Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 177 из 278<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
Павел8 писал(а):
Может кто подскажет купил вчера Axle 7600GS DDR2 256mb AGP 400/800, Riva Tuner 2.01 показывает частоту ядра 400 памяти 400, а должно быть 400/800?

показывается реальная частота памяти - а эфективная 800 как и положено

Member
Morello
Вот маркировки всех микрух ( они тока с одной стороны сверху, т е где нету ГПУ)
1) APW7120 (8 ног) 2 шт
2) LM358 (8ног)
3) 74HCT08D (14ног)
Morello писал(а):
Какие прошил то? Такие же?

какие ты сказал те и прошил
З.Ы. насчет дельты, определяя дельту т е выставив ее на макс, гпу погнался до 645, дальше опять уперлась частота геом. блока, и пошли опять фризы, небыло никаких артефактов итп.. Посчитав дельту прошил, тут же запускаю появились и фризы и артефакты. Частоты были 645 (518). Те я так понимаю на все блоки нехватает напруги и необходим вольтмод...

Буду надеяться что ты чтонибудь зделаеш. Давай не заставляй ждать..... :)

Member
KamBat писал(а):
1) APW7120 (8 ног) 2 шт

Вот тут точно такие микрухи, описано как делать с помощью резюка, так и с помощью карандаша.
KamBat писал(а):
какие ты сказал те и прошил

У меня прирост в 03марке +100попугаев, возможно поэтому и не особо заметно.
KamBat писал(а):
Те я так понимаю на все блоки нехватает напруги и необходим вольтмод...

Ну да.
KamBat писал(а):
Буду надеяться что ты чтонибудь зделаеш. Давай не заставляй ждать.....

ээ что-нибдуь? что ты имеешь в виду?)

Подскажите карта Спаркл 7600 GT греется без разгона и со штатным куллером (корпус охлаждается нормально, в области карты штатная ситуация (без доп охлаждения)). ЕЕ нормальная температура по маниторингу около 52-58, а при нагрузке (например FEAR) до 68. На ощуп радиатор не горячий, вся поверхность платы горячая, а модули памяти (вроди это они их там 2) прямо кипяток. Подскажите как быть ?

Member
-=Billy=- писал(а):
Подскажите как быть ?

1.сменить термопасту под стандартным кулером
2. наклеить радиаторы на память или коставить кулер на обдув карты
-=Billy=- писал(а):
нагрузке (например FEAR) до 68

впринципе ничего критичного

Member
Ну мне кто нибудь будет помогать ? Ну никак не могу найти короткое , как определить где оно ? Где дорожки питания ядра и памяти , может если их перерезать ситуация прояснится ?

Member
Ну мне кто нибудь будет помогать ? Ну никак не могу найти короткое , как определить где оно ? Где дорожки питания ядра и памяти , может если их перерезать ситуация прояснится ?

Member
Morello
Впринципе с вольтмодом разобрался (нужно зашунтировать 6ю и 3ю ноги микросхем)
Есть вопросы:
Там написано (здесь http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1 примерно в середине ) что: Для вольтмода необходим переменный резистор 10-12КОм (не забудьте выкрутить его на максимум перед началом работ).
Выкрутить на максимум чтоб сопротивление было максимальным или наоборот?, а то чета немогу сообразить.
И еще там написано что у него напруга по дефолту на гпу 1.13 2д и 1.17 3д. И память 1.97. А у меня напруга на гпу 1,24-1.28 2д (оно прыгало, так должно быть?)и 1.33-1.37 3д. На памяти ~2.15 (прыгало меньше) Так мне интервал сопротивления резисторов брать такойже?

Member
7600GT + 7600GS = SLI :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#3892070

Member
KamBat писал(а):
Выкрутить на максимум чтоб сопротивление было максимальным или наоборот?

На максимум, чтобы сопротивление было максимальным и не сжечь карту чрезмерным поднятием напряжения. :)
KamBat писал(а):
Так мне интервал сопротивления резисторов брать такойже?

Попробуй для начала карандашный ВМ.
KamBat писал(а):
оно прыгало, так должно быть?

Впринципе да.

Member
Подскажите пожалуйста чем отличаются Palit GeForce 7600 GT Sonic от Palit GeForce 7600 GT
Понятно, что у Sonic частота памяти на 100 больше, а еще какое-то отличие есть? А то я ни как не пойму :( Некоторые говорят что
Цитата:
на простой 7600GT стояла Elexir 1.4 нс, а на Sonic - Samsung 1.2 нс
это так или нет?

Advanced member
oldjediknight да, скорее всего меньше время выборки памяти 1,2нс.

Member
Morello писал(а):
Попробуй для начала карандашный ВМ.

Не карандашный вм небуду пробавать, там ведь самому нужно пределять замеры, по точкам совпадения...Еслиб у меня было наглядно что где......Темболее что карта уже не на гарантии,:) кагда производил замеры, то припаивал к микрухе провада и модернизировал стандартную систему охлаждения, убрав несколько ребер, чтоб встали радиаторы на память, а то уж ана оч сильно грееется, даже без вм.

Скажи просто хватит 10-12КОм?
P.S. я читал что на моей карте на памяти завишенное напряжение стоит 2.08в, а у мня как говорил выше 2.15 кажет.
Это может глючить мультиметр, или погрешность тоже на карте может быть?

Да и еще, ето резисторы надо использовать одинаковые и для памяти и для гпу?

Member
KamBat писал(а):
Скажи просто хватит 10-12КОм?

переменник выбирается из ращета - сопротивление между ногами к которым припаиваться умножимое на 10-20(короче на 15). вот и все.

Member
Sergey_H
Если ты имелл ввиду под 10-20 (15) процент вольтмода, то тагда понятно....
Т е если сопротивление между ногами 729Ом то умножаем на 15 получается около 11Ком? правильно? :)

HI everybody. Fisrt I'm sorry for my language, but I don't have russian keyboard. So I'm writing from poland. And a have one problem with Palit 7600Gs Sonic with white cooler and memory shim. The problem is sweetching off monitor in 3DMark03 in 4 test mother nature. I know it's too high GPU voltage. Problem is in 1.5V. Then voltage is lower there is no problem. I'm reading this topic as long as I can, I found some similar problem, but no exactly answer. I think this is problem with sweetching performance levels in BIOS/3D,2D/ or all graphic power system.

My hardware:
Opty 144@2700mhz
Crucial BallisitX z505 2x512mhz@540mhz 2.5-3-3-8
DFI UT LP Ultra-D
Palit Sonic 7600Gs
WDC800JD
Fortron Blue Storm I AX-500A

Thank's everybody for help, you can write in russian, I understand russian very good.

Edit: My Palit has 3 condenser's responsible for GPU voltage. Not 5.

Member
polak, привет, возможно проблема в повышенной температуре, у меня тоже такая же карточка и запустив в RivaTuner мониторинг температуры во время 3D приложений заметил, что в этом последнем тесте температура доходит до 71C и выше, хотя гонял долго MostWanted и температура максимум доходила до 65-66C. Говоря вкратце, этот 4-й тест очень сильно нагружает GPU, заставляя его нагреваться выше обычного. Поменяй систему охлаждения, особенно мешает теплоотводу пластина с обратной стороны платы (почитай тут http://www.modlabs.net/index.php?locati ... rl=palit76 об этом написано подробнее).

P.S. Хороший английский, всмысле понятный, даж я понял все. ;))
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
oldjediknight писал(а):
Подскажите пожалуйста чем отличаются Palit GeForce 7600 GT Sonic от Palit GeForce 7600 GT

1) Повышенным напряжением.
2) Более скоростной памятью. P.S. Elixir - яд))

Member
Люди это опять Я!
Обьясните мне как завольтмодить микруху APW7120, а точнее какие ризисторы нужны?
Повторюсь опять я понял что нужно резистор (описано здесь http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1) припаивать к 6 и 3 ноге, там написано у чела например на ГПУ сопротивление равно 729 Ом, (у меня 515Ом)
Он пишет что, нужно использовать резисторы 10-12 Ком, вот етот момент мне не понятен стал. Для чего надо использовать рез-ры 10-12 Ком, если нам нужно зделать так чтобы, от 6 пина к 3 (или наоборот) проходило большее напряжение, т.е зделать меньшее сопротивление.
Как я понимаю, то нужно использовать резисторы меньше 729 Ом, а не Ком, Ком= тысачи, а Ом до тысячи, т е цыфры другого порядка. ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ МОМЕНТ!

Junior
Люди, необходимы фото, как можно более точные карт Palit 7600GT и 7600GT Sonic с ШИМами APW7065!!! в том месте, где находится часть стабилизатора напряжения для ГПУ и памяти. Фото необходимы очень четкие, так чтобы можно было разобрать надписи на самых мелких элементах. Нужен хороший фотик с макро. Высылать просьба на meteorsar@mail.ru. Нужно все это для доработки данной схемы на 7600GS Sonic, т.к. и там и там используются APW7065, но ГТ нормально себя ведет при поднятии напруги, а 7600GS имеет привычку вырубаться )))

Member
Фото: 5
KamBat писал(а):
Как я понимаю, то нужно использовать резисторы меньше 729 Ом, а не Ком, Ком= тысачи, а Ом до тысячи, т е цыфры другого порядка. ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ МОМЕНТ!

Резистор любого номинала подключенный параллельно к другому резистору снижает их общее сопротивление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 177 из 278<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа