Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Serg495 Судя по явно свежей кучке коробок с видяхами (512-метровые палиты 8800ЖТ соник и не-соник), партия свежая. И на моей карте всё регулируется.
И дальше что? Я придумал про глючные палиты? Могу показать заключение сервис центра о возврате. А человек спрашивал о безглючных картах, в которых можно быть уверенными. С палитом такое не получается: кому как повезет..
ми. С палитом такое не получается: кому как повезет..
Это я про свежие партии
А может быть есть разные модели карт? Или две, с виду абсолютно одлинаковые карты могут различаться, что одна умеет регулировать обороты, другая - нет?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
Serg495 писал(а):
ми. С палитом такое не получается: кому как повезет..
Это я про свежие партии
А может быть есть разные модели карт? Или две, с виду абсолютно одлинаковые карты могут различаться, что одна умеет регулировать обороты, другая - нет?
Дядьки, ну сколько можно уже перетирать данный вопрос?
У Палита существует 2 варианта катр с нереференсным охлаждением(синий/желтый куллер), в одном варианте отсутствует микруха, отвечающая за мониторинг температуры и регулировку оборотов куллера, поэтому куллер работает на полную мощь, а сам чип не может мониторить темпу из за глюка допущенного Nvidia. И танцы с бубном(перепрошивка биоса, настройка Ривы, и прочее програмные средсва) НЕПОМОГУТ - проверено на себе.
Вот ссылка на выводы авторитетных товарищей http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#4694002 Говорю не от балды, сам являюсь обладателем такой "кастрированной" карты, брал полторы недели назад в Московском Санрайзе.
А так же есть вариант, где все пучком - судя по отзывам в этом форуме.
По этому я так понимаю получаеться небольшая лотерея.
РС. Добавлю что где то в январе читал, что Nvidia, просила производителей GF8800GT, максимально удешевить конструкцию карт с нереф. дизайном, может быть по этому Палит в некоторых партиях подложил такую свинью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: СПб
Покупал PALIT 512 с синим кулером в Питере 6 января.
В Риве показывает темпу в простое
50 - ГП
40 - окружение ГП
42 - память ГП
при этом карта разогнана
648/1620/1901
обороты кулера 33% - 800 об. по дефолту.
при этом из Ривы они регулируются спокойно, но
смысла в этом не вижу, потому что при увеличении
нагрузки, обороты увеличиваются автоматически.
_________________ "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Поменял свою кривую гласиатор, на мси вот эту #77
660/1650/950
Температура в простое 32, под нагрузкой 60 , вентилятор на 60% крутится . Очень не плохой куллер на ней стоит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Камрады, самое оптимальное что может прийти в голову, охлаждать наши с вами отменные видюхи - Zalman VF1000 LED!
Как оно вам, не возникает ли трудностей при монтаже, и как справляется, если гнать нормально???
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Imp_GL писал(а):
Получается что часть Палитов упростили в плане контроллера оборотов, но оставили при этом 4-х пиновый кулер? А где логика?
Я еще не видел 8800жт с 3 пинами. все идут 4 пиновые.
Думаю у палита есть разные ревизии. они по разному маркированы итд.
Например у меня все нормально, кулер синий и частоты родные жт (600/1500/1800). маркировка XNE/8800TXT 352-PM892
Поменял свою кривую гласиатор, на мси вот эту #77 660/1650/950 Температура в простое 32, под нагрузкой 60 , вентилятор на 60% крутится . Очень не плохой куллер на ней стоит .
60/32 ? похоже на Accelero S1 +120mm Oo .. шо-ж там за кулер на МСИ ?
http://people.overclockers.ru/fUNc/record1 тут у МСИ 660/1650/1900 или референс (не может быть такой темп-ры) или Залман 1000 или СО от GTS G92 (но это 1Гб вариант) .. картинка твоя как у "фирменная однослотовая система охлаждения X-type Fan-pipe (две С образные тепловые трубки) обеспечивает сопоставимую с Zalman VF1000 эффективность, если верить пресс-релизу, правда не говорится при скольки Дб )", но там частоты штатные + 1Гб, да и не верится честно говоря, что однослотовка, пусть и фирменная даёт как Залман 1000 ~60C
Последний раз редактировалось Slifer 13.02.2008 3:23, всего редактировалось 1 раз.
я отэдитил .. пройди по моей ссылке плиз, точно свою модель напиши .. у тя 512мб ? какой кейс, продув и темп-ра в комнате ? и под какой нагрузкой 60C ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Slifer Вот это моя модель MSI NX8800GT-T2D512E-OC nVidia 8800GT 512Mb DDR3 256bit TVO 2XDVI Fan SLI Overclock edition.
Написано окружения 30, это типа в кейсе .Темпа карточки 40( sorry за ошибочку )
Кейс вот этот Gigabyte Tower Aurora 570 Black Alu tower . После прокрутки 06 марка , около 40 мин темпа не поднималась выше 58 градусов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
кто нить на референс ставил залман 700 алку ? как охлаждать память и эл питания ? стоит ли за 500р брать залман и менять ? встанет ли ? многа ли я выиграю а то в простое 60 на 40% об референса в нагрузке макс 75С при 70% об. ..как так ? у меня о этого был 1950ГТ от палита со здоровенным кулером дак там в простое 45 в нагрузке 75..вот это разрыв я понимаю.а тут для протоя не предусмотрем режим энергосбережения и обогрева моей квартиры ? правда в комнате 30С ))
Добавлено спустя 33 минуты, 4 секунды !!!а кто знает эн.потребление 8800ГТ в простое и нагрузке.. ничего похржего ненашел тока в факе написано до 110вт но хотелось бы конкретики ..подскажите )
У кого шумный Palit 8800GT можете поступить как я.
Чтобы не менять конструкцию кулера, мне понадобились:
- 2 плоских черных коннектора (без замков которые) от кабеля "CD-Sound card"
- экранированный кабель c 4 проводами от выносного USB (материнка-морда). Я использовал его т.к. родной провод тонковат.
- разъем как на видяхе. Встречается например на материнках как AUX\CD IN. Т.е. можно выпаять с убитого железа.
- рисунок с назначениями контактов http://foto.ixbt.com/photo/229977/9442s ... 72644w.png
Итак, кулер втыкается во внешний разъем. К ножкам этого разъема с обратной стороны можно воткнуть 3-мя из 4-х контактов первый коннектор (всеми 4-мя не воткнется, а так в самый раз). А в крайнюю ножку PWM провод можно воткнуть "как есть". Все контакты перед вставкой в коннектор прийдется чем-нибудь подогнуть, сделав в нем вмятины (например пинцетом), т.к. ножки разъема заметно тоньше...
На другом конце кабеля (в соответствии с назначением контактов) втыкаем коннектор "как есть" в 4 pin разъем на маме (например на Gigabyte P35-DS3 это SYS_FAN2). Все. Да здравствует тишина и покой!
Программой SpeedFan, говорят, можно управлять скоростью вращения SYS_FAN2, но я пока не пробовал. Материнка сама выставляла у меня скорость, как она показывала (видимо в зависимости от t чипсета) от ~1000 до 2000 rpm. При этом было абсолютно тихо. GPU по RivaTuner с плагином для G92 в простое показывал 41-43. В нагрузке ("Сталкер" полчаса все на max 1280x1024) - 57.
P.S. поделитесь кто-нибудь статистикой, какова примерно погрешность измерений у Палитов для встроенного в чип термодатчика. Я так думаю для этого можно сравнить показания VDOTool и RivaTuner с G92 плагином
Последний раз редактировалось NIKITA_V 13.02.2008 10:00, всего редактировалось 1 раз.