Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Попробуй подсоедини только телевизор, (кабель с мона вытащи) и потом уже настраивай.
Так только телевизор и подключен, использую его в качестве монитора.
По поводу кривых драйверов полностью согласен. Народ на форумах постоянно жалуется, то на фризы в играх, то на зависания.
Драйвера - вечная проблема ATI, счастливым исключением была, пожалуй, только линейка 9700-9800.
Вероятно, сдам свою карту обратно в магазин (либо продам) и возьму парочку nVidia 260, в итоге и производительность будет
выше, чем у моей нынешней 4850Х2, и проблемы с масштабируемостью картинки решатся.
Хм в последнее время столько недовольных появилось карточкой, с угрозами пересесть на Nvidia. То ли я качаю эксклюзивные драйвера, то ли моя 4870X2 из другой галактики. Но со времени ее приобретения (4мес.) я не столкнулся ни с одной проблемой...ни с "кривыми"(как любят тут говорить все) драйверами... Это так мысли в слух, извиняюсь
флирт - у меня есть проблема например с left 4 dead
Когда запускаю её в окне, то юзается только один чип (и в режиме Окно без рамки)
Соответственно, получаю и тормоза с одним чипом
Может и в других играх Каталист тупит и не определяет что нужно юзать два чипа - не проверял )
Еще одна проблема - в Windows 7 слетел драйвер и ставить заново не хочется Тут конечно бетка пока что, но вот так
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ZoD.Paradox Да это во многих играх сказывается . У меня в Crysis одно ядро в 3D не переходило , пока не зафиксировал RivaTuner частоты для обоих ядер .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
ZoD.Paradox В окне я только во флешь игры играю от скуки, так что по этому поводу мне сказать не чего, кроме того что не стоит ерундой заниматься. Windows 7 это beta в разработке, Catalyst 8.12 под нее тоже beta, грех что то предъявлять к такому тандему.
Это не ерунда - в тойже L4D режим "окно без рамки" выглядит как обычный full screen, но переключение по alt+tab между ней и десткопом происходим мгновенно, а не занимает секунды 3-5, как в случае обычного fullscreen Добавлено спустя 10 часов, 9 минут, 8 секунд ПЕЧ295 появилась в Москве
Ну и кому она нужна за такую цену? )) http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=303002009
+1 Флирту.
Пойми, ZoD.Paradox, ИМХО, твоё право играть в тяжелые игрухи, как твоей душе будет угодно , но пенять изготовителям сабжа и драйверописателям, что они не смогли удовлетворить твои особые требования и не предусмотрели поддержку в драйверах режима включения обоих ядер в оконном режиме отображения, тоже как-то черезчур. Не находишь.... Видимо посчитали, что для оконного режима достаточно 1 ядра....
serch6163: не согласен
Руки у их программеров кривые просто, вот и не сумели сделать в окне
под 64-битными системами ветка реестра может отличаться.
Под Вистой и Win7 в десткопе карта грется сильнеее, поэтому для комфортного звука в десктопе там надо будет поднять пороги с 62 градуса до примерно 68 и тд.
В общем, подбирайте лимиты температур под свои условия )
p.s. Я ещё просил чтоб кто нибудь выложил пресеты с АСУС-ТОП, по кулеру. Хочу попробовать аналогичные им в рива тюнер засунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Приветствую всех.
Есть намерение приобрести взамен погибшей gtx280 обсуждаемый аппарат, а именно PowerColor HD4870X2. Пока в системнике установлена 8800GTX, и надо заметить что я уже почти забыл какая она тихая без нагрузки. Так вот вопрос: есть здесь кто-то, кто перешел с 8800gtx на 4870Х2?. Как по ощущениям шум в 2D? Больше, меньше, такой же? Может призвуки какие посторонние (ну там гудение, дребезжание или вибрация). Системник у меня в целом довольно тихий и не хотелось бы, чтобы без нагрузки 3D системник явно обращал на себя внимание шумом (скажем когда играет легкая фоновая музыка, или там фильм на малой громкости). К сожалению у gtx280 в этом плане было не очень хорошо.
Full*Throttle Перешёл с 8800ULTRA, GTX`а не было никадась но думаю не принципиально.
В 2D шум анналогишный (точнее никакого нет) а в 3D конечно ощутимая разница, но жить мона.
Терь зато знаю когда карточка ничинает напрягаться в одной и той же игре турбина то начинает орать то тишина.
Тот жа ждалкер ночью всё тихо а вот утром пробивающиеся лучи солнца дают о себе знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте !
Человеки помогите плиз в выборе карты 4870x2 . какой производитель лучше, референс или нет ?
разрешение у меня 1280х1024 проц q6600@3.5, ddr3 1600 4GB, мать на Р45. какой фпс в Crysis смогу ли я комфортно (около 40 фпс) играть на максимальной графике ?
Хватит ли 700ват для неё ? ( вроде тут читал что хватит )
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str и гости: 38