Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 177 из 400<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
C-Moon писал(а):
Да кто бы тут спорил про паритеты. AGP 8x ещё бы пахать и пахать,но маркетологи его потихоньку давно выживают и выживут в конец.

Да, что AGP! Скоро PCI-E 1.0 выживать начнут! :(

PS. Какое у кого напряжение на чипе (в дефолте ли или с вольтмодом) и какой при этом разгон?

Большая просьба! Помогите советом!
На моей palit 1950GT 512 в 3D приложениях и особенно в ArchiCAD(вращение объектов) что-то трещит (скорее, кондеры). Нужна тишина, а такое положение вещей очень напрягает! Вообще, карточкой был бы доволен, если бы не эти звуки...
Так вот вопрос: мне попался неудачный экземпляр или это в порядке вещей?! Взять такую же и надеяться на лучшее?
Начинаю присматриваться к 7900GS от Galaxy и Gygabyte...

Member
Фото: 79
tabula rasa в порядке вещей.

Member
C-Moon писал(а):
Она и будет грется.У этой памяти номинал 1,9v(1,8v -это её минимал),а макс. допустимо 2,1v.На своей карте я намерил 1,97v - значит палит чуть её уже завольтмодил. Qimonda тот же Infinion под новым именем и никакие радиаторы координально ничего у их памяти с разгоном никогда не улучшали.Ну отвоюешь ещё 5-20мгц,которые реально не заметишь,а времени и средст затратишь.Если только поднять питалово до 2,1v и выше тогда радиаторы наверно нужны что-бы не спалить её.К стати на палитовских же 7600GS эта Qimonda замечена с питанием до 2,4v на некоторых экземплярах!!!

По моим личным наблюдениям, Квимонда берет 800МГц/2.0В, 850МГц/2.3В. При напряжении выше 2.3В без охлаждения начинаются глюки. Проверено на 3-х Палитах разных модификаций (7300, 7600). Кстати, на моей карте напруга 1.8В, разгон 750Мгц (с повышенными таймингами). Позже нарежу дырок в корпусе под вентили и завольтмодю.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
tabula rasa Трещат дроссели.

IC9517
Кирилл Судариков
Ндаа... Тогда буду брать что-нибудь другое... авось не будет трещать...

Member
Фото: 2
IC9517 C-Moon
Ну дык правильно. Вы думаете просто так Интел выпускает кучу мамок, в которые не все процы можно всунуть. То есть идет несовместимость по питанию к процу - как говориться правильно, нужно заставить менять не только проц, но еще и мамку. А если ты поменяешь при этом память и видяху, то вообще все будет хорошо.
Или думаете просто так выпустила АМД видяху с 8 пиновым разъемом, которого еще не на одном БП нет - правильно, нужно еще и БП менять (который 8 пиновым разъем на мамке прошу не говорить - они не совместимы между собой по крайней мере по распайке. Ну по крайней мере так у них на сайте говориться.)

Jihad писал(а):
Не тупи. Ты что, будешь себе PCI-E карточку втыкать, если у тебя AGP? Конечно нет, поэтому у тебя и спросили

Мне абсолютно по барабану какой интерфейс, я все равно почти весь комп покупать буду, в т.ч. и материнку:)

Впрочем больше меня интересует две PCI-E вилядяхи, которые я перечислил страницей назад, а именно меня интересует, стоит ли брать Палит 512?

Junior
Подскажите владельцы XpertVision(Palit) 1950Pro 512, удалось ли Вам подключить телевизор через композитный видеовыход к даной карте. Удивительно то, что закладке "Мониторы" нет даже раздела с телевизором, есть два монитора и два FPD, соответсвенно принудительное определение телевизора тоже не работает :(

Member
voldemar2005
Да, всё отлично работает! Огорчает только то, что катаклизм-центр должен быть загружен. У меня через дрова с контрол панель не заработал выход (.

у меня два вопроса: имею карту производства gecube. Каким образом мониторить температуру чипа? При установке дров выскакивает сообщение "zero display error" что это значит?

Member
EiZeRR
EiZeRR писал(а):
Впрочем больше меня интересует две PCI-E вилядяхи, которые я перечислил страницей назад, а именно меня интересует, стоит ли брать Палит 512?

у Палита 512 на сегодня лучшее соотношение цены/производительности..
лично я одну 1950GT испортил(сколол чип), щас взял другую - точно такую же.
+ Кулер родной эффективный
+ есть термомониторинг
+ относительно простой вольтмод
зы. еще лучше палит 1950pro, (у него память быстрее, лучше гонится) цены ведь у вас низкие (питер).

Member
EiZeRR писал(а):
Мне абсолютно по барабану какой интерфейс, я все равно почти весь комп покупать буду, в т.ч. и материнку:)

ну тогда уже естестенно pci-e, зачем же сейчас брать устаревшую платформу
а из тех двух решай сам:
-у asus изначально выше частоты и погонится наверняка тоже дальше (полистай ветку)
-у palit 512мб памяти против 256
-у asus есть vivo - вдруг для тебя это существенный плюс

Member
tabula rasa
треск дросселей может быть вызван просадкой напряжения, для успокоения советую проверить +12в под нагрузкой..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3400304
зы. а вообще, если дело в видяхе - гарантийный случай..

Member
Фото: 0
tabula rasa писал(а):
Большая просьба! Помогите советом!
На моей palit 1950GT 512 в 3D приложениях и особенно в ArchiCAD(вращение объектов) что-то трещит (скорее, кондеры). Нужна тишина, а такое положение вещей очень напрягает! Вообще, карточкой был бы доволен, если бы не эти звуки...
Так вот вопрос: мне попался неудачный экземпляр или это в порядке вещей?! Взять такую же и надеяться на лучшее?
Начинаю присматриваться к 7900GS от Galaxy и Gygabyte...

моя свистела до смены БП на 400Ватт Delta GPS, теперь молчит

Member
-@vercl@cked-
во-во, хорошее питание - вещь первейшая..

Member
люди, заказал сапфировскую 1950гт, вместо 7600 гт насколько примерно % я выиграю от покупки

Member
Ваня Факов писал(а):
люди, заказал сапфировскую 1950гт, вместо 7600 гт насколько примерно % я выиграю от покупки

с приличным процем в 2005 марке - 10000+, пропорцию посчитай сам..
если 512 в/памяти, раза в 1,5 быстрее как мин, 2 как мах (в тяжелых играх)

Member
Ваня Факов писал(а):

разницу между 7600gt и 7900gs

Member
Спасибо

tokareff, у Palit, к которой я прицениваюсь тоже VIVo есть:
Palit Radeon X1950PRO 512Mb GDDR3 256bit Dual DVI/VIVO PCI-E 4437.94

Эх, жалко что сравнительных статей про эту карту немного:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 177 из 400<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа