Большая просьба! Помогите советом!
На моей palit 1950GT 512 в 3D приложениях и особенно в ArchiCAD(вращение объектов) что-то трещит (скорее, кондеры). Нужна тишина, а такое положение вещей очень напрягает! Вообще, карточкой был бы доволен, если бы не эти звуки...
Так вот вопрос: мне попался неудачный экземпляр или это в порядке вещей?! Взять такую же и надеяться на лучшее?
Начинаю присматриваться к 7900GS от Galaxy и Gygabyte...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
C-Moon писал(а):
Она и будет грется.У этой памяти номинал 1,9v(1,8v -это её минимал),а макс. допустимо 2,1v.На своей карте я намерил 1,97v - значит палит чуть её уже завольтмодил. Qimonda тот же Infinion под новым именем и никакие радиаторы координально ничего у их памяти с разгоном никогда не улучшали.Ну отвоюешь ещё 5-20мгц,которые реально не заметишь,а времени и средст затратишь.Если только поднять питалово до 2,1v и выше тогда радиаторы наверно нужны что-бы не спалить её.К стати на палитовских же 7600GS эта Qimonda замечена с питанием до 2,4v на некоторых экземплярах!!!
По моим личным наблюдениям, Квимонда берет 800МГц/2.0В, 850МГц/2.3В. При напряжении выше 2.3В без охлаждения начинаются глюки. Проверено на 3-х Палитах разных модификаций (7300, 7600). Кстати, на моей карте напруга 1.8В, разгон 750Мгц (с повышенными таймингами). Позже нарежу дырок в корпусе под вентили и завольтмодю.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду tabula rasa Трещат дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IC9517C-Moon Ну дык правильно. Вы думаете просто так Интел выпускает кучу мамок, в которые не все процы можно всунуть. То есть идет несовместимость по питанию к процу - как говориться правильно, нужно заставить менять не только проц, но еще и мамку. А если ты поменяешь при этом память и видяху, то вообще все будет хорошо. Или думаете просто так выпустила АМД видяху с 8 пиновым разъемом, которого еще не на одном БП нет - правильно, нужно еще и БП менять (который 8 пиновым разъем на мамке прошу не говорить - они не совместимы между собой по крайней мере по распайке. Ну по крайней мере так у них на сайте говориться.)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Подскажите владельцы XpertVision(Palit) 1950Pro 512, удалось ли Вам подключить телевизор через композитный видеовыход к даной карте. Удивительно то, что закладке "Мониторы" нет даже раздела с телевизором, есть два монитора и два FPD, соответсвенно принудительное определение телевизора тоже не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: КИЕВ
voldemar2005 Да, всё отлично работает! Огорчает только то, что катаклизм-центр должен быть загружен. У меня через дрова с контрол панель не заработал выход (.
у меня два вопроса: имею карту производства gecube. Каким образом мониторить температуру чипа? При установке дров выскакивает сообщение "zero display error" что это значит?
Впрочем больше меня интересует две PCI-E вилядяхи, которые я перечислил страницей назад, а именно меня интересует, стоит ли брать Палит 512?
у Палита 512 на сегодня лучшее соотношение цены/производительности..
лично я одну 1950GT испортил(сколол чип), щас взял другую - точно такую же.
+ Кулер родной эффективный
+ есть термомониторинг
+ относительно простой вольтмод
зы. еще лучше палит 1950pro, (у него память быстрее, лучше гонится) цены ведь у вас низкие (питер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Киев
EiZeRR писал(а):
Мне абсолютно по барабану какой интерфейс, я все равно почти весь комп покупать буду, в т.ч. и материнку:)
Впрочем больше меня интересует две PCI-E вилядяхи, которые я перечислил страницей назад, а именно меня интересует, стоит ли брать Палит 512?
ну тогда уже естестенно pci-e, зачем же сейчас брать устаревшую платформу
а из тех двух решай сам:
-у asus изначально выше частоты и погонится наверняка тоже дальше (полистай ветку)
-у palit 512мб памяти против 256
-у asus есть vivo - вдруг для тебя это существенный плюс
tabula rasa треск дросселей может быть вызван просадкой напряжения, для успокоения советую проверить +12в под нагрузкой.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#3400304 зы. а вообще, если дело в видяхе - гарантийный случай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
tabula rasa писал(а):
Большая просьба! Помогите советом! На моей palit 1950GT 512 в 3D приложениях и особенно в ArchiCAD(вращение объектов) что-то трещит (скорее, кондеры). Нужна тишина, а такое положение вещей очень напрягает! Вообще, карточкой был бы доволен, если бы не эти звуки... Так вот вопрос: мне попался неудачный экземпляр или это в порядке вещей?! Взять такую же и надеяться на лучшее? Начинаю присматриваться к 7900GS от Galaxy и Gygabyte...
моя свистела до смены БП на 400Ватт Delta GPS, теперь молчит