Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
необходимо быстро принять решение, прошу совета товарищ сливает реф 6950-2гб по очень вкусной цене (5кр) есть соблазн согрешить кросом демоны соблазняют гамать на максе в метро и кризис2 с фпс выше 60 и все остальное что выЙдет скоро батла3 и MW3 система в профиле понимаю что еще придется поменять б/п на 850вт , эт доплата +1,5кр НООО сомневаюсь прокормит ли проц 2 таких карты ??? проц гнать могу только до 3,8ггц дальше не стабилен. стоит ли овчинка выделки ?
_________________ Если голова болит, значит она есть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
У меня тоже почему то в ГПУ-З показывает что одна карта на х16 соединена, а вторая на х4, хотя мать поддерживает 2х16. Почему так не пойму. Но судя по прогону бэнчей то ли ГП-З ошибается с показаниями для нереференсной карты, то ли на самом деле х4 не сильно занизило производительность. Я в соседней ветке Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8924502 спрашивал по этому поводу, что то все молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Есть статьи про производительность кроса в различных режимах пса (сылки в FAQ по технологии AMD/ATI CrossFireX). Я, при переходе с х16+х16 на х16+х8, разницы не увидел аообще. В Heaven DX11 Benchmark 2.5, результаты даже немного выше стали.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Vasilis Благодарю Вас за информацию! Буду иметь в виду данный недостаток (рискнуть все-таки рискну, ибо 2 6950 на руках - одна моя и одна брата), так что думаю, что ничего не потеряю, попытав счастья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
ребят, трабла с кроссом, в начале сентября робил по формуле х8+х8, сейчас х8+х2, точнее каталист даже не определяет вторую карту, говорит она есть, но она выключена пеняю одновременно на мать и на само видео, откатывал биос карт, матери, сносил дрова, сбрасывал настройки биоса и пр, на двух виндоусах формула 8+2 в чем трабла?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
dickobrazzz Поменять карты местами. Также можно поставить во второй слот совсем другую карту. Если будет то же самое, это уже явно неисправность материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Blond-in просто в начале сентября все было я тогда еще в крайзис2 гонял по сети, а потом был один лишь майнинг, ибо учеба другой карты к сожалению нет, да и сво..поменять местами карты не так-то просто..попробую - отпишусь, спасибо
dickobrazzz У меня наподобие история. Только карта теперь вместо х16 работает на х4. Хотя на скорости это вообще никак не отразилось. Может просто глюк какой то. Я на эо уже забил. Проверь производительность упала или нет.
Попробуй снести начисто все дрова. Затем сними одну карту - поставь дрова- перезагрузись, ставь вторую - и снова ставь дрова. У меня на последних дровах тоже почему то вообще исчезала возможность включения КФ. Делал как написал выше и кросс появился.
Помогите решить следующую задачу: имеется два проектора (подключение - аналог, VGA, 1024*768 каждый)
Требуется - демонстрация видеоролика 2048 * 768 (то есть растянуть видео на 2 экрана) или - клонирование изображения ( 2 * 1024 * 768) - 3D ускорение не принципиально
Какую видеокарту посоветуете? Или две?
Думал обойтись 1 карточкой из 68ХХ серии (еще современные, но уже не очень дорогие), но столкнулся с только 1 аналоговым выходом и необходимостью переходников типа DVI-D -> VGA (вернее с их отсутствием).
Получится ли решить мою задачу двумя картами типа HIS HD6670 Fan (H667F1G) или HIS HD6570 Silence (H657H1G)?
Ребят подскажите решение проблемы: есть 2-е карты 6950 Powercolor (правда текстолит 1-й длиннее 2-й, хотя коробки полностью идентичны, как и СО). На обоих разлочены шейдеры. Так вот при кроссе в каталисте, у 1-й карты предел разгона становится 900 (вместо 950 без кроса) а у 2-й карты не показываются ни частоты ядра/памяти (текущие), ни температура. Систему переустанавливал, дрова последние (11,9)
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: NumminorihВсе о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #7932772 В разделе Разгон есть ссылки на утилиту RacerX для разблокировки пределов разгона в Каталисте и в MSI Afterburner, которой можно пользоваться для разгона и мониторинга.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: NumminorihВсе о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #7932772 В разделе Разгон есть ссылки на утилиту RacerX для разблокировки пределов разгона в Каталисте и в MSI Afterburner, которой можно пользоваться для разгона и мониторинга.
И тем не менее, это не отвечает на вопрос, почему раздельно пределы по 950 а при включении кроса, на 1-й карте уменьшается.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Кстати, ещё заметил интересную вещь. На Q9550@3.8 (х16+х16) 2x6950@70 2GB CrossfireX, что на дефолте, что на разгоне до 900/1350, выдают одинаковые 29ххх в вантаже. Что есть странно, так как даже при упоре в процессор, должно после разгона повышаться хоть немного.