойти от недостатка питания - это вылет проги или драйвера. Так что можете проверить. Но я бы просто с небольшим шагом вниз от текущего варианта работал, так быстрее найдете предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Руфусс писал(а):
Я видео могу тебе заснять как при 120% поверлимита у меня повышается частота буста
Я сегодня загрузился со второго биоса видяхи, где увеличенный паверлимит с 112% до 122%. И когда запускал бенчмарк хевен либо игру, то сначала обрадовался, так как буст при напруге 1V действительно вырос и стал уже не 1974 МГц (как было на биосе с более низким паверлимитом), а целых 2000МГц. Но когда закрыл крышку системника, подержал карту при такой нагрузке 15-20 минут, то он все таки просел до 1987 МГц, а еще через минут 10-15 опустился до 1974 МГц, которые были стабильными и при биосе с более низким паверлимитом. В моем конкретном случае увеличение паверлимита до 122% сыграло положительную роль на буст только на первые 20...30 минут хорошей тестовой нагрузки.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Последний раз редактировалось Valya1970 12.11.2018 20:59, всего редактировалось 1 раз.
HiddenWookie писал(а):
т.е. в первом варианте у вас было потребление допустим 120 ватт, а во втором 144, и прирост 50мгц? Выглядит скорее как побочный продукт от нагрева, чем как разгон. А если потребление не 100%, то при чем тут вообще пл, если именно на эту "грань" он и влияет?
технология турбо буст так устроена, что она зависит от лимита, зависит она от него, это заложено в формуле при расчёте итоговой частоты, там берутся какие то значения лимита, какие то значения температуры, подставляются значения в формулу и расчитывается буст.
fly1ngh1gh писал(а):
какие 2000 на 0,9 Я попробывал 2 ггц на 1в и у меня за 1 минуту завис, а если говорить о полной стабильности спустя скажем 10 часов, то значения там будут недалеки от тех которые задаются по умолчанию, конечно чуть получше, но ненамного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valya1970 писал(а):
По вольтажу - 1,05, температуре гпу - 63-65, частоте гпу - 1924, скорости вентилей - 37-38% - вроде все как было и на первом биосе.
Да,бустит у тебя поменьше моего.У меня "худшая" Евга ниже 1962 не падает на этом же напряжении.Поэтому у тебя и худший даунвольт выходит. Я сейчас пробую частоту 1898 на 0,9в-вроде нормально.Температура упала,по сравнению со стоком,на 5 градусов в Хевене.Средняя частота кадров хуже на 3.
Valya1970 писал(а):
Только вентили полностью не останавливаются даже когда темп. гпу падает ниже 45 градусов
Они и не должны-биос типа оверклокерский.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Руфусс писал(а):
Я попробывал 2 ггц на 1в и у меня за 1 минуту завис, а если говорить о полной стабильности спустя скажем 10 часов, то значения там будут недалеки от тех которые задаются по умолчанию, конечно чуть получше, но ненамного
Это твоя карта,а у него своя.Все может быть.Сейчас Асик не указывают,но определенное качество кристалл имеет.Кому как повезет:и на Дуале может кристалл лучше быть,чем на СуперДжетстриме.
ну вообще да, на 1070ти кристаллы бракованные которые не смогли стать 1080, поэтому там и напруги поболее надо. На 1в при 2000 мгц завис за минуту, дальше я пока не подбирал. Но уже по тенденции понятно, что надо прилично поддавать или вообще не париться и сидеть с настройкой по умолчанию на 1,043
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31