Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
тем кто говорил что Палит Соник+ лучше чем Палит Супер:
1. при условии что на Соник+ частоты выше Супер у мя в номинале выдавал в 05ом марке на 300 попок больше чем Соник+ (походу у Соник+ слишком большие таймиги)
2. замаскированный мат... последнее китайское , по ядру у мя Супер погнался при 1.65в до 870/1836 а Соник+ при 1.7в 770/1784, по памяти неспорю что Соник лучше но частота выше 2000 уже ничего недаёт в марках: Соник+ 770/1784/2000 в 05ом 12600 в 06ом 6200 Супер 870/1836/1680 05ом 12700 в 06ом 6350
3. Насчёт игр: 512Мб дествительно играет роль, в том же Лост Планет на 256МБ всреднем 26fps 512 в среднем 33 а это уже намного лучше, Сталкер всё на макс на 256 были дёрганья около 0.5с на этой незамечал ещё.
У меня были обе эти карты, и я знаю что говорю
а к чему вы это говорите? ваше сообщение никому не адресованно Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 29.10.2007 14:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Stusker хых, вот если бы я накинул на мой проц твои "практически такие же" но лишние 700MHz, я бы и с моими нынешними установками разгона видюхи выдал бы больше.
Ну а если добавил бы вольтмод на видюху...То вот тогда бы можно было бы сравнить твое "почти"!
Ты не в Марках пробуй, а в играх! Хрень эти Марки. На тех частотах, на которых у меня проходит тест и выдает 6900 с чем-то, Half-lLife 2 виснет через 15-30 минут игры. правда Тим фортрес 2 и Ведьмак не виснут. А, Серьезный Сэм 2 тоже вроде быстро виснет. Так что вот так. Глупости всё это - мериться нерабочими конфигами.
Sergey_H В статье вроде было написано про вольмод 8600GT и по картинкам сложно сказать, насколько совпадает разводка плат. Там с лупой надо искать. Так что был бы рад проверенной инфе и желательно на доступном языке, что вообще нужно делать для вольтмода. От моды отстал, и полагаю что перепайки там уже не нужны?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
SPeaker99 в ФАК есть вольтмод 8600GTS рефернс дизайна - там фотки большие и все видно и понятно понятно. Информации на русском тоже полно в том же ФАКе - пусть и не по GTS, но тут главное понять что и как.
Соник+ 770/1784/2000 в 05ом 12600 в 06ом 6200 Супер 870/1836/1680 05ом 12700 в 06ом 6350
чел несмеши народ соник + 770 у меня при напруге 1,45 790 а уж если 1,65 то за 850 точно будет чипы и на сонике и на супере одинаковые и нефиг говорить что соник разогнал до 770 а супер до 870 знач напруга была на супере больше у меня было 2 8600 соник + первая гналась без вольтмода експертвишен 720 вторая с наклейкой палит до 725 8600 супер имеет точно такой гпу и нефиг расказывать че разница в разгоне столь велика кстати че у тебя за соник че гонится всего до 2000 по пямяти крутой екземпляр у меня обе карты работали на 2160 стаб без вольтмода у меня при частоте 790 на 1950 шейдерный разогнал только 2 дня назад был приятно удивлен память 2160 в 5 14530 а что будет если я подниму напругу до 1,65 ой и разгоню хотябы до 850 проц супер останется далеко и все ето на коре дуре с 2 метрами кеша на частоте 2,8 вот так я считаю что супер ето хорошая покупка за 140 доларов соник + за 120 куда лутше если брать производительность в среднем да кстати частота памяти на супере просто смешная и ето некомпенсирует в подавляющем большинстве 512 метров с 128 битной шиной Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Mixrus писал(а):
на прошлой странице спор был, и часто этот вопрос тут встречаю, вот и написал. бОльшая частота невсегда играет бОльшую роль
чел большая частота не всегда играет роль с етим я согласен но если приложению действительно нужно 512 метров видеопамяти а таких приложений минимув в основном ето дх10 но на 8600 ето неактуально да в дх10 8600 с 512 метрами в 10деректе лутше но 10 фпс неиграбельны как и 7 у соника
Member
XANDREX насчёт частот, у мя и другана одинаковые карты были Соник+ брали вместе у меня без вольта 650 у него 660 по чипу, напруга реально была 1.7в и это недало болье 770 по памяти 2.2 выставлял тока 2000 осилил. такчто чел как было так и написал, и не всякий соник так гонится. Да я согласен что частота 1680 у мя ограничивает карту т.к. с частоты 840 по ядру её поднятие ничего недаёт практически. НО и на ДХ9 современные игры требуют больше 256Мб памяти.
XANDREX писал(а):
чел большая частота не всегда играет роль с етим я согласен но если приложению действительно нужно 512 метров видеопамяти а таких приложений минимув в основном ето дх10 но на 8600 ето неактуально да в дх10 8600 с 512 метрами в 10деректе лутше но 10 фпс неиграбельны как и 7 у соника
причем тут 10й директ к количеству видеопамяти? Учите матчасть. Размер текстур _вообще_ не зависит от версии рендерера. Еще FEAR в 2000 лохматом году употреблял более 300мб, а теперь каждая вторая игра требует более 256 мб.
XANDREX насчёт частот, у мя и другана одинаковые карты были Соник+ брали вместе у меня без вольта 650 у него 660 по чипу, напруга реально была 1.7в и это недало болье 770 по памяти 2.2 выставлял тока 2000 осилил. такчто чел как было так и написал, и не всякий соник так гонится. Да я согласен что частота 1680 у мя ограничивает карту т.к. с частоты 840 по ядру её поднятие ничего недаёт практически. НО и на ДХ9 современные игры требуют больше 256Мб памяти.
чел я просто так говорить небуду посмотри на предведущих страницах где люди выкладывают насколько они разогнали карты а то что ты скорешом разгонял ты вообще уверен че у тебя соник + ане соник ххххххххххааааааа ты же прочиворечиш сам себе говоря че ты разогнал супер до 870 а соник+ до 770 чипы совершенно одинаковы я умераю от смеха посмотри на охлаждение чипа супера и соника + ххххххххааааааааа Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Psychozzz писал(а):
Народ! У меня Intel 6750 на Asus P5K. Видео Asus 8600 GTS. Память - ацтой Samsung Original 2x1024. Windows Vista 32-bit.
Согласно ORB Futuremark - на моем конфиге нормальный результат 11000-12000 попугаев в 3ДМарк05.
Но на своей конфе я получаю 8300.
Как узнать - где затык? Что в конфе надо поменять?
Ты уверен че анизотропная фильтрация и сглаживание выключено скорей всего причина в етом драйвера на мать стоят
ты накоком разрешении тестируеш скорей всего 1280 1024 при таком вероятно около 8000 тысяч Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд установи хр виста для игр некатит и дрова новые скачай кстати дрова на висту обновлял хотя от дров такой разницы в производительности небудет Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд процесорный тест какой
XANDREX писал(а):
кто думает 8600 супер круче соника + пусть посмотрит тесты где соник обычный 600-1600 уверено выигрывает у супера
бред, к тому же это освещено в ФАК. Для тех кто в танке - для всех! марков 200 мб памяти с головой! поэтому и нет разницы для 512мб версии - но в марки то никто не играет.
XANDREX писал(а):
установи хр виста для игр некатит
с каких пор?
XANDREX писал(а):
чел я просто так говорить небуду посмотри на предведущих страницах где люди выкладывают насколько они разогнали карты а то что ты скорешом разгонял ты вообще уверен че у тебя соник + ане соник ххххххххххааааааа ты же прочиворечиш сам себе говоря че ты разогнал супер до 870 а соник+ до 770 чипы совершенно одинаковы я умераю от смеха посмотри на охлаждение чипа супера и соника + ххххххххааааааааа
тут я мало что понял(разве что что вам нравится буква х), но помоему вы слабо представляете себе что такое вольтмод и до каких частот можно разогнать Г84
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кстати, поигравшись немного с влючённым мониторингом ривы, тоже заметил - карточке на разогнанном G84 512 Мб не помешали бы.. Раньше миддлу столько нафиг не надо было - такое кол-во памяти занять можно легко, но fps всё равно был бы чересчур низкий. А сейчас.. у меня экономическая стратегия пытается 350 метров видеопамяти схавать Хотя конечно и сегодня игр, которым на g84 нужно больше 256 Мб маловато - но они есть, и это уже не исключения, и, что главное - тот же Palit Super стоит всего на 500 рублей дороже Соника. Если бы выбирал сейчас - то взял бы с 512 Мб.
Хотя один фиг не попёрла карточка - 8800 наверно брать придётся. Но для своей цены очень неплохо..
тут я мало что понял(разве что что вам нравится буква х), но помоему вы слабо представляете себе что такое вольтмод и до каких частот можно разогнать Г84
чел я в вольтмоде шарю больше чем некоторые вольтмодил и 7600 гс и 8500гт и 8600гт что чел разогнал свою супер до 870 с таким блотным охлаждением ее жить осталось недолго 1,65 напруга и частота 870 зделают свое если конечно у чела в комнате градусов 5 -10 или водянка стоит может карта будет работать долго а если 20-25 и кулер стандартный палитовский то я уверен че она долго непроживет я уважаю вольтмод в определенную меру у меня на сонике + с ее действительно качественным кулером при напруге 1,45 частоте 790 при 18-20 градусах в комнате температура ядра 72 градуса вот что я считаю умным вольтмодом кстати я обрадую владельчев карт палит со стандартным кулером тобиш как на 8600 супер у меня была 7600 и 8500 стаким через пару месяцев кулер начинает петь песни Добавлено спустя 33 секунды
Sergey_H писал(а):
не за чем писать дважды одно и тоже, а если уже форум глюкануло, то нужно удалять дубликат Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 29.10.2007 19:06
Всем привет! Интересует инфа по EN8600GT/HTDP/256M. Что-то на офф. сайте она выглядит не очень. Насколько эффективна система охлаждения на практике, шумный ли кулер, присутствует ли тахометр (регулировка оборотов), термодатчик. Спасибо всем за ответы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Sergey_H на русском ничего толкового нет. меня интересовал карандашный вольтмод и вобще что это такое. Есть тока одна ссылка по 8600GTS. Вот можно добавить еще одну: http://www.atomicmpc.com.au/article.asp ... CIID=88813 в принципе тоже самое, но на Асусе. Надо будет поискать лупу дома и полазить в поисках, где нужные места находятся
XANDREX писал(а):
чел я в вольтмоде шарю больше чем некоторые вольтмодил и 7600 гс и 8500гт и 8600гт что чел разогнал свою супер до 870 с таким блотным охлаждениемее жить осталось недолго 1,65 напруга и частота 870 зделают свое если конечно у чела в комнате градусов 5 -10 или водянка стоит может карта будет работать долго а если 20-25 и кулер стандартный палитовский то я уверен че она долго непроживет я уважаю вольтмод в определенную меру у меня на сонике + с ее действительно качественным кулером при напруге 1,45 частоте 790 при 18-20 градусах в комнате температура ядра 72 градуса вот что я считаю умным вольтмодом кстати я обрадую владельчев карт палит со стандартным кулером тобиш как на 8600 супер у меня была 7600 и 8500 стаким через пару месяцев кулер начинает петь песни
опять ничего не понял - пишите по русски без "челов" и "блотных" штук(т.к. вообще-то это запрещено правилами конференции). при температуре до 80гр чип может абсолютно нормально работать, если кулер стоит такой-же как и на сонике(а палит клепает разные кулера и на соник и на супер) - его должно хватить. К тому же при вольтмоде самое главное охлаждать не ядро а ШИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
SPeaker99- насчет фразы "Ты не в Марках пробуй, а в играх! Хрень эти Марки. На тех частотах, на которых у меня проходит тест и выдает 6900 с чем-то, Half-lLife 2 виснет через 15-30 минут игры. правда Тим фортрес 2 и Ведьмак не виснут. А, Серьезный Сэм 2 тоже вроде быстро виснет. Так что вот так. Глупости всё это - мериться нерабочими конфигами. " отвечаю частоты 823\1950\2301 абсолютно стабильные что в марках что в играх тестил на ( Stalker,SSam2,Bioshock,Airborne,Vedmak,Company of Heroes,Fear) с час каждой игрульки!!!резалт - ни намека на лаг или арты или фризы ...и не забудь что у тебя 8600GTS а у меня GT и имхо сечас она уделывает любую 8600GTS что по маркам что по играм и это видно по резалтам и тестам(средний agc a\d играх считал фрапсом)...пс и что те мешает накинуть еще 700 мгц на проц!? неудачная мамка? сколько СPU SCORE у тебя в марке 06?
ПС для обсуждающих тут превосходство палит супер над палит соник+ отвечаю- Соник рвет версию супер по некоторым причина(так на секундочку) причина 1-более высокие частоты дефолт(не говоря уж о граммотном разгоне)
причина 2-память 1нс против 1.4 нс у Супера.....а чипы как уже тут говорили одинаковые и неудачный разгон это имхо илит неудачный образец карты или кривые руки!а превосходство 512 мб над 256 в настоящее врямя очень мало если вобще есть и нужны эти 512 только когда обьем текстур превышет 300-350 мб а до 300 мб отлично справляетсчя 256мб версия соник + и еще.. тут уаоминали про ДХ10 так вот кому то легче станет от того что поиграет на Палит супер 512 мб в дх10 гамки с 10 фпс против 8-9 фпс у 256 мб ферсии??!!!!!!ох сомневаюсь...ИМХО ИМХО ИМХО!!!
и еще уважаемые форумчане у меня назрел такой вопросец=))- хочу купить второй 256 мб соник+ для SLi
а вопрос в следующем-хватит ли моего БП 450 ват, и будет ли в Сли считаться суммарная память 512 мегов или как? обьясните плиз!!!!
не нужно переусердствовать с жирным шрифтом Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 30.10.2007 11:27
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Member
XANDREX
Цитата:
чел я в вольтмоде шарю больше чем некоторые вольтмодил и 7600 гс и 8500гт и 8600гт что чел разогнал свою супер до 870 с таким блотным охлаждениемее жить осталось недолго 1,65 напруга и частота 870 зделают свое если конечно у чела в комнате градусов 5 -10 или водянка стоит может карта будет работать долго а если 20-25 и кулер стандартный палитовский то я уверен че она долго непроживет я уважаю вольтмод в определенную меру у меня на сонике + с ее действительно качественным кулером при напруге 1,45 частоте 790 при 18-20 градусах в комнате температура ядра 72 градуса вот что я считаю умным вольтмодом кстати я обрадую владельчев карт палит со стандартным кулером тобиш как на 8600 супер у меня была 7600 и 8500 стаким через пару месяцев кулер начинает петь песни
а профиль посмотреть недано? там ясно написано что на видяхе стоит кулер от Sonik+ подрезаный+радиаторы на памяти, и ещё стоит вентель на обдув цепей питания при 1.65в и 870МГц в комнате +20 Т максимум 78 видел, и ненадо говорить то что невсегда бывает, например у мя 6600 с вольтмодом на 1.65в и 570МГЦ(дефолт 1.4в и 300МГц) прекрасно работала полгода и до этого 1.5года без вольта на 500МГц и теперь у друга уже 3 месяца работает и нежужжит. Я тоже гоню и вольтмодю непервую видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iAltair, sagitario76 и гости: 20