Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 177 из 192<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
feel7
Цитата:
Ни в одну из этих игр играть не собираюсь.

Принято, вкусы у всех разные :).
Цитата:
Насчёт движка UE3 - Биошок у меня идёт нормально (30-35 FPS стабильно)

А вот это - уже на грани играбельности, т.к. просадки при таком раскладе в тяжелых сценах попросту неизбежны. На моей старой машине было примерно так же. В UT3 с ботами будет ещё хуже.
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml
Статье скоро год. Обратите внимание на графики Q4 и R6 Vegas - большинство игр, которые вышли летом-осенью, ведут себя именно так.
PS Если охлад хороший - гоните проц (шина 230, а то и 250 не должна быть для него проблемой). Прирост в итоге будет ощутимым, в отличие от двухканалки.

Member
Mansur Abdurashitov писал(а):
Не знаю откуда у тебя такие результаты. Установка в DUAL памяти ускоряет работу компа в савокупности, в особенности в играх на ~20-25%.

Не знаю откуда ты взял 20-25%, разница видна только в тестах на пропускную способность, а в остальном разницы практически нет, а там где она есть, то всего несколько процентов

Member
primtelefon писал(а):
Mansur Abdurashitov писал(а):
Не знаю откуда у тебя такие результаты. Установка в DUAL памяти ускоряет работу компа в савокупности, в особенности в играх на ~20-25%.

Не знаю откуда ты взял 20-25%, разница видна только в тестах на пропускную способность, а в остальном разницы практически нет, а там где она есть, то всего несколько процентов

Тесты типа Эвереста и т.п. по поводу работы памяти не объективны.
для проверки работоспособности, и скорости памяти надо из под доса грузить GoldMemTest. Или простой бабушкин способ- время архивирования данных свыше гига, сразу видна разница. Вопрос разницы single, dual памяти считаю вообще глупым, ответ очевиден, и потом это уже для др. форума.

Member
Mansur Abdurashitov
Я ссылки привёл на тесты 848P vs 865PE (читай одноканальный против двухканального), так вот если посмотришь обе статьи, то увидишь, что существенная разница видна только в синтетике на тестах пропускной способности памяти, в реальных приложениях разницы практически не заметно, даже в играх всего несколько процентов, но никак не 20-25 о которых ты говоришь.

primtelefon писал(а):
Mansur Abdurashitov
Я ссылки привёл на тесты 848P vs 865PE (читай одноканальный против двухканального), так вот если посмотришь обе статьи, то увидишь, что существенная разница видна только в синтетике на тестах пропускной способности памяти, в реальных приложениях разницы практически не заметно, даже в играх всего несколько процентов, но никак не 20-25 о которых ты говоришь.

Совершенно верно! Упёрлись ребята в своё.

Member
Фото: 2
Подскажите, что за два переключателя на обратной стороне X1950PRO AGP http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3513391/76040402.jpg

Member
Формат сигнала на телик - PAL/NTSC

Member
Кто подскажет-необходимо ли так менять родную систему охлаждения у Сапфира с 512 памяти?! Она (система охлаждения)конечно не восторг, но будет ли смысл от замены на что-нибудь типа Zalman 9-й серии, либо еще чего получше? Стоит ли вообще ее разгонять?

Member
baa2802 Стоит менять только в том случае, если тебя в штатной СО что-то не устраивает, т.к. разницы в разгоне практически не будет, ну еще температура упадет градусов на 15-20 в нагрузке.

Member
А Zalman VF700 встанет на "Сапфир" Х1950PRO с 512 памяти ? У знакомого видеокарта, у меня Zalman VF700 лежит без дела.

Member
Drad Name Конечно, встанет, см. мой профиль. Единственное, не знаю какая у тебя ревизия, с цифровым питанием или с аналоговым, с цифровым надо ставить радиатор на силовые элементы. Просто я брал карту давно, еще в 2006 году в декабре, тогда карта была только с цифровым питанием, позже появилась вторая ревизия с аналоговым питанием, менее горячим естественно, кроме того, появились карты с раздельной СО на ядро + память и отдельный радиатор на силовую, если у тебя уже разделены радиаторы, тогда вообще нет проблем, остается только поставить радики на память.

Member
Вот X1950PRO agp с раздельным охлаждением http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3516027/76128871.jpg. Не важно что AGP ?

Member
Drad Name Очень удобно - остается поставить залман и радики на память.

Member
Поставил, а ты карту разогнал ? Какие частоты стабильны. И блок питания стоит http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3516301/76135846.jpg. Нормальный для разгона ?

Member
Drad Name, главное на температуру VRM смотри когда гнать будешь...
У меня точно такая же карта и тоже поставил Zalman-VF700... Но разгон сейчас снял до лучших времен, пока еще одну дырку под 90мм вентиль не проделаю в боковой стенке, т.к. VRM греется аццки - выше 120-125 градусов (под разгоном)...

Member
Drad Name писал(а):
Вот X1950PRO agp с раздельным охлаждением http://photofile.ru/photo/utythfnjh/351 ... 128871.jpg. Не важно что AGP ?

Плата, показанная на фото, куплена давно? Или просто может это неизвестный мне вариант Sappfire 1950Pro?!

Member
baa2802 писал(а):
Плата, показанная на фото, куплена давно? Или просто может это неизвестный мне вариант Sappfire 1950Pro?!

У меня такая же... Куплена 22 января этого года... Вот я её фотки выкладывал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#4649857

Member
Кстати, кто гонял "Кризис" на нашей видеокарте-как скорость и на каких настройках? Пробовал запускать на "модифицированных" до высших настройках (исключая конечно 10-й директ)-выходило в среднем 17-23 с падениями до 12-13, но местами и 30-35. Достаточно приемлемо по сравнению с "монстрами" современных видеокарт. Может есть какие-нибудь "индивидуальные" настройки или еще что-то, что позволило бы раскрыть здесь видеокарту?!
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
AndreW82 писал(а):
У меня такая же... Куплена 22 января этого года... Вот я её фотки выкладывал:

У платы такого исполнения должны быть большие возможности! Я сам приобрел свою в 29 сентября прошлого года. Дизайн тот же, что и у первых моделей, но вот разгонный потенциал выше и значительно, учитывая, что первые подобные платы "славились" почти никаким разгоном. Ты, кстати, не поменял свой конфиг, указанный в профиле?

Member
baa2802 писал(а):
Кстати, кто гонял "Кризис" на нашей видеокарте... на "модифицированных" до высших настройках... выходило в среднем 17-23 с падениями до 12-13...

Это на каком разрешении экрана?

baa2802 писал(а):
У платы такого исполнения должны быть большие возможности! Я сам приобрел свою в 29 сентября прошлого года. Дизайн тот же, что и у первых моделей, но вот разгонный потенциал выше и значительно, учитывая, что первые подобные платы "славились" почти никаким разгоном. Ты, кстати, не поменял свой конфиг, указанный в профиле?

Я разгонял до тех частот, которые указаны в профиле (если дальше гнать по чипу - гаснет экран)... Конфиг не менял - все что в профиле сейчас стоит на столе передо мной... Выше я писал, что разгон сейчас снял, т.к. температура VRM с разгоном зашкаливает за 125 :shock: (под нагрузкой ATT, да и в кризисе один раз монитор погас :(), без разгона около 105-110 :shock: (под нагрузкой)

Member
AndreW82 писал(а):
Это на каком разрешении экрана?

Очевидно в 1024х768... у меня на X1950Pro fps был примерно таким же... игарть очень некомфортно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 177 из 192<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа