Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DiMMension писал(а):
I.N.
I.N. писал(а):
Кто-нибудь пробовал запускать Х1600 на PCI-E x1? И тестить на скорость (я пока вроде видел только х2)
Я пробовал на х4, который на моей материнке работает как х2 (раньше здесь же писал). Заметное падение производительности.
х4 должно хватать Х1600, так что дело не в этом... про опыт с ASUS A8N-SLI Premium я знаю, но это не совсем то...
а вот на х1 точно будут тормоза, это уже явно без вопросов. Но будет ли работать? просто с имеющейся рабочей и единственной Х1600 экспериментировать методом тыка опасаюсь
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
I.N. писал(а):
А по моему случаю нет инфы?
ну у себя на мамке не имею возможности так сделать. Варианты - 4x, 8x, 16x
SanchezNovochek писал(а):
Если прошить в биос частоты которые мне надо, они по идее не должны сбрасываться на стандартные?
если сбрасываются при входе в 3D, то самый простой путь лечения - юзать ATI Tray Tools. PS проблема уже рассматривалась. читай предыдущие страницы...
Цитата:
а как ваще на ультимейтах охлаждение?
вообще не особо эффективное, зато система бесшумная
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Если прошить в биос частоты которые мне надо, они по идее не должны сбрасываться на стандартные?
У тебя наверно овердрайв шалит. Либо разгоняй через него, либо ищи биос без овердрайва. При повышениии частоты памяти в рабите автоматом растут и тайминги (причем весьма серьезно) - это главный минус ручного редактирования биоса.
Mr_Romanov писал(а):
как ваще на ультимейтах охлаждение?
Лучше, чем на обычных Сапфировских 1600-х, но все равно не очень. Плюс - нормальная термопаста, минус - невозможность плотно прижать радиатор к чипу и серьезные потери из-за не очень хороших креплений термотрубок. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Mr_Romanov писал(а):
Верно подметил, короче спрошу так какой темпы надо бояться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
DiMMension писал(а):
Спецификация и напряжения те же и там же, чего бояться то?
как бы карта под своей тяжестью не поломалась при такой малой опоре...
IC9517 писал(а):
>80°C
согласен. но даже при 75°С уменьшается рабочий ресурс карты, да и разгон гораздо ниже!
IC9517 писал(а):
Лучше, чем на обычных Сапфировских 1600-х, но все равно не очень
а как же сложности в монтаже?
IC9517 писал(а):
При повышениии частоты памяти в рабите автоматом растут и тайминги
так понизить их потом как вариант создать профиль в ATITool c правленными таймингами.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
В общем спасибо всем кто мне отвечал на вопросы про биос. П. С. для себя делаю вывод, что нужно ждать новой видяхи(жефорс 8600) и не мучаться с этой...
Moderator
В общем спасибо всем кто мне отвечал на вопросы про биос. П. С. для себя делаю вывод, что нужно ждать новой видяхи(жефорс 8600) и не мучаться с этой...
А в чём мучения? Ещё не известно, что nVidia подарит. ATI уже показала на примере массовых 1650XT/1950Pro, что такое борьба с разгоном. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
IC9517 писал(а):
При повышениии частоты памяти в рабите автоматом растут и тайминги (причем весьма серьезно) - это главный минус ручного редактирования биоса.
С чего это растут? Поподробней пожалуйста.
Редактировал bios 6600/9250/9600/9800/1600 - нигде подобного не было.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всё..вечером беру видео) GeCube x1600pro 256/128bit DDR2 (500/780)
но еще предложили за точно такую же цену взять Palit 7600gs 128/128//стоит ли?(не соник)
Moderator
Morning Star писал(а):
Всё..вечером беру видео) GeCube x1600pro 256/128bit DDR2 (500/780) но еще предложили за точно такую же цену взять Palit 7600gs 128/128//стоит ли?(не соник)
1) смотря какой Палит.
2) но выбор видео - это уже не совсем сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
I. N. Что я с ней мучаюсь? Могу пояснить: 1. Заблокирован разгон, 2. Всего 128 метров памяти, 3. Система охлаждения уже достала своим дребезгом, 4. Существенного прироста от разгона нет.(не учитывая вольтмод), 5. Нет поддержки ultrashadow, в большинстве игр она активно используется. Но больше всего меня досаждает своп от нехватки видео памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Да и еще что ты имел ввиду про х1650 и х1950?
Moderator
I. N. Что я с ней мучаюсь? Могу пояснить: 1. Заблокирован разгон
редактируем и прошиваем bios - у меня так и сделано, как я уже писал - я видеокарты только так разгоняю в итоге после тестов. слушай, извини, я не заметил, а ты ATI HotKeyPoller выключал?
Цитата:
2. Всего 128 метров памяти
не смертельно, просто кое-где подфризивать будет, но в зависимости от опыта - ты, возможно, этого и не заметишь.
Цитата:
3. Система охлаждения уже достала своим дребезгом
что мешает её подправить? ну поменять, это сейчас творится практически на всех картах, поверь - без доработки напильником никуда.
Цитата:
4. Существенного прироста от разгона нет.(не учитывая вольтмод)
Ещё не оценил разгон - говоришь заблокирован, а уже...
Цитата:
5. Нет поддержки ultrashadow
В Х1ххх есть практически всё, в том числе все тени.
Цитата:
Но больше всего меня досаждает своп от нехватки видео памяти.
При наличии достаточного количества памяти в системе своп вырубаем и всё. В твоём случае её впритык, но можно.
Цитата:
Да и еще что ты имел ввиду про х1650 и х1950?
разгон непростой, а у многих вообще не гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
I.N. писал(а):
На 1600 должно было быть. Слова Jaz (разработчика рабита)
Цитата:
Тайминги повышаются из-за логики скриптов BIOS. В зависимости от частоты, скрипт выбирает один из "профилей" для памяти, с некоторыми настройками, в том числе и таймингами DRAM. Чтобы правильно пропатчить, нужно выполнить скрипт "как есть", и найти новое, актуальное значение данного параметра.
К слову при разгоне через драйвер происходит тоже самое.
TuneD писал(а):
а как же сложности в монтаже?
Не так это и сложно Главное, чтоб болты были нормальные, а не вбитые при помощи какой-то матери... сам сталкивался...
TuneD писал(а):
так понизить их потомкак вариант создать профиль в ATITool c правленными таймингами.
Я АТТ гоню, он удобнее Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Moderator
IC9517 писал(а):
I.N. писал(а):
На 1600 должно было быть. Слова Jaz (разработчика рабита)
не знаю, на своей Х1600 (из профиля) не наблюдал и редактировал именно рабитом. Поэтому и говорю. Могу попробовать найти у себя её оригинальный bios (просто не уверен, что он сохранился) и вместе с модифицированным выложить на ПС.
IC9517 писал(а):
TuneD писал(а):
так понизить их потомкак вариант создать профиль в ATITool c правленными таймингами.
Я АТТ гоню, он удобнее
только вот на моей Х1600 он играть с таймингами не позволяет...
Млин, у меня вообще ощущение, что мне досталась модифицированная ревизия - другая, нежели на фото обычно показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Невель
Дмитрий110 писал(а):
Прошу прощения за беспокойство. У меня такой вопрос x1600pro palit 128 ddr3 Проблемы с разгоном памяти. GPU гонится 725 без вольтмода ( 05 марк больше не тестировал ни чем,охл north pole 1000 ), а память упирается в 530. В чм может быть дело, во всех обзорах зашкаливает за 600.
IC9517 писал(а):
Дмитрий110 Тайминги менять пробовал?
Менять пробовал в обе стороны.Стабильная частота не повышается при увеличние, а при уменьшение дает смешные + 30-40 попугаев в 05марке(tCL меньше 5 не идет)
Pedalik писал(а):
Дмитрий110 Маркировку памяти в студию
Samsung 516
k4j55323qf - gc20
awc903cc
вольтмод до 2,00 вольт тоже ни чего не дал.
У кого нибудь еще такие проблемы били?
кстати, документация на твою память здесь , если бы твой образец bios был доступен, можно было бы сравнив документацию поставить тайминги как надо (наугад повышать - может быть ещё хуже) и попробовать Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Mr_Romanov писал(а):
Окружение ГП 70 нормально?
настораживает, тем более если GPU при этом нагрет меньше.