Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
_NoF_ писал(а):
Что такое конденсатор знаете?
В общих чертах, в том плане, что расчетом конденсаторов не занимался.
Конденсатор это устройство для аккумуляции электрического заряда, при отсутствии питания (или проседании) мгновенно выдает недостающую мощность, при этом разряжается. При отключении от сети разряжается и не может использоваться как аккумулятор, развечто на пару тройку секунд. Конденсатор является отличным проводником электрического тока сразу после включения, но потом, по мере заряда, проводимость падает. Конденсатор является индуктивной нагрузкой с опережающим током, ввиду этого обстоятельства широко применяется в качестве устройства компенсирующего реактивные нагрузки, тем самым снижая реактивные мощности балтающиеся в электросети и не делающие никакой полезной работы...
Я в курсе, что кондеры в основном применяются для стабилизации питания. Ясно, что некоторые электронные устройства откажутся работать на достаточно нестабильном питании, соответственно если чел имеет БП с супер характеристикой на выходе и работает в номенале, то пожалуй некоторые кондеры можно и повыкавыривать... P.S. Вот это я загнул... пойдука я спать...
М-Спорт....я ещё раз говорю кау меня: есть от нового БП только один шестиштырьковый....также есть старый переходник с Молекса в 6 штырей, но из 6ти только к 3 идут провода.. Ещё паралельно с ним на этом переходнике "висит" молекс...Что, если взять контакты с этого молекса и поставить в 6ти штырьковый, чтобы было все 6 задействованных...насколько я помню в 6ти штырьковый надо 3 желтых и 3 чёрных провода...?? как вам такая идея?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Чебоксары
dantistcorpa , у меня поначалу тоже была такая лажа с картинкой в Лайт Элое (правый верний угол картинки притормаживал) - включил в настройках кодека деблокинг и повырубал все фильтры Direct Show - всё стало нормально. Теперь директ шоу вообще не ставлю при установке кодеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
dantistcorpa писал(а):
а ещё проблема...при просмотре видео сейчас верхнюю правую часть как бы "рябит"..то есть в этой части картинка "прыгает"...винду не переустанавливал...снёс старые дрова (стояла 1800ХТ и поставил последние с сайта НВидии).Добавлено спустя 4 минуты, 21 секундуЭти рябушки видны ток в ЛайтАлойте...в Медиа Плэере наман
Попробуй в LA: "настройки->видео->использовать обработку видео" убрать галочку. В своё время тоже сталкивался с этими "рябушками".
А на счёт переходников - у меня тоже карта от Gigabyte, в комплекте с ней шли два переходника. Посмотри внимательно на дне коробки - может, не заметил. В противном случае, возможно, стоит, обратиться в магазин, где была приобретена карта, и уточнить комплект поставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Поставил-таки Thermalright HR-03 Plus из Ультры на свою Ультру и наконец осознал, какая же эта печуга, 5800 Ультра отдыхает на полочке )))
За неимением стяжек и 12см карлсона временно приспособил непонятный 8см, который держит 70С при 400МГц, теплотрубки горячие.
На Большом Тайфуне стока же трубок и они еле теплые, а под ними 3,6ГГц Кори2Дуы как никак.
Короче, 12см пропеллер с нехилыми оборотами - иначе нам удачи не видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет. Купил вчера 8800GTX Gigabyte. При покупке в глаза бросилось то, что текстолит чёрного, точнее тёмно-коричневого цвета. Спросил, почему не зелёного, продавцы развели руками, типа "зелёных" и не видели ни разу. Сошлись на том, что я возьму домой на проверку и в течение 2 недель верну, если что. Дома выяснилось, что ревизия у моей карточки А1 (показал 3DMark06). Версия БИОСА тоже старая, точно не скажу какая, но я сравнил с Асусовской. Кроме того, несколько ухудшились результаты 11850 против 11999 (8800GTX на зелёном текстолите ревизия А2). Но это мелочь. Разгон тоже получился скромный - 621/2000 против 648/2000 на Асусине. Получается, они продали мне ископаемое, сегодня намерен вернуть.
Вы мне только скажите пожалуйста, действительно ли ревизия А1 хуже, кто-нибудь пользуется 8800GTX 1-й ревизии, есть нарекания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
dignitas лучше верни если неустраивает, а ревизию чипа смотри Ривой, а не марком. У меня кстати тоже гнилобайт, была бы возможность поменял бы только где такого нуба найти в моей деревне.